佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新''爆料''本地发明旋风引擎的确可行!

旋风XF引擎 在 2000年已经构想到在当时还没有任何国家进行试验过此类型的引擎。
在当年灵光一闪之下写了这旋风构象图,当然写的同时也苦思多时。
到了2010之后本早都忘了这些当年杰作简陋的图象。

一次收拾家的时候,无意中在一本杂志页里面,飘落下一张纸 看上已经发黄,
旧得穿个洞 然后留意一看,原来是我10年前的构想图没想都还可以失而复得。
然后我在想是否应该放上网与大家分享呢。

这都已经是10年前的烂图了给别人捡到的话一定以为是小孩所绘的抽象画。
因此是否要公开也挣扎好一会才决心,因为关于不能自私而埋没了自己的知识创意发明。

关于旋风引擎是否能够运行 西方国家早已试验证过,被认为这确实是可行的 。

最后的也不需多加以解释楼下有位可爱的网友推存他发现的视频。
旋风引擎003构图

新铺的示图象
旋风引擎004构图

在此想讲解一下好让网友容易看得明白。活塞A1~A2是同属一个活塞
只因为了更明确的指定活塞的活动方向和停顿的点火的位置
利用A1蓝活塞和A2活塞活动方向以及点火位置
最后点火位置有团红色局域示意为气缸经点火所爆炸出来的火团。。
(转载请保留以上信息,尊重作者的劳动)
  版权所有者
[email protected]

http://www.youtube.com/watch?v=V_f2ljtIhBg

不好意思哦! 这本是gif动画来的 ,,
但是还放不上去 。。

本套绝非 转子引擎  

經典的轉子引擎車種 Mazda RX-7 RX-8

相关转子引擎短片
http://www.youtube.com/watch?v=M ... &playnext=1&index=1

我觉得传统的引擎还是最简单和效力最高的。
有些人会认为越复杂的机器就越先进。
我的想法是,其实只要能达至相同的目的,越简单的机器就越先进。

回复 1# flyyellow

不太了解运作过程和原理......请解释一下......

本地人能发明,这证明马来西亚能!

Follow Us
  我喜欢周杰伦的歌~

不好意思楼主我对引擎一窍不通。。。。

回复  flyyellow

不太了解运作过程和原理......请解释一下......
风满楼 发表于 1-10-2010 11:00 PM

啊靓仔  已经很简单的咯! 你也可以看我的短片。
再作参考。是否真的不明的话 我再解释.
本来图片是gif 来 但不懂放 请指教!

越复杂的科技越需要简化(进化)。

越复杂的科技越需要简化(进化)。
toystory4th 发表于 2-10-2010 08:58 PM

你是说谁的进化了  不是说我的吧 我的没有那么的 复杂 如你是有点
机器知识的话 也很容易了解 我的这套引擎构图是怎样的工作。

啊靓仔  已经很简单的咯! 你也可以看我的短片。
再作参考。是否真的不明的话 我再解释.
本来图 ...
flyyellow 发表于 2-10-2010 06:26 PM

靓仔智商有限......不点不通啊
需要用到那么多活塞吗?

你没有看图的吗! 只有AB两个活塞吧了 何来的那么多,
你是否没认真的看清楚啊。。

图里面已经有说明 跟着颜色找答案。
一目了然。

唔~应该是你不知道那怎样运作罢了。

你没解释真的很抽象一下......
为什么要两个活塞?

你没解释真的很抽象一下......
为什么要两个活塞?
风满楼 发表于 4-10-2010 11:02 PM

唔!~ 这套引擎本来就是要用到两只活塞,因为AB两活塞单向旋转更换位置压缩空气
至点火。 整个汽缸是以o型来到旋转 一个A活塞旋转的话就会有一个B活塞等候
配合两者一前一后,

来狭压缩空气来达到点火最佳密度 然至产生动力 auto 的重复 这样就成了一套优秀的引擎。
当你解引擎的是运作之后你会慢慢的察觉 ,这套旋风引擎 的优点所在。。。。。。。。。。

唔!~ 这套引擎本来就是要用到两只活塞,因为AB两活塞单向旋转更换位置压缩空气
至点火。 整个汽 ...
flyyellow 发表于 5-10-2010 12:36 AM

那每个活塞完成一周旋转时,是否必须停下来?这在引擎高速转动时没问题吗?

停下来是没问题的,点火爆发出来的动力 当完成旋转一周回来时
动力都已经软化了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过 问候声!

至点火。 整个汽 ...
flyyellow 发表于 5-10-2010 12:36 AM

组件似乎比较复杂,要求也比较高,
例如活塞部分,结构如何?
飞轮是不停地旋转的,活塞是如何把力转移到飞轮的?

我有点不了解你问的是什么, 如果你问我用什么组件制造 这我不提供,这只是一张初始的构图。
要是想组装也可以 但必须单声我知道,不然就犹如盗窃他人知识版权。。
至于要用什么组件零件来造那你就自己,喃掂拒啦!
最难的地方应该是 如何密封燃烧室吧 。其实于现在的工艺科技 要造出这样的一台旋转引擎,不是一件难事。