佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧车牌要换新车牌....手续+步骤(感謝版主升精)

首先准备几样东西....
.
1.钱大约准备RM1000~RM1500(标号码的钱没列入)
2.复印几张身份证
3.真车卡(待会下面会教)
4.已经标到的号码证明书...比如88号...或8888号码
5.嘴巴(用来问的)

这个换新车牌步骤其实其中比较烦人的是要一直填BORANG....死北多种BORANG需要填
所以要有心理准备哦.....
.
.
.
步骤1
买车牌...这个在CARI爱车区的精华区有清楚教导....可过去参考参考
毕竟每个地方都不一样的车牌进行....尤其是KL的...很快
价格就看自己的BUDGET....

步骤2
向银行拿真的车卡....
因为多数人都是需要LOAN的嘛....所以车还不是你的...是银行的...呵呵呵
要拿真车卡就需要跑银行一趟...

步骤3
到摩托店询问价格....因为转换过程需要新的交通工具...最便宜的是摩托嘛...
他们有这样的SERVICE的....不过价格很广泛一下...等下RM300...等下RM1000都有
所以要问清楚哦...
.
如果家里刚好有需要一台新摩托...就不用浪费那些钱了...直接买一台新的摩托也是可以的

.
.
.
步骤4
需要准备的文件DOC...和BORANG
摩托店会给的了....重要真车卡已经在手上
.
.

.

/

.
.
.
步骤5
验车PUSPAKOM...自己驾车去....(记得JPJ和PUSPAKOM是不一样的...其实很多人都误解了)
.

步骤6
验车合格后....撕ROADTAX....
因为接下来的步骤去JPJ也是要交换给他们的
.
.
.
步骤7
.
到JPJ....
.
其实这个如果有和摩托店配合的话...就要叫他们带人过来
因为摩托的DOC文件在他们手上的(你的DOC还是在你的手上..同样同时交给柜台)
需要2台交通工具的DOC才能进行交换号码

进行换号码和更新车卡咯....
会有2张新车卡出来....1张你的...1张摩托店的(通常是放摩托店公司的名字)

也是填BORANG....RM3和RM5的BORANG...
过后要交RM200的转换车牌的手续费....交给柜台就可以了

30分钟后....你就可以更新的新号码在车卡上面咯...记得ROADTAX也是换了号码的哦
.

.
.
.
.
步骤8
耶,,,,,新ROADTAX和新号码车卡都在手上了....
现在当然可以去换车牌了呀...
.
如果要特别一些的...去广告店....他们设计多元选择

如果途中被警察BLOCK...你的车牌和ROADTAX不符合....
没关系的...给他们看你PUSPAKOM的收据...都有显示日期的
所以建议当车卡到手后...马上去换新车牌哦

步骤9
联络保险公司....
有些保险工作比较衰的....看你不懂就特地要你交过1年的保费...
记得哦...不用从新交过的....叫他们换就可以了....不用给过新的保费

完毕....谢谢欣赏

评分

mkwing + 5 精品文章
辉文 + 100 鼓励分享/教导例如类似关于车牌程序的主题

谢谢分享,应该要变精华...

谢谢分享,应该要变精华...
elvin1013 发表于 1-10-2010 01:33 PM

感谢指教.....

做么要换车牌?

我懂了,谢谢哦~

做么要换车牌?
BigD 发表于 1-10-2010 01:35 PM

因为有些人买车牌呀...88号呀....8888号呀....
.
如果你的BENZ是旧车...1980年的车...要换这样特别的号码...
就需要上面的手续咯....

Follow Us
谢谢分享张见识了!

按了報告,推薦精華

感謝分享

按了報告,推薦精華

感謝分享
Zeora 发表于 1-10-2010 02:07 PM

感谢推荐....
.
精华!感谢分享。。。
GloOmY啊豪 发表于 1-10-2010 02:14 PM

谢谢赞赏

谢谢分享张见识了!
kennyc1978 发表于 1-10-2010 01:56 PM

彼此彼此....

好帖,顶顶顶

好帖,顶顶顶
sheng8089 发表于 1-10-2010 06:48 PM

感谢帮忙

进来支持一下

感谢帮忙
SARS的奴隶 发表于 2-10-2010 12:55 AM

不用客气

感謝版主升精再加分....謝謝版主團....

谢谢分享,手续好复杂,不会去换。总共花了多少钱?

谢谢分享,手续好复杂,不会去换。总共花了多少钱?
老实人 发表于 2-10-2010 11:18 AM

價格已經顯示在上面了呀,,,,價格每一家都會有差異的

感謝版主升精再加分....謝謝版主團....
SARS的奴隶 发表于 2-10-2010 10:57 AM

谢谢。

希望大家踊跃的分享类似主题,让爱车素质更上一层楼。

不明白为什么去摩多店,买车牌?

不明白为什么去摩多店,买车牌?
Sub_Strew 发表于 2-10-2010 12:52 PM

TENDER車牌...就是標車牌...價高者得到心頭好

去摩托店只是為了要買新的交通工具....JPJ才可以進行換車牌

比如....你車是SPORT CAR....心想要2個號碼的車牌(如11號...22號...99號)
可是現在的狀況是WTT 1234....車牌不美

所以要換新車牌...有些人覺得2個號碼的車牌.....才有SPORTCAR的味道....
那麼就要上面的手續....

不是很明白。。楼主能否解释一下。
比如说我买一辆二手车,可是我要换号码,买了新车牌,如果新车牌换到二手车,那二手车的原本车牌换到motor上,可是如果我不要买新motor,是不是表示我买了motor可是又马上卖回给motor店?那么那辆motor就是用二手车的原本车牌了?