佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

full HD的需求

如题,因为小弟用家里的电脑看graphic card只是128MB来看FULL HD 荧幕,发现到它的一倍很清也差不多盖完整个荧幕了,
但是graphic 很lag,反而我在公司用256MB就有一点点的graphic lag..

想知道要看Full HD minimum requirement如何呢???

可以讲下是什么model吗?
ram 不是代表一切的。。。

回复 2# eric1984

我家的是用internal graphic card 哦就是在 motherboard 里面的。RAM就是2GB DDR1

specs? CPU & HDD也会有影响不过通常是软件的影响比较大。

回复 4# megablue

不只是看graphic card罢了吗??我用VLC and real player来看咯

HDD 2 x 80GB

CPU pentium 4

回复  megablue

不只是看graphic card罢了吗??我用VLC and real player来看咯

HDD 2 x 80GB ...
yap85 发表于 1-10-2010 04:44 PM

VLC 什么版本?
VLC 的GPU acceleration 还蛮差下的因为是刚植入的新功能。
之前都靠CPU来算的

如果没什么特别要求可以试Splayer.
http://splayer.org/

Follow Us
VLC 什么版本?
VLC 的GPU acceleration 还蛮差下的因为是刚植入的新功能。
之前都靠CPU来算的
...
megablue 发表于 1-10-2010 04:49 PM

哦原来,我也是有装QVOD player ooo好吧试看怎样咯

回复  eric1984

我家的是用internal graphic card 哦就是在 motherboard 里面的。RAM就是2GB DDR ...
yap85 发表于 1-10-2010 02:21 PM

internal graphic card 也是有分什么Model的。
如果你的internal graphic card是ATI/Nvidia,有硬解功能的话。
那么看Full HD(Blu-Ray)电影就只属于小菜一碟了。因为高清解码可以交由GPU来处理。

以你的P4 来看Full HD(Blu-Ray)电影,在GPU的协助下,处理器的功耗不会超过40%

注意:
不是所有播放器都支援硬解功能。要使用这些功能来降低处理器的功耗,
一般是会流行使用PowerDVD

回复 8# ^可可^

我的是用intel 82915G/GV/910GL ooo

回复  ^可可^

我的是用intel 82915G/GV/910GL ooo
yap85 发表于 2-10-2010 08:46 PM

了解了。这个是没有硬解功能的。当你用电脑播放高清影片(1080P)
就完全使用CPU来处理。以你的P4来讲。根本不足够。
如果你是常常使用电脑播放高清影片(1080P)。建议添加一张具备硬解功能的显示卡。
以你的P4处理器,根本无需购买高价的显示卡。只需买一张便宜的就可以了。
放弃游戏选择高清播放可以选择以下
ATI 2xxx系列以上皆支援硬解功能
Nvidia 9xxx系列以上皆支援硬解功能

回复 10# ^可可^

就是说要买一个graphic card?

如果LCD在23以内,可以拿Nv 210 或者 AMD 4350来用,不错~

LCD 跟GC有support full HD都ok的 

回复 12#

那么就是说要UPGRADE GRAPHIC CARD 吗?软件有影响到?我现在OFFICE用的是NVIDIA GeForce 7300 GT 256MB
也是有一点lag可能8秒lag一次但还好过我家的...

回复 10# ^可可^

嗯明白咯,谢谢你的资料哦

如果LCD在23以内,可以拿Nv 210 或者 AMD 4350来用,不错~
糖 发表于 3-10-2010 08:30 PM

我比较建议LZ拿AMD-ATI 5xxx 系列。很单纯的理由,因为支援DX11

我比较建议LZ拿AMD-ATI 5xxx 系列。很单纯的理由,因为支援DX11
^可可^ 发表于 5-10-2010 07:20 PM

哈哈恩好噢,你对这个graphic很有研究的吗??看起来很有经验的哦