佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

设计师的薪水有多少哦?。。

当我有了一张文凭。。
外面一般聘请的薪水是多少哦?。。。
说说看自己的行业是什么?薪水都多少啊?
稳定吗?

我当初一进这行的薪水有才RM1500,在间advertising公司当个graphic designer

當初進行。RM1800。
現在在design house位置senior graphic designer。

你们之后的起薪会多吗?会上到3K吗?

你们之后的起薪会多吗?会上到3K吗?
来自亚庇的成 发表于 30-9-2010 11:39 PM

沒。如果有我想就不會那麼多人抱怨和不滿了。

沒。如果有我想就不會那麼多人抱怨和不滿了。
saiya 发表于 1-10-2010 12:35 PM

意思说,在西马打工的DESIGNER的薪水,从新人上到SENIOR DESIGNER都是不会超过3K吗?

Follow Us

我不曉得其他人。我是沒有到3k但是我是換工爬上去的。新人在一間公司,designer在另一間公司,現在又在另一間公司。
如果在一家公司不換工就從新人爬到senior,可能有把。

那就是说根本就不稳定吗?

那就是说根本就不稳定吗?
dyunknowns 发表于 2-10-2010 03:02 PM

這應該取決公司與老闆的一念之差。
我曾聽過入工才900的薪水,也聽過入工2500的差別。
我朋友也很明顯,我們同樣學院出來,分別進入不同公司,一年後我的薪水上調,但是他即使入工沒我高卻一年都沒調整過。。。
曾經在一家公司工作2000的時候也有被詢問2300要不要跳過去。而我朋友則是跳槽卻薪水低下的。。。
所以。。。除了自己實力和口才,我覺得也需要運氣。

设计文凭没有占很大的效用,老板们都看作品。
薪水差异通常根据公司大小,职位责任而定吧,要senang的,$$当然就so so咯。我有些朋友都上三千,在同一间公司慢慢爬咯,当然要有一定的实力啦。

回复 10# tkwahh

这样是要在一间公司慢慢爬的啦?
如果跳槽就没有再高的薪水?

回复 11# 键蝶

不一定,因为我身边的例子只有那样,跳槽的当然也可以,但有些跳跳下就跳出设计界了,嘿嘿。

回复 12# tkwahh

是咯,`跳跳下就跳出设计界了`这句话我很认同,因为设计界做的多,赚的少,远远不如其他的行业

其实我们的设计能力,可以让我们赚到跟其他专业人士所赚的钱一样的..我们也许不能在白天打工赚到跟其他专业人士一样多,但是我们私下赚取额外收入的能力比其他专业人士来得多机会~

回复 14# 来自亚庇的成

我们白天做工和私下赚取的钱才能够跟其他专业人士比,实在很累的

其实我们的设计能力,可以让我们赚到跟其他专业人士所赚的钱一样的..我们也许不能在白天打工赚到跟其他专业人 ...
来自亚庇的成 发表于 4-10-2010 09:33 AM

我週六週日,有時候晚上也能做freelancer。這樣才超過3千。(畢竟design house挺輕鬆的。加班也只到10點極限。狀況也不常發生。以前advertising就不行了,有時間都想睡覺

我週六週日,有時候晚上也能做freelancer。這樣才超過3千。(畢竟design house挺輕鬆的。加班 ...
saiya 发表于 5-10-2010 09:35 AM

我在设计公司上班,这公司算是在KK是最大公司了,但是OT的机会很少,一个月多数有3-6个小时而已..有时都没OT..忙起来的话,是830AM到5PM很忙而已..最多有时STAY到530或6PM才回家,但是多数515PM就走人咯..所以我每晚都有精力做自己的FREELANCE,一个晚上花2小时就好了...不需要做到半夜..最多星期六再继续做咯~

我在设计公司上班,这公司算是在KK是最大公司了,但是OT的机会很少,一个月多数有3-6个小时而已..有时都 ...
来自亚庇的成 发表于 5-10-2010 09:46 AM

嗯。KL生活挺坎坷的。為了不塞車,我都是7點後才離開公司。回到家8點繼續開工。(當然是自己私家的。)然後因為留下ot,也有錢賺。(留兩個小時就RM100。留地過。)所以留下也不壞。(公司用mac,確實比較方便。)有時候都在公家私用。總之,如果只靠本職,我覺得還是不太滿意。所以經常悠哉悠哉地接freelancer工作。

嗯。KL生活挺坎坷的。為了不塞車,我都是7點後才離開公司。回到家8點繼續開工。(當然是自己私 ...
saiya 发表于 5-10-2010 10:13 AM

留两小时就RM100?意思是说因为迟回所以顺便"偷吃"所得的吗?值得值得值得~

留两小时就RM100?意思是说因为迟回所以顺便"偷吃"所得的吗?值得值得值得~
来自亚庇的成 发表于 5-10-2010 10:16 AM

對對。你真聰明。天曉得我只是想要避開塞車然後放工時間上網聊天不然就是freelancer。公司還付錢給我。不過我還是很負責,將最主要地point在正職上地。