佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shim

Langkawi 人交流区。

哦。。。
你做哪一行的?
寂寞的双鱼 发表于 15-10-2010 05:10 PM

我在这里读书的!不是原装的 langkawi 人 !

那么想不开来这里读书。。。
哈哈
pm我你的msn我们再聊

那么想不开来这里读书。。。
哈哈
pm我你的msn我们再聊
寂寞的双鱼 发表于 15-10-2010 05:17 PM

pm 了!

楼主,请问那里有没有什么工作介绍吗?
很喜欢那里的环境,想要到哪里工作。

blue5929 发表于 22-1-2011 03:05 AM

erm.. 这里啊.. 就业机会大多数都跟旅游业有关的..这里有很多酒店!而且都不是2 3 流的哦!
酒店管理应该有的

教师的课程。。。
寂寞的双鱼 发表于 15-10-2010 04:52 PM

这里有教师的课程?没听说过也!还是临教?

Follow Us
blue5929 发表于 22-1-2011 03:05 AM

那就过来做老板啊!

我在这里读书的!不是原装的 langkawi 人 !
shim 发表于 15-10-2010 05:13 PM

这里的华人,超过一半都不是本地人来的。

本地人较LCLY的,很难深交。

我的宿舍靠近机场的..
shim 发表于 15-10-2010 05:08 PM

那间酒店实习了?

说真的,很多做酒店业的,做到最后都是认为langkawi的较好做,出去后多数都倒流回来的。

回复 27# 讨论

也不懂做什么生意好...

回复  讨论

也不懂做什么生意好...
blue5929 发表于 8-3-2011 12:14 AM

行行出状元,很难一语概全的。

最重要的是,
1,不熟不做,(很多门外汉喜欢看到人家赚到就跟着炒着做,但最后都是亏到跳脚。有钱人当买个经验,没钱人买楼来跳的了)
2,不要学人头大装扮豪气的门面(当然除了你祖上有钱。这些豪气的门面在langkawi都倒的七七八八的了,很少看到有超过5年还在那里做的,因为每三年的租约,顶/亏到六年,亏完都算对得起祖上的了,而且多数连那几十万装潢的钱都没赚回呢),
3,要会守(赚一块花两块,马来人心态(没有侮辱的说,我眼见蛮多的,太多的了),三年玩完。因为那另外的一块是你要还货的本钱,连这也吃掉,那来的钱来还的了。租约到期还不关门大吉,能捲时还不快捲的了),
4,要懂得吃亏(特别是在小地方如Langkawi。也可谓搞关系,因为小地方买家的回流性很高,到你得罪完了,你也完了)。
5,命水,(这就没法的了,做什么倒什么,那就还是好心你打工就好的了。碰到过三个这样的人,两个到现在只能打工,一个就用跟妻子家族的人打工(都是女方哥哥出全资)吃薪水才能做得起,因为女方哥哥很有钱,就当拨出去的水,没眼见要拿回)
6,专业知识,(很多的行业是需要较专业的知识的,如电脑。就不要滥充数。电脑业最滥,也最严重。就我本人的知识,去到全马,可说80%的电脑业者的工作人员的电脑知识太贫乏到我们这些买家都没眼看。问看去买红酒但就十问九不知的,你敢买吗?去装修汽车,装好后就满车剩出很多的螺丝,你下次还敢去吗?)

一句话,什么都可做,只要你紧记上面的几个摘要。这世界上没有什么生意是不可做的,只看你要不要付出来做而已。

回复 26# 讨论

是吉州教育局叫老师去参加的课程。。。

回复 2# lang7773

你在这岛做什么工作?

回复 1# shim

你在LANGKAWI 读到还剩下几年才毕业?靠近飞机场的~~Kolej 来的是吗?

回复  shim

你在LANGKAWI 读到还剩下几年才毕业?靠近飞机场的~~Kolej 来的是吗?
rainlyn 发表于 3-4-2011 01:49 PM

我已经毕业了,离开那小岛了 ! 对,靠近机场的,HM Aerospace,飞行学校来的。
你呢?

嗨, 剛見到這貼。。。 報到下

看來cari 的langkawi 人蠻少一下。。。

回复 37# VES46

欢迎你。。。你也是来Langkawi 工作吗?

不知不觉 ,我被遣送到这个小岛已经9个月了 。

我也像讨论老兄讲的“LSLY 呵呵” 真的 ,在这里 ,很多都是外岛进来的居多 ,但是 ,我是 LSLY 的外地人 。

回复 38# rainlyn

嗨你好。对,我在这岛上工作快要一年了。
这是很适合居住的小岛,奈何要租一间屋子的难度可高得很哪