佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分析称诺基亚N8不如iPhone 3GS

N8被诺基亚称之为高端智能手机,其实,N8主要是用来取代N97、N97 mini和N900,这三款手机都已经上市许久,N97甚至接近2年。
  除了替代旧产品,N8还肩负另一个重要的使命:即挑战苹果iPhone 4。但分析人士认为,N8甚至连iPhone 3GS无法抗衡,更不要说iPhone 4。除了1200万像素的摄像头和一些电子元件,诺基亚N8几乎没有任何优势可言。       
  在处理器方面, N8采用与N97相同的ARM11处理器,时钟频率为680MHz。但到今年年底,一些智能手机将运行1.2GHz的Cortex A8处理器。
  内存方面, N8内存仅为256MB,而iPhone 4为512MB.N8屏幕分辨率仅为640x360,与前几款产品相同,甚至与Nokia 5230等入门级产品相差无几。而iPhone 4分辨率为960x640.
  操作系统方面,Symbian OS早已失去市场竞争力,而iOS和Android则发展迅速。在应用方面,苹果iPhone应用商店无疑是业内的领头羊,而诺基亚OVI则毫无优势。这也正是诺基亚与AT&T合作,在北美组织OVI开发竞赛的原因所在。
  与N7不同,N8采用密封式电池设计,这意味着如果电池出现故障,用户必须要返回诺基亚修理。而且,N8的电池容量相对较小。
  相比之下,N8惟一的一点优势在于价格上。N8在零售商Tesco的售价为330英镑(约合522美元),而8GB版iPhone 3GS为385英镑(约合610美元).-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------看了有点伤心。。。希望nokia会有更好的software出现吧~加油!!!

近几个月一直有n8和iphone对比的新闻哦
价位都不同,比起来我觉得没有多大意思
还是iphone太注重n8了?

就电话功能而论,我个人是崇尚NOKIA的。
我喜欢OVI MAP和SPORTS TRACKER。
(也喜欢谷歌地图啦!在NOKIA上两个都能用,其他电话就不行)
因为OVI MAP有免费的OFFLINE地图。
(不像谷歌地图没有线就没有图)
出门旅行超方便。

我喜欢NOKIA相机镜头的CARL ZEISS,
IPHONE和ANDROID机没有。

我喜欢NOKIA机的耐用。
(这里没有说IPHONE不耐,我家人用得好好的)
ANDROID则要小心看你买那一个牌子。

目前NOKIA至少还有以上三点吸引人的地方,将来就很难说。
谷歌在今年己经开放了北美大陆的OFFLINE。
若它开放全世界的OFFLINE MAP,也就是我离开的时候了。
(但是我想MEEGO明年就会推出!)

(也喜欢谷歌地图啦!在NOKIA上两个都能用,其他电话就不行)
出门旅行超方便。

若它开放全世界的OFFLINE MAP,也就是我离开的时候了。

出门旅行超方便。

三連霸??
怎麼有人一天到晚拿這個那個來和苹果比?
都不同等級比什麼?
苹果只是feature phone, n8 是smart phone.

Follow Us
个有个的好,自己喜欢就好。。。。

三連霸??
怎麼有人一天到晚拿這個那個來和苹果比?
都不同等級比什麼?
苹果只是feature phone, n8 是sma ...
LouisCha 发表于 28-9-2010 09:58 AM

问题很多人都当苹果是超级无敌世上无比的smart phone

我一开始一直都在用nokia,可是目前看上iphone了,觉得设计和界面操作要好一些,呵呵

问题很多人都当苹果是超级无敌世上无比的smart phone
天龙明王 发表于 28-9-2010 12:17 PM

哇,好厲害的頭像

apple是smart phone?

無可否認iphone是很好用,但不能跟smartphone比咯。

===========
世界上有一個無敵的featured phone系統,就是之前日系跟山寨機都喜愛的mtk。

没必要比,N8是多媒体的,有些功能也是创新的,比如可以直接读取USB资料之类的功能,和自己比更值得,N8可以称的是近几年NOKIA功能最齐全的手机。

哇,好厲害的頭像

apple是smart phone?

無可否認iphone是很好用,但不能跟smartphone比咯 ...
locolyric 发表于 30-9-2010 04:40 PM

iphone 不是smartphone咩?
我以为touch screen的一律都是smartphone

到底怎样才算是智能手机?

iphone 不是smartphone咩?
我以为touch screen的一律都是smartphone
stanley851 发表于 30-9-2010 07:18 PM

市场上一大堆有的没的的 touch screen 机...酱几百块都能买到的中国机也算?

是不是 smart phone 最主要是看手机的操作系统和界面那些,并不是在于 touch 不 touch screen 咯。

市场上一大堆有的没的的 touch screen 机...酱几百块都能买到的中国机也算?

是不是 smart phone  ...
大小粒 发表于 2-10-2010 12:58 AM

哈哈。。对smartphone不是很了解

我体验了N8的HDMI效果。。。不tahan ...哈哈。。。

個人覺得假如 N8+Android 那麼 iphone 可以收檔了

我想问为什么iphone不能算是smartphone...
要拿来shoot我的朋友
一直拿iphone来lanc...

张君宝 发表于 3-10-2010 11:39 PM

那种系统根本就不是smartphone.要对比的话,nokia的s40系列手机就能拿来比啦。
除此之外连webOS都不如。

张君宝 发表于 3-10-2010 23:39

那种系统根本就不是smartphone.要对比的话,nokia的s40系列手机就能拿来比啦。
除此之外连webOS都不如 ...
locolyric 发表于 4-10-2010 01:07

iphone4根本都没的比
不可以用3g video call,遮一遮 电话的signal就没有了。

随便6680都好过它
3volutioNT 发表于 4-10-2010 16:40

我今天不小心去敗了一架回來... 講真的...有點後悔一下