佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuenhowe

ISO 这样高拿来做么

我也是有这样的问题!!!
那天我在某个宴会拍照,用iso1600,shutter speed 1/15 sec,没开闪光但拍出来的 ...
betterman683 发表于 29-11-2011 11:46 PM

如果你不是拍人,那还可以的,只是细节会没有那么多~~
如果拍人,1/15,你的手是铁也好,被拍的人一动,你的照片就蒙了~~
在这时候,高ISO就来了~~
noise的照片好过蒙的照片!!
如果你接job的话,买个外闪吧~~

回复 20# o.o

不再是了,  刚毕业

回复 21# coollong

听说买外闪就要直接攻顶啊?...我是canon,有什么介绍?....还有一个疑问,外闪是不是要装电池的(AAA 那种)?

如果你不是拍人,那还可以的,只是细节会没有那么多~~
如果拍人,1/15,你的手是铁也好,被拍的 ...
coollong 发表于 1-12-2011 05:25 PM

还是没什么明白,谢谢你!

回复  coollong

听说买外闪就要直接攻顶啊?...我是canon,有什么介绍?....还有一个疑问,外闪是 ...
yuenhowe 发表于 1-12-2011 08:17 PM

有米当然攻顶最好!!哈哈!!
全部都是用AA但高级还可以用battery pack的!!

还是没什么明白,谢谢你!
betterman683 发表于 1-12-2011 09:02 PM

曝光是三个东西组成的
光圈(aperture),ISO,快门(shutter speed)
比如大白天,拍人像
你有17-50 F2。8的len
而相机给你曝光讯息是
F5。6 1/200 ISO400
这时你可以选bokeh一点的,就F2。8 1/200 ISO100
但如果在low light时,
F2。8 1/20 ISO400那么拍人就有蒙的风险因为1/20算慢快门!!
这时你就可以调高ISO
F2。8 1/80 ISO1600
虽然ISO 1600会有noise但好过拍出来的东西是蒙的吧~~

纯粹kepo而已!!

Follow Us
回复 24# betterman683

照他的话做你就明白了,你试试用1/15 在晚上拍会动的东西你就明了(例如:车,狗啊),外闪可以让你不用设这样慢的快门来得到清楚的照片(你可试试用你相机的闪光+快一点的快门例如:1/20, 1/25, 1/30 再一次在晚间拍会动的物体)

回复 10# jackbjg

看你在这论坛还蛮活跃的而且懂很多叻,请问能教教外闪怎样用吗,我只知道闪光可调闪很暗,和闪很亮

回复  jackbjg

看你在这论坛还蛮活跃的而且懂很多叻,请问能教教外闪怎样用吗,我只知道闪光可调闪很暗 ...
yuenhowe 发表于 2-12-2011 12:23 AM

可以bounce不同角度製造不同效果,可以離機飛燈,可以多重閃,可以白天壓光等等。。。。

外閃需要實習多過紙上談兵。

至於閃很亮很暗,那個是調控,不是玩法。。。。。

曝光是三个东西组成的
光圈(aperture),ISO,快门(shutter speed)
比如大白天,拍人像
你有17 ...
coollong 发表于 1-12-2011 10:20 PM

noise是什么意思? 谢谢大大的讲解....

回复  betterman683

照他的话做你就明白了,你试试用1/15 在晚上拍会动的东西你就明了(例如 ...
yuenhowe 发表于 2-12-2011 12:18 AM

谢谢大大,我会试试的!!!!

比较不学术性的讲法:室内要用高iso,室外要用低iso。

如果室内用低iso,拍到的东西就会暗沉。在室内用低 ...
ukgssy 发表于 27-9-2010 05:21 PM

给个赞你!感谢啊~ 我终于知道原因为什么我开快门在室内会拍到很暗了!
PS:我是新手

我也是有这样的问题!!!
那天我在某个宴会拍照,用iso1600,shutter speed 1/15 sec,没开闪光但拍出来的 ...
betterman683 发表于 29-11-2011 11:46 PM

看來這位資深攝影玩家也不怎麽資深……

noise是什么意思? 谢谢大大的讲解....
betterman683 发表于 2-12-2011 11:14 PM

若還不明白,有個方法很簡單就能明白了,同一個拍攝地點(背景暗點的),用A mode(可以的話設好三腳架),一張用ISO100,另一張就用你相機裏最高的ISO,馬上就知道什麽是noise了~

我用 ISO100 拍摄夜景.......................................

(放在三脚架上)

当你试过iso 3200 + f1.4快门还需要1/5的时候就会懂iso 12800的用处了

回复 1# yuenhowe

数码相机的ISO其实是模拟胶片菲林的感光度的,以前的胶片菲林相机,如果要换ISO就要换菲林的,所以要拍什么场景,就要考虑用什么ISO的菲林,非常不方便。ISO越高,菲林的感光度越高,感光度高的话,就可以用比较快的快门,捕抓定格画面。

回复 19# betterman683

就是这个意思 所以非必要时 iso尽量低

iso越高吸光的速度越快~~

noise是噪點/雜訊
ISO是感光度...
ISO越高就會導致感光片或者叫CMOS的通電量提高,電量提高導致個像素影響到旁邊的像素。就變成噪點。