佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ISO 这样高拿来做么

听说iso100-800就可拿来拍多数的照片,那那些10000++iso 是拿来干嘛的??
iso高,noise 不是多咯?照片会美吗?这是我用iso6400 拍的 ,是不是有一点一点。

还有。。。。什么是iso? iso调高照片就会亮,那么,它的"亮"和用光圈和快门调出来的亮又有什么不一样呢
什么是iso,我有试过上网查,可是还是不明白。

比较不学术性的讲法:室内要用高iso,室外要用低iso。

如果室内用低iso,拍到的东西就会暗沉。在室内用低iso拍摄动态物的时候,由于感光度不够,但又想把动态物固定起来,就必须把快门开到至少1/250或更高。要知道的是,在1/250的快门之下,从镜头进入感光器的光线非常少,所以画面自然就黯淡起来了。要把画面看起来较亮,就是把快门开久一点,如1/60,1/30。快门变慢了,透过镜头进入感光器的光线就自然多了。那么画面不就是会比较亮了是吗?可是不要忘记我刚刚说是要拍动态物,在移动着的动态物,配合慢快门的速度下,又怎么能够把动态物固定下来呢?就是因为很多理论都是相对的。所以这个案看起来就好像有点矛盾。
矛盾的理由:要在室内拍摄动态物,就要用较快的快门,可是用较快的快门,虽然把动态物固定起来,却换来了很暗的画面。相反的,利用慢快门,虽然有了光线,但却换来固定不到动态物的效果。
所以,在这里iso就帮得上忙了。
只要你在室内把iso调高之后,因为感应光线的敏感度提高了,纵使你使用较快的快门,那一丁点进入感光器的光线,足以让你可以得到良好的光线效果,照片看来不会暗沉了。

我刚刚也提过了,很多理论是相对的,可是iso却也很巧妙的化解了相对中的矛盾。

我以前对iso也有着这样的疑问:
在室外可以用高iso吗?
为何拍摄夜景的时候要用低iso?不是说过在暗的情况之下要用高iso的吗?
如果我坚持要用低iso拍摄室内的动态物,除了提高iso,还有什么方法打救?

对于这样的问题,我也只是在用了相机之后,不断不停的尝试拍摄,才领悟到的当中的答案的。

越高级的相机可以承受越高的iso而noise不会那么明显。
iso 主要提高快门速度,相对下也导致了noise的产生。

当你要在暗的地方保持在同一个快门速度,若不够亮的话就只能靠ISO了。

還有特殊情況下特地把ISO提高,要由Grainy Feel 的。。 如果相機太好沒有Grain 還會有人投訴

听说iso100-800就可拿来拍多数的照片,那那些10000++iso 是拿来干嘛的??
iso高,noise 不是多咯?照片会 ...
yuenhowe 发表于 27-9-2010 12:38 AM

你大白天的開ISO6400啊?哈哈哈..

這樣看來,你買一架ISO1600級別的就夠啦,不需要那麼好的機身吧?

ISO是讓你在低光照的環境中,沒有閃光燈(或不能使用閃光燈),還能拍到照片的功能的;

那些H1 H2 ISO,開了以後,拍攝下來的內容,是比畫質更重要的,所以ISO 噪點也不那麼要緊了;

通常開到ISO H1,H2,就以拍攝內容為先的了;

希望能幫到你啦。

高 ISO 也用于在快动作摄影
ISO高,快门又快,可以把很快的动作 Freeze 住了

晚上用高ISO是为了要提高快门,以减少手振的情况出现

Follow Us
我通常都是使用iso 800 以下,怕手振或太暗就用三角架

我一般都是看情况而定的.当然如果非必要我也不会开到那么高. 当然上面有提到几个原因, 我再加一个, 就是减少闪灯的输出率, 增加回电速度, 减少过热情况.

普遍来说,能给你越高 ISO 的相机,对 noise 的控制越好

如果一架最多只有 ISO 800 的机,和一架可以达到 ISO 102400 的相机比较,后者的 ISO 800 绝对会比前者的 ISO 800 更少 noise

先撇開光燥控制的性能。
如果說不允許你開閃,在低光的情況,
你要光燥還是要motion blur?

真不简单, 光是ISO已经要慢慢的去消化。。

光圈大小……光圈大相机收到的光较充足。

我高ISO来偷拍
有安全快门又有颗粒感

高ISO可以适用于灯光不足的地方咯~

通常是越低越好,但太低的话,‘快门‘变慢,照片最蒙咯。
所以是取舍于 有noise 之间~
有noise = 照片虽然质量低,但还能观赏;
蒙 = 照片完全不能用了

所以,在太阳底下,ISO 越低越好;
室内,大概200-400;
当灯光不足,又要拍会动的东西时,就要越高越好了,以避免‘蒙蒙‘的照片~

拍晚景.......

室内一般要iso200-400了吧?

给狗仔用的/。。。。。

给你 aperture, shutter  speed 多点空间。

我也是有这样的问题!!!
那天我在某个宴会拍照,用iso1600,shutter speed 1/15 sec,没开闪光但拍出来的照片还可以看(可能是我本身要求没那么高),但有位资深摄影玩家,跟我讲iso放到这么高拍出来的照片会很粗。这个粗的意思是不是noise的意思,还是iso高照片没有guality了?
各位大大我用这样的搭配可以吗?

iso高,noise 不是多咯?照片会 ...
yuenhowe 发表于 27-9-2010 12:38 AM

kampar.. 犹大生..