佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以吃牛肉吗?

朋友告诉我一定要吃牛肉?如果没有我的iron会不够,因为我怀孕了。。。
我已经有两年多都没吃,可是现在却怕如果iron不够会影响肚子里的胎儿。
如果是你们,会选择吃呢还是不吃?因为我朋友也讲不可以吃太多sellfish,处了鱼(也不可以吃多)。

牛辛苦为人类勞动耕田,以为老了可以安老退休,谁知人类还是把牠宰掉吃了。你说你吃得下吗?

朋友告诉我一定要吃牛肉?如果没有我的iron会不够,因为我怀孕了。。。
我已经有两年多都没吃,可是现在却怕如果iron不够会影响肚子里的胎儿。
如果是你们,会选择吃呢还是不吃?因为我朋友也讲不可以吃太多sellfish,处了鱼(也不可以吃多)。
cobrat 发表于 26-9-2010 07:10 PM

那就找些iron來吃咯 還有不要自私、也不要賣魚……

牛辛苦为人类勞动耕田,以为老了可以安老退休,谁知人类还是把牠宰掉吃了。你说你吃得下吗?
tlu99 发表于 27-9-2010 12:03 AM

蔬菜水果也在“生前”為人類吸收二氧化碳又製造氧氣啊…… (不好意思,我不是佛教徒,請見諒)

如果要省錢 ,可以去藥房pharmacy 問問看天然的維他命鈣質,鐵質藥丸.

如果錢太多 ,就去買 Amway 或 Vemma 的產品.

回复 1# cobrat

在佛教里论,北传的要么持全素要么只可吃三/五净肉,南传的只可吃三/五净肉但也有禁止十种肉类,就是没见提及牛肉。牛肉的禁食是源自中华民俗信仰里的观音大士因其父亲投胎为牛的原因,而非来自任何经藏。

Follow Us
可以啦!健康比较重要。

佛陀并没有说过不能食用牛肉。所以要不要吃,是个人自由。

回复  cobrat

在佛教里论,北传的要么持全素要么只可吃三/五净肉,南传的只可吃三/五净肉但也有禁止十种肉类,就是没见提及牛肉。牛肉的禁食是源自中华民俗信仰里的观音大士因其父亲投胎为牛的原因,而非来自任何经藏。

唔讲得 发表于 27-9-2010 07:36 AM

興都教也不吃牛肉的喔……

除了“觀音的爸爸投胎作牛”以外,我也聼過另一個更加爆笑的傳説:有一天,觀音菩薩遇見一頭好幾天沒有吃東西的牛,快要餓死了,於是觀音自願讓那頭牛吃掉她!(我一個拜觀音的表哥告訴我的)

佛陀并没有说过不能食用牛肉。所以要不要吃,是个人自由。
KhunKaew 发表于 27-9-2010 11:18 AM

日本的和尚有吃肉喝酒的,包括牛肉

elijahhee 发表于 27-9-2010 07:11 PM

是不是的哦,愿闻其詳…

elijahhee 发表于 27-9-2010 07:11 PM

佛教徒是不喝酒的。至于食肉,只要是三净肉,就可以使用。

佛教徒是不喝酒的。至于食肉,只要是三净肉,就可以使用。
KhunKaew 发表于 27-9-2010 10:40 PM

我看到報紙報道有日本和尚開酒吧,裏面擺著佛像……

我看到報紙報道有日本和尚開酒吧,裏面擺著佛像……
elijahhee 发表于 28-9-2010 12:57 AM

哗…………

日本和尚娶老婆兒孫滿堂都可以的啦~

回复 13# KhunKaew

请问何谓“三净肉”?请问各位,为什么吃素可以,吃荤不可以?难道素不是生物?还是它不在轮回里面,但是为什么它又是生物?它的生命何来?

我已经有两年多都没吃,可是现在却 ...
cobrat 发表于 26-9-2010 07:10 PM

建议您,询问您的医生,看看您是否有那方面的营养不足,如无,您就不需要为了这事烦恼,

如果有,询问您的医生。可以由那方面摄取您所不足的营养。医生会建议您多方面的摄取方式。

依照医生的建议就对了,您要知道哦。只有医生才能给予您色身上正确的帮助。当然,您不可以去杀生。。。。

回复  KhunKaew

请问何谓“三净肉”?请问各位,为什么吃素可以,吃荤不可以?难道素不是生物?还 ...
100cent 发表于 29-9-2010 09:37 AM

三净肉(不为己所见,所闻其声,或是为了自己而杀)是可以被食用的肉。简单来说,就是不被故意屠杀或吩咐他人屠杀来给自己吃的肉。佛陀并没有教导我们说不能吃荤,或不能吃素。身为佛教徒,只要是三净肉,就可以食用。

三净肉(不为己所见,所闻其声,或是为了自己而杀)是可以被食用的肉。简单来说,就是不被故意屠杀或 ...
KhunKaew 发表于 29-9-2010 11:31 PM

说的好,

三净肉指的“肉”也就是已经死亡动物的“尸体”。。。。。

这么说,砍树是否是杀生?吃素也许是摘取果实或枝叶,倒不至于杀生。。我的诠释对佛法来说正确吗?

那么发展商岂不是同屠夫一般?