佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

利用公积金(EPF)的储蓄來投资股票

用EPF的錢來投資UNIT TRUST(UT) 至少已經是14年的事了,在UT AGENT地大力推廣下至少有幾百億的錢流到了UT裡。尤其是那間最大間的。
兩三年前,EPF規定所有的投資必須要投資在純本地基金。當時正積極把幾乎所有基金都往外國發展的UT公司,搞得手忙腳亂。為了迎合這個規定,那間UT就把3,4個外國持股比較少的基金,匆匆地賣掉那些基金的外國股。 後來的好一段時間(1年多吧)EPF也只允許這幾個基金。 當時UT的市場非常的蓬勃(多謝那些剛入行有幹勁的馬來AGENT),EFP的錢不斷的流入這幾個基金。滾得越來越大。 甚至有一個基金大到有60億那麼多。

有人說基金規模大可以買很多優質的股票,應為優質股多數都很貴。這樣一來基金的回酬就會增長
可是一個基金規模太大並不是一件好事。由於這個基金只能夠投資在本地,本地有什麼優質股在這裡大家都知道(最多那幾十隻)。
當大筆錢錢進來時基金經理必須要買股票,他們買得越多股票價錢就被他們推高。當基金經理覺得是時候套利時,才發覺那個基金已經成為了某只股的大股東。他們一次過套利離場只會弄跌那個股票,會影響基金的表現。在2008 及 2009 年頭風暴時就出現這樣的情況。

投資在UT的EPF會員是被動的,由於SERVICE CHARGE很高, 然後基金下跌的速度比上升的速度快(個人意見)。投資者要回本甚至賺錢的機會不是在短期內可以得到。

其實很多人都不知道,EPF會員一直以來都可以用EPF來直接買個人喜愛的股票,自己選股,自己選進場的價格和數量。
可能應為沒有太多AGENT去推廣,或是投資的門欄太高(每次3萬到5萬)所以投資的人不多。

备注:提款投资前,请想清楚,没有把握,最好不要,不然亏掉退休金,不好。建议中级以上的投资者才这样做。 新手请多加研究。

現在市場上有一間資產管理公司,獲得EPF的承認,讓EPF的會員通過該公司來提取EPF然後自由投資在大馬交易所。你可以買任何的股票,包括PN17或call warrant. 你自由選擇,可以自己在網上交易,也可以通過經紀。

其他的條例就和用EPF來投資UT一樣。唯一不同的是初次投資至少要RM 10,000 一萬元以上
1. 您的EPF Acc1 必須有一定的數目,按年齡計算。
2. SERVICE CHARGE 3% 和 MANAGEMENT FEE 1.5% 和 UT 一樣。
3. 每三個月可以提出一次。

當申請後, 錢將會在 3 或 4 個星期內進入證券行的TRUST ACC. 你可以立刻就買股票。你也可以按兵不動,等到時機成熟才出擊。

要知道更多詳情請發短訊息 PM 我。

謝謝

用养老金买股票?我不敢,我觉得太风险了!

做人不要去到太尽

去年到現在,我从EPF哪里共提了30K拿去买PUBLICBANK 的基金.但是我从来沒听过可以买股票...請问下,如果我想从EPF那里提钱买TENAGA, TM....這样的股可以吗?

[/quote]用养老金买股票?我不敢,我觉得太风险了![quote]

我覺得先拿來用比較好...等下給政府吞掉..就jia lat liao

Follow Us
去年到現在,我从EPF哪里共提了30K拿去买PUBLICBANK 的基金.但是我从来沒听过可以买股票...請问下,如果我想从 ...
vincentkhor1977 发表于 26-9-2010 09:09 PM

可以没有问题,这些大股的DIVIDEND都已经超过EPF所给的5%,还有capital gain。

PM 你我的电话

不要开玩笑.
EPF是你最后一道生存之门.
他衰衰地也每年给你平均5-6%的好处.
股票没包赚.基金也没包赚.

有本事就勤劳点多赚点钱来投资.别打EPF的主义.

用养老金买股票?我不敢,我觉得太风险了!
我覺得先拿來用比較好...等下給政府吞掉..就jia lat liao
vhan1984 发表于 26-9-2010 09:13 PM

认同, 因为政府已经吞掉很多了。那有可能去年股市上60%,EPF只给不到6%。

拿EPF来买大蓝筹股, DIVIDEND都已经高过EPF的5%,还有capital gain。

不要开玩笑.
EPF是你最后一道生存之门.
他衰衰地也每年给你平均5-6%的好处.
股票没包赚.基金也没包赚.
...
6合彩 发表于 26-9-2010 11:19 PM

备注:提款投资前,请想清楚,没有把握,最好不要,不然亏掉退休金,不好。建议中级以上的投资者才这样做。 新手请多加研究。

本地的股票被政府的种种政策推到高高,已经是公开的秘密了,我国的悲哀~~

現在市場上有一間資產管理公司,獲得EPF的承認,讓EPF的會員通過該公司來提取EPF然後自由投資在大馬交易所。 ...
henggh 发表于 26-9-2010 09:47 AM

是AMARA吧!
我朋友拿过一次。那个service charge我觉得你要说清楚一点。
据我所知3%的service charge是一次过的,即你提出10000,实际进你CDS的是9700.
过后你就可以用9700买卖任何股票,水费就depend on证券行,RHB的是brokerage 0.3%,据我朋友的agent说,每次买卖AMARA另外不懂0.xx 的水钱(忘记了),不过我朋友说他交易几次了,AMARA没有charge它水钱,他也没有问那个agent.
那个managemenT fee就不懂如何算。

还有要拿EPF的钱,一定要开新的CDS,这个CDS只能放EPF拿出的钱,如果你不要买股票了,钱要进回EPF.

我也想知道多些。。。。
最重要是charge多少,一定要清清楚楚。看到UT的charge真的没力(他们不管你亏还是赚,都稳稳入袋,还有就是他们的基金回筹,个人觉得太低,有些还低过EPF)。。。

回复 1# henggh

我也这样想。。

EPF 钱买股票,吃到傻!!   用自己手上的钱买股,如果亏到本金完了,代表自己不适合买股,还要掏空最后的防线,!!!!~!谨慎思考!

5%DIVIDEND已不错了!!!!自己必须要有低风险+中风险+高风险的投资项目!

這是人家的blog link
不是我打廣告
裡面的資訊很有用下

http://1-million-dollar-blog.com/invest-epf-money-directly-in-stock-market/

我比較關注的是exit fee

exit fee是卖出後,T+3後錢必須回到epf的戶口

就當做是exit fee嗎??

在還沒due date T+3,賣出的錢再買進股票就不算exit fee?

在還沒 ...
blackcat98 发表于 29-9-2010 09:46 PM

看了你给的link。他的charges 好像太高了。。。

在還沒 ...
blackcat98 发表于 29-9-2010 09:46 PM

如果真的用epf的钱投資话,就別T3了........  买一些高股息又很稳的! YTLPOWER 是首选推介! 我也有點光趣! 问題是好像很多charge.....