佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

22年后的他们带着22岁的我和小弟重游台湾。(更新第六天行程“淡水”)

这次出国,坚决一定要写游记!
原因:前两次的上海和北京游,回来没有留下记录,已成遗憾。
加上,此趟台湾也算是自由行,从网上收集的资料也应该跟大家分享,独乐乐不如众乐乐!

话说当初。。

在2009年的11月头,看到AirAsia优惠又要来了!
就问父母是否要买台湾的票。
他们说:“买到再说吧!”

就这样,我在晚上11点多就守在电脑前,等待临晨12点的来临。。
终于!给我等到了!
开始选票等等。。岂料要付款时网页hang着不动了!
我又要重新来过!
再开始选时间填资料等等,直到过帐了心才松口气。

4人票价把其他费用(除了食物),大概RM1700。(此趟行程姐姐和姐夫没有参与,因为外甥刚出世不久,不太方便。)

由于22年前父母曾环岛游,所以此趟的行程蛮松的。
就这样还有大概10个月的行程,我都慢吞吞安排。。

直到时间越来越靠近,才开始积极起来。

此趟的行程简略为:
10/9/2010 * 吉隆坡-台湾桃园机场-台北西门町
11/9/2010 * 西门町-书店街-西门町
12/9/2010 * 台北-台中
13/9/2010 * 台中-南投埔里纸教堂-日月潭-清境
14/9/2010 * 清境-埔里广兴纸寮-台北
15/9/2010 * 淡水老街-台北地下街-中山地下街
16/9/2010 * 野柳-九份-台北
17/9/2010 * 台北-台湾桃园机场回国

--------------------------------------------------------------------------------------

在出发前,我们换了些台币和美金。(我们去两间money changer,因为台币竟然没有货!)
我们先到Kajang留宿一天,和姐姐姐夫外甥聚一聚。

在10/9/2010大约6.30am,姐夫到旅店载我们到Putrajaya的KLIA transit到LCCT。

大约7.20am快铁准时到了。我们现往Salak Tinggi站下车,然后再由shuttle bus载我们往LCCT。
大约8.00am就到LCCT了。

由于我们已经在前两天web check in,所以到了LCCT就check in luggage,后就到old town吃早餐。
吃完早餐,就准备上机飞往台湾咯!

由于飞机迟起飞,我们大约3pm才抵达台湾桃园机场。

记忆中清晰地记得,踏下飞机的那一刻,全部是中文字围绕着我,如之前到北京和上海一样,有一种亲切的感觉。
走着走着,我和妈咪正准备过境时竟然被叫到一旁量体温!
吓了我一跳!什么东西突然要我量体温。
还好体温也正常,服务人员也亲切地说:“谢谢!”

过境和领取行李后,就到机场内的观光局旅游服务中心柜台领取青年旅游卡。
手续很简单,填写一些基本资料和展示护照,就可以了!
青年旅游卡可以在很多地方获得优惠!只要是30岁以下就可以申请了,符合条件的不妨申请咯!

之后,就往客运柜台购买前往台北的票。
我们选择了国光客运,125元就可以抵达台北车站,路程大约1小时。

在等待客运来临时,在岗位的工作人员很贴心的告诉我们应该在哪一个列队排队等待,而且也在我们的行李上贴上该客运的label,方便工作人员可以识别顾客的行李。

等了大概5分钟,很快客运就来了!
我们赶紧快手快脚把行李放上客运,然而有效率的工作人员也不袖手旁观,会主动帮我们!

*摄于车上

上了客运满怀期待快些抵达台北,无奈不久就开始下大雨。
天啊!才刚踏下台湾这块土地,竟然下起大雨,难不成日后的旅途会这么的不顺利。。
算了,反正在飞机上也不是睡得很好,就小睡片刻。

在我慢慢回过神来时,看见了台北101!
哟!我到台北了!
眼见外面天气还不错,至少没有下雨,心情稍为平复一些。

*就是它,带我们到台北车站!

*台北车站一角

到了台北车站后,就找公共电话亭联络已经预定位于西门町的日租套房“宝贝客栈”主人Billy。

一进门口看见711,无名的兴奋!
麻雀虽小,五脏俱全!真是很贴切的形容这间711。
妈咪在711买了三张电话卡,付款后才发现不是sim card的那种,而是电话亭的那一类。
回去问收银员,幸好她允许可以退款哟!
联络上Billy也知道该日租套房的位置,就到外寻找计程车。

*抵达台湾的第一口饮料

眼看计程车都是整齐的排队等顾客,我就上前询问。
司机看到我们这么多行李,说他的车载不了这么多。
此时就跑出一位自愿工作者,负责交通的。
他帮我们拦住一架toyota wish,我们也顺利的上车!感谢叔叔!
从车站往西门町,大概10分钟吧。(当时候正巧下班和放学时间,人是多到。。)

*街景一角

找到Billy指的那个地方下车。

才刚下车,爸爸就被一位陌生人询问是否XX先生,原来是Billy呀!
他带我们上去已预定的套房,治安系统还算很不错哟。
房间也如网站看见的,令人满意。

休息一阵子,就下楼找晚餐。
很方便,楼下就是西门町。
人潮汹涌,五光十色,真是热闹!

看见盐水鸡,很好奇要试试看!
食物还没有准备好,就有警察来巡逻,小贩备吓得东藏西躲(因为他们没有执照)
200元的盐水鸡和一些配料,算是新鲜的尝试。
冰凉的鸡肉和配料一起入口,有一种爽脆的口感。
不过我们怀疑,也许刚才躲避的过程当中,小贩不知觉地放了很多佐料,我们觉得有些略咸!

接下来的是地瓜球,也符合我们的口味!赞!

我们实在没有方向,究竟想吃些什么。
随便找了间食馆填饱晚餐。
这个随便,让我们满意!
滑溜溜的面和腌得入味的排骨,好好味!
我根本吃不完呢!

*食馆外观

接着再继续逛逛西门町,到711买些饮料和屈臣氏逛保养品,就回套房休息。

=费用表=
· KLIA transit to LCCT    RM22.00
· Old town           RM59.00
· 国光客运              500元(4张票)
· 计程车               大概100元
· 宝贝客栈                              4400元(两晚)

第二天的行程,我们往书店街迈进。

我们在楼下的早餐店吃了早餐后,就搭计程车往书店街前进。

*宝贝客栈大楼外观

书店街,顾名思义,整条街都充满书店。
书店街是位于重庆南路,附近还有一条相机街,距离台北车站很近。
到了书店街,满街的书店让我们眼花缭乱,根本不知道应该进那一间先。

开始选择人潮多的地方先下手,找不到自己要的书,又往下一间掘宝。
不久下起大雨来,我们就躲在711买饮料解渴,在往下一间书店。

*711的饮料架,还不算最多呢!

很庆幸,雨很快停了下来。

先往屈臣氏前进,应该呆了一个小时在里面,太多选择了!

在附近还有一间城隍庙。
城隍庙位于重庆南路和博爱路之间的武昌街上。
城隍庙虽然香火蛮鼎盛,不过位于高楼之间的位置,规模显得有些小。

接着,肚子饿的时间!
找了一间不起眼的店面有售卖鲁肉饭!
鲁肉饭,我来台湾之前告诉自己一定要吃得美食!
鲁肉饭实在好吃呀!贪心的我还加了卤蛋和青菜,饭也是加大份的,结果是吃不完!

直到大约6pm,我们搭计程车回西门町。
晚餐呢,我们找了一间很多网友都推荐的鸭肉扁。
说来奇怪,招牌明明大大个字眼是鸭肉扁,可是吃进嘴巴的口感不像啊?
看到挂在墙上的证书,却指此店的全是鹅肉?
莫名其妙的?
不过此鹅肉还真不错呢!有点咸咸的。。
(从网路搜得的资料是,第一代老板的确是卖鸭肉起家,不过后来发现鹅肉的肉质更鲜美,所以该卖鹅肉。但是鸭肉扁的名声已经远近驰名,所以名字没有改,一直沿用至今)

接着再找些清凉饮品解渴,再逛逛西门町,就回套房休息了。

*从房间拍摄的街景

来到第三天咯!
第三天的行程:
今天我们将要前往台中。

收拾好行李,先下楼找早餐。
阿宗面线就在楼下对面店铺而已。
跟平时网友拍的照片相比,早晨显得比较冷清,太好了不用排长龙!
叫了两碗share,初次体验。。嗯。。觉得还不错(浓浓的汤,肠子我是真的不敢吃)
我们再到对面的饮料店买苦瓜汁和奶茶,才回套房拿行李。

*早晨的西门町冷清清,与昨夜的热闹繁华成强烈对比。

*人不算多,还好不用排队很久!

在到台北转运站前,我先拨电给多几天将要入住的台北猪窝主人外星人,想要求先把行李寄托在她那里,不需要带那么多行李到台中。
(因为多几天将要入住的台北猪窝,是位于台北转运站的楼上而已)

我们搭计程车前往台北转运站,距离蛮近的。
把行李都放好了,就下楼买前往台中的客运票。
我听闻很多网友都一致推荐和欣客运,前往台中的工具毫不犹豫选择了和欣客运。
我们选择12.30pm前往台中的头等舱,因为想试试看呵呵!(如没有记错应该是4人1000元)
趁还有二十分钟的时间,就下楼的便利店买些饮料。

*等待客运中

*客运售票处(这只是其中一小部分)

对于台湾转运站,我觉得规划得很好。
每一家公司都分得很清楚自己所提供的路线,上巴士的地点也不会让人有拥挤的感觉,跟puduraya差十万八千里!

将行李放在巴士的下层,走上层的时候,慢慢体会:这才叫客运嘛!
在和欣客运上,我仔细留意座位和地上的洁净度。
座位基本上满干净的,没有见到明显因长年累积的污迹。
地上和周围也没有因鞋子踢到留下的痕迹。(在本国的巴士,总是看见那种痕迹!)
和欣的座位还真宽大,附有按摩的功能,是搭巴士的新鲜体验。
另外还附有电影音乐的娱乐,而且贴心的附上一张被。
厕所设备令很多突然想小解的乘客带来很多便利,加分!

*它陪我从台北到台中,好喝!

我们差不多3pm才抵达台中,因为路况还蛮塞车的。
抵达台中,就联络之前已预订的逢甲7号日租套房主人Liz。
根据她提供的地点,我们搭计程车大概花了10分钟就抵达。
Liz派了一位安娣在路口接待我们。
我们预订的是4人入住的海豚房,房间蛮宽敞,厕所干净,不错!
地点适中,走到逢甲夜市大概3分钟而已。
安娣提醒我们要喝木瓜牛奶和应该如何逛逢甲夜市。

*套房楼下街景,直走前往逢甲夜市

小休片刻,就下楼找午餐了。
找了一间馄饨店,食物还算满意。

*食馆外观

*KLG,apa ni?!

接着我们就前往香蕉新乐园。
距离还蛮远的,大概20-30分钟。
此香蕉新乐园,主体跟台北的台湾故事管相似。(如资料没有错,好像是同一老板)
里面充满50-60年代的气氛,东西多数都是那个年代保留至今。
不过我们不知道原来进入里面,需要每人最低消费100元(平日和假日又分别,假日最低消费较为高一些)
早知道这样,我们就不要吃午餐,来这里才吃。

*这里的招牌,冰杂锦水果茶。爸爸和弟弟都说很好喝,很醒神!

*好五颜六色的结婚证书!

*香蕉新乐园外观

*继续第三天行程*

*海豚房内观

大概7pm我们托乐园柜台帮我们约一辆计程车载我们回逢甲夜市。
路途中竟然下前往大雨!不是吧!
心想难道我真的跟逢甲夜市没有缘分?
我们先回套房休息,看看新闻上个网,大概8pm雨停了。
我们就到逢甲夜市逛咯!

人潮还蛮多的,不过还不至于人挤人的那种,还算可以深呼吸!
里边可以穿得吃的多不胜数,尤其吃得真的让人难以决择!
所以我用最传统的方式决定,选择最多人排队的!
我们吃吃再喝喝后休息一阵子,再继续吃吃喝喝。

*活生生把虾放在烤架上烤至熟。第一次这样把虾吃进肚子,味道略咸。

*这道美食在本地也曾看过,不过本地的是薄饼皮,那里的比较厚实,很撑肚子呢!好吃!

*对它不是留下很深刻的印象。。

*终于看到大肠包小肠,两家拼命播放自己上电视的片子,结果我只吃下半条,已经吞不下!那个笋味真的很难接受!

*弟弟玩的射击游戏,赢得一架bb弹枪,不过不能带回马来西亚,所以留在台湾了。

*腌番石榴,不错不错!

*套房楼下的一家烘焙店,他们的月饼跟本地的好不一样哦!

大概逛到10.30pm就回套房休息,准备明早8am出发到埔里纸教堂。

第四天的行程:

昨夜,我已经跟包车服务兼导游的陈先生再确认了,今早8am会在路口等我们。
所以今天比较早起身。(是我整个旅程当中最早的一天,不像妈咪都很早就起身等我们起身

收拾好,就离开这个舒适宁静的套房。
走到路口(很近吧了,大概20个脚步),看到陈先生已经在等我们。

*临走前把这可爱的房门钥匙拍下,纪念纪念。

*套房楼下的留言板,满满的都是游客留下的留言。

*住宿套房外观

由于昨夜我在电邮中提起想要陈先生带我们去吃早餐,所以陈先生带我们去吃一家当地很出名的蛋饼。
路程并不远,原来蛋饼档口就是在逢甲大学的门口。
在那边附近还有很多早餐档口,很多上班族和学生都在那里打包。

我们打包些饮料和蛋饼,就继续往我们订好的行程前进。
先说说20元一份的蛋饼,是分量十足。
不过我觉得有些油腻,其实我吃半份已经腻了。弟弟回到来马来西亚仍在怀念,所以妈咪特地上网找食谱要自己制作。
热腾腾的蛋饼+橙汁冷饮+外面暖呼呼的阳光=我在台中的早餐就是这样的

我们的下一个景点,是位于埔里的纸教堂。
在还没有到访这个纸教堂,我是完全没有概念,究竟是怎样的一个地方。
这时,万用字典谷歌派上用场。
我从网上搜得的资料,我把它引用到这里:(该文章来自Via's旅行札记,他到访过很多地方,也曾出书籍,很不错呀!)
“這座教堂可大有來歷喔,遠從日本阪神地區空運來台
是當時在1995年阪神大地震興建的教堂,
全部用『紙』建造而成,做為阪神地震時的希望重建基地
而在這座教堂的任務完成後,
現在,延續他的使命~來到台灣~
在台灣921震災嚴重的埔里鎮上,
讓曾受創嚴重的心靈,重新被教堂溫暖的燈光照亮”

我们缓缓的步入这座纸教堂。。游客不多,不会造成喧哗,更凸现环境的宁静,纸教堂的神圣。
纸教堂是由58根纸柱撑起,仍可以挡风防震防雨,真神奇!
纸教堂的顶部使用透光的材质制作,我想不一样的天气一定带来不一样的感受!我处身于风和日丽的早晨!
另外,纸甚至可以制作为供众人乘坐的椅子。
早晨的纸教堂外观,给我一种朝气蓬勃的感觉。
我想,我会很喜欢夜晚的纸教堂,黄色调的光从纸教堂内投射出来,好温暖!

*纸教堂外观

在纸教堂旁也设有享受餐饮的地方,可以在此游憩之余,好好的享受一杯茶,细细的欣赏这里的美和静。
在这个小镇里头,竟然存有这么一栋神奇的建筑物,令人惊讶!
假设你也喜欢幽静的环境,可别匆匆忙忙的走过纸教堂,给一些时间自己好好的看清这座建筑物背后的意义,很眼前的景色。

离开纸教堂,我们出发到日月潭的文武庙。路程大概20分钟。。

第一眼的文武庙印象,就是规模庞大,气势磅礴。
在还没有进入文武庙前,我们先走走文武年梯。
文武年梯位于日月潭边,总共有366级象征366天(闰年)。
每一级年梯都刻有生日日期和该日期生日的名人,游客可以一级一级慢慢下去看,到最后一级有一个亭子,供游客歇息。
而且每个月的一号处,有提供休息的平台。
另外,年梯的左右都有很多游客和信徒挂满很多祈福风铃。

*摄于最后一级的亭子

下易上难!当我和妈咪走到最后一级休息一阵子,在上回去的时候就开始不舒服。
原因我想是因为走下去时候已经汗流浃背,在上回去的时候一直吹大风着凉了。

文武庙经过翻新后,少了沧桑的味道,多了份金碧辉煌。
而且之前曾因为地震关系,破坏了不少庙的建筑物,所以也有很多信徒和大众捐献自己的一份心意,重整辉煌。

*兵马俑出现在文武庙?!非也!他是一名街头艺术者

接着我们就往涵碧步道和水社码头走走。
由于没有打算乘船出湖,所以纯粹在步道和码头边跑跑。
日月潭,用青山绿水和山清水秀来形容它,实在贴切。
尤其来到码头,有种仿佛身处西方国家的画面。

*这只桃面鹦鹉,几年前我也曾养过几对,所以在日月潭的一家店铺外看见它,格外亲切。而且它一直会跟着我的镜头跑,好爱上镜哟!

吃个午餐,就往清境出发了。。此刻已经开始感冒了。。

继续第四天的行程:

下午大概2pm上到清境民宿,已经快要垮了。
由于清境的民宿选择实在很多,所以花了些时间找。。
一看见它,就知道会选择它了。
它,叫做欧乡美邸。
如名字,这间民宿真的充满欧式情怀,犹如住宿于欧洲国家!

慢慢的看见路旁有欧乡的指示牌,此刻我已不再专心看窗外的景色,只是四处搜寻,究竟欧乡在那里!
越来越靠近欧乡,眼帘慢慢出现如网站的照片,真的好兴奋哦!
它那鲜黄色的建筑物,太抢眼了!所以很快我就认得出它!
终于抵达了!当时候已经病得五颜六色,不过还是直奔下车,深呼吸一口气!
天啊!多么干净的空气!

步入欧乡服了药就直接爬入被窝睡到大概5pm,因为民宿有免费提供下午茶。

我们藏在民宿里根本不需要电风扇。
在那凉凉的天气,民宿是封闭状态,连窗口也没有打开,暖暖的!
喝杯民宿准备的热茶(忘了是什么口味的),吃些手工饼干,人生就是这么写意啊!
热乎乎的热茶,精致的手工饼干,我暂时忘了自己在生病的状态。。
这是我第一次在高山享受这样的下午茶,好喜欢这样的感觉!
尤其自己仿佛处于欧洲的世外桃源。。
回房休息前,贴心的民宿老板娘林老师还问候是否要感冒药。。

过后我再回房继续睡觉。。直到晚上大概9pm。
我的计划泡汤了!
原本是打算清境的晚餐是跟家人去吃云南料理的,岂料因为我生病,家人都只是到711解决算了。
据家人的口述,当晚民宿载他们到711,然后给手电筒让他们自己可以走路回家。
妈咪说回民宿的路程听到蝉的声音,鸡皮疙瘩起来。
我就因此错过晚上的清境。。
我又再继续睡了。。直到明早。。
我不停的祈祷,明早一定要好起来,我不可以白白浪费了清境的这两天。。

------------------------------------------------------------------------

第五天的行程:
一觉醒来,我好多了!
走出阳台,我终于可以好好的观赏,阳台外的景色。
远处是一座又一座的山,还有碧湖呢!

首先先说说这次的民宿:
这间民宿除了充满欧风,大量的使用落地玻璃使得采光很好!
我们是入住经典四人楼中楼套房。(楼下一张双人床,楼中楼两张双人床)
说是4人房,其实可以入住6人。(不过是根据人数来算费用的)
会选择这间房,因为其他的四人房景观不比这间来的好。
房间还蛮宽大的,整间房的木料用得蛮多的。
厕所的浴缸,在冷冷的天气泡个10分钟,多享受耶!
窗口旁有一张沙发/懒人椅,打开窗口躺在沙发上,凉风阵阵的吹进来,你大可以仰在那看电视,阳光洒在你身上,感觉真棒!
不晓得是自己状态不佳,所以判断能力有差。
这间民宿的床褥枕头都好柔软,就是那种躺下去感觉会被包起来的感觉。
难怪这间民宿的官网内有附设一个Q&A专栏,其中一道问题就关于它家的床褥枕头。

*楼中楼

*临时有雅兴爸爸当场绘画。。
下面这张照片为现场。。

我带着愉快的心情,缓缓步下楼享用活力早餐。
在关上房门的那一刻,我回眸一看,好好的记住我曾经在这里度过一宵,而且实在经验难忘!
原定于9am吃早餐的,不过我们收拾行李拖延了些时间,差不多9.45am才下楼。
由于只有两户人入住(另一户是3位来自香港的小姐,已前往合欢山),所以就只有我们一家人霸占了早餐区呵呵!
这里提供中西式早餐任君选择。
中式早餐就有五谷粥和配料,西式早餐就有简单的土司。
其实我本来是很抗拒中式早餐的,不过父亲猛赞好吃,加上我刚刚病愈,就试试看吧!
初尝第一口,嗯!好美味哟!
原来五谷粥的味道就是如此的!
我连同配料如炒得清脆的高山菜,腌得入味的爽脆日本黄瓜,微咸的菜心煎蛋等等,一碗接一碗,一口接一口。。好满足哟!
然而,饮料方面除了豆浆还有奶茶作选择。
来到台湾的我反而偏好奶茶,所以我选择了奶茶!
嗯!好香浓哟。。

*下楼中。。

吃了这一餐名副其实的活力早餐,我们还在懒洋洋的呆着,享受阳光透过玻璃射进来室内的温暖。

好吧!享受够了就到户外好好地看清楚,清境的清静。
我真的很庆幸,来到清境的这两天天气都很好!风和日丽,我简直是满面春风!
对于户外的风景,我已经不晓得如何用文字来形容了。。
所以一图胜千言万语,看照片吧!

*这也是属于欧乡美邸的,好像是供6人入住的。

下帖子继续。。

Follow Us

接着民宿助理载我们到青青草原,大概10分钟车程。欧乡美邸我们再见!
青青草原,果真!草都还真青青的。
买了如门票,进入门口迎接我们的是,一大群的绵羊哟!
一大群游客拿起相机为自己和绵羊群留下倩影,我们则往另一方步道走。
来到清境,绝对要放下心中的忧虑负担等等,好好地看清楚这片大自然。
在青青草原,虽然烈阳高挂不过微风轻轻吹过,还是凉快呀!
完成心灵净化之步道,就往711吃些简单的午餐,接着陈先生就带我们往下一个景点,广兴纸寮。
就此结束们的清境一游。。

*步步高升,共487级。

*第一次见到野生山当归。

*这个香包真的很香薰衣草香味,后悔没有买呢!

*就是灰色这架车载着我们从台中到清境

由清境往位于埔里的广兴纸寮,大约1小时的行程。
我们小睡一会,看看周围的景色,很快就抵达了。

中国四大发明-造纸术·印刷术·火药·指南针,今天我们有幸见识其中一发明,造纸术。
造纸术首要注重水质,由于埔里好山好水,制作出来的纸不会因时间或日晒变黄,所以这里成为生产宣纸等等的好地方。
工作人员简单的介绍该纸寮的运作流程,从取材至成品,步骤决不马虎。
看了工作人员都辛勤的把一张张纸从取材-成浆糊-再烘干等繁琐步骤,我才明白造纸真不简单。
看完了制作过程和如何在纸上印上图案,我们就往隔壁的手工纸售卖处买些宣纸。
这里的宣纸真的让人看得眼花缭乱呀。。

*各式的手工纸

我们结束了台中的最后一个景点,是时候回台北了!
陈先生带我们到和欣客运的购票处,我们就此向台中说再见!

这一趟,我们不选择头等舱了。
既然已经尝试头等舱,这一趟试试看经济舱。
我十分喜欢座位上的隐藏式喇叭,一来不需要戴上那几百个人戴过的耳机,二来声量不会因向周围的人,太好了!
我一上车就看有金城武主演的《K-20》,电影刚结束就已经抵达台北!太好了!

和欣客运的终站是抵达台北转运站。
我们将要入住的台北猪窝自由自在套房,就是位于台北转运站的楼上。(前几个帖子有提起了)

今晚的晚餐,我们就在楼下随便解决就回去休息了。。
今天早上虽然是心灵疗伤之旅,不过经过长途跋涉回到台中,还是有些疲惫。。

来到第六天的行程咯!

今天,我们将要前往淡水。
我们选择了捷运前往淡水。

我们在住宿房的楼下,也就是台北转运站的大厅买了些简单的早餐,就在捷运站解决。
我一直是以为只有在捷运里面不可以吃喝,原来是捷运站的范围都不可以吃喝!
难怪我们在那里吃喝旁人都有一种异样的眼神看着我们,而且还有交警巡逻,看到我们也没有前来开罚单,也许看我们是外国游客,放了我们一马。

*楼下的烘焙店的其中一小部分烘焙品

大概40中的车程,终于抵达淡水!

吃了冰品,我们都被当天的天气热得有点辛苦。
所以走到阿婆铁蛋那里,就不继续走下去了选择回台北。
我们回到台北转运站,就逛逛中山地下街和书街。

我们吃了些东西,就会套房休息一阵子,因为父亲有些伤风了。
过后我们就到楼下逛逛,还有去康是美血拼,再吃些晚餐就回套房休息了。

*摄于套房天台,远处是101大楼。

今天的行程是是真的非常休闲!

[保留帖]
[保留帖]

[保留帖]
[保留帖]

[保留帖]
[保留帖]

[保留帖]
[保留帖]

沙发!留个脚印,支持lz!

*第一天行程更新完毕!*