佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人寿保险

请问人寿保险是不是有分成可拿回(保费高)或者拿不回的(保费低)。
不知道这里有买这类型保险的大大或者专业代理人可不可以分享一下你们的资料。
我想买,但是保险公司无法找到这方面的资料。
先感激各位。

普通一般的人寿保险都会有cash value,
只是看多或少。

除非你买term life,
就多数没有cash value。

传统保单都可以拿回钱..投资型保单也要是可以拿回钱不过拿多拿少要看市场表现..

传统保单都可以拿回钱..投资型保单也要是可以拿回钱不过拿多拿少要看市场表现..
xiang0523 发表于 24-9-2010 12:41 AM

传统的也可以哦?可以分享吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

传统的通常比较STABLE,投资的就要看咯。

Follow Us
请问人寿保险是不是有分成可拿回(保费高)或者拿不回的(保费低)。
不知道这里有买这类型保险的大大或者 ...
bluemoon82 发表于 23-9-2010 09:03 PM

其实你买保险是比较注重保障还是回酬?

其实你买保险是比较注重保障还是回酬?
bryanlo1282 发表于 24-9-2010 04:04 PM

保障,因为回酬也没有人能够担保

bluemoon82 发表于 24-9-2010 04:12 PM

对,保险是讲求保障和保本。讲回酬,是没有一个投资工具是可以担保的。

不过,本人认为保障比保本根重要。。。。。。。

bluemoon82 发表于 24-9-2010 04:12 PM

我也是比较注重保障,所以我是去买定期(term)保单,但要花时间去选择。

我也是比较注重保障,所以我是去买定期(term)保单,但要花时间去选择。
AK- 发表于 25-9-2010 01:28 AM

这类型就是传统保单吗?不好意思,不清楚可以解释下您的保单大概怎样的吗?分享分享

这类型就是传统保单吗?不好意思,不清楚可以解释下您的保单大概怎样的吗?分享分享
bluemoon82 发表于 25-9-2010 12:21 PM

据我所知(如有错误,请指正)
一般上大家都以为所买的保单以后都可以拿回钱(可能超过自己的本钱)。
但其实有一种保单是付保费之后,拿不回钱的。

保单:
1)分红保单 - 所付的保费,30~40年后能拿回钱,而且可能超过本钱。
2)第2种保单,我忘了是叫什么,- 所付的保费,满期时,只能拿回自己的本钱。不过市面上应该是没有了或是少见吧。
3)无分红保单 - 也就是term保单,所付的钱,以后拿不回钱。

一般人的反应是,不会去买拿不回钱的保单,因为他们根本不知道所谓的分红保单,其实是羊毛出在羊身上的道理。
如果你仔细算,买定投余的策略,会好过分红保单。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

回复 13# AK-

我家公司还有第二种!!!
yay!!!

回复  AK-

我家公司还有第二种!!!
yay!!!
我是zhizhen 发表于 25-9-2010 12:58 PM

恭喜老爷,贺喜老爷~~ 呵呵~

1)请问这第2种保单一般上称为什么叻?
    我上网查过,分红保单=Participation ,无分红保单 = 定期保单 = Non Participation。

2)不过,你们家公司没有第3种的疾病term保单。

注:
A:第一种,所付的保费,30~40年后能拿回钱,而且可能超过本钱。
B:第二种,所付的保费,满期时,只能拿回自己的本钱。
C:第三种,所付的保费,以后拿不回钱。

A的保费 多于 B的保费 多于 C的保费

恭喜老爷,贺喜老爷~~ 呵呵~

1)请问这第2种保单一般上称为什么叻?
    我上网查过, ...
AK- 发表于 25-9-2010 10:34 PM

3是拿不回钱的?term保单?啊。。。那买分红保单不是更值得吗?

第二种是non participation

我家的疾病保单
需要attach在ilp

3是拿不回钱的?term保单?啊。。。那买分红保单不是更值得吗?
周星星同学 发表于 25-9-2010 10:40 PM

如果值得,我就不会一直支持买定投余策略了~

个人研究 1 - 买定投余比买传统分红保单更理想
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

不知道这里有买这类型保险的大大或者 ...
bluemoon82 发表于 23-9-2010 09:03 PM

有分两种保险,traditional和investment linked policy,
1)Traditional policy 是根据预算好dividen还是没有dividen的,通常都有term的,保费便宜。不过cash value半途中不能拿出来的。如果要拿出来,公司会charge你6%的利息。签policy了,就不能更改里面的benefit了。
2)investment linked policy就比较贵,不过你几时要改benefit都可以,还有investment,investment profit和loss一起承担。每个benefit都不相干。如果一个benefit赔了,其他的benefit还是照protect.

回复 4# bluemoon82

是的!传统保单也是有钱拿回。 而且是guaranteed的!