佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

壓克力画的保護層

上個星期用壓克力畫在canvas上。
畫好三天后,塗上glossy varnish做保護層。
可是為什麼我發現那acrylic的顏色好像會融化進varnish然後被帶到其他地方????
但是youtube上的人好像都沒有這個問題???
塗保護層的時候,那幅畫白色那小部分有點被“污染”了。
現在不懂要怎麼辦。。。。
可以再上acrylic白色 然後在上只是那一部分的varnish嗎?
因為不想特地買varnish remover然後又。。。等下怕更糟。
請各位大大指教。謝謝。

acrylic不是不会落色的吗?我通常都不会再去加保护层的。这是我自己,我不知道其他人有没有。在college我的lecturer也没叫我们放什么保护层的。

acrylic不是不会落色的吗?我通常都不会再去加保护层的。这是我自己,我不知道其他人有没有。在college我的 ...
Ai-yoyo 发表于 25-9-2010 07:54 PM

對啊。。。所以就覺得好奇怪。。。把varnish塗到白色那邊的時候發現脫色,有點嚇到。雖然只是很一點。。。
因為作品完成後,那個表層是matt醬的,我想要glossy那效果,所以就上gloss varnish咯。
加上沒有把畫相起來,所以塗上一層保護層比較好咯。。。

對啊。。。所以就覺得好奇怪。。。把varnish塗到白色那邊的時候發現脫色,有點嚇到。雖然只是很一點。。 ...
teatea84 发表于 25-9-2010 11:20 PM

哦~其实不用也没关系的,我的那副每次有灰尘都用湿布抹的,差不多快两年了都没问题的说。
用acrylic上色会matt surface吗?我还觉得亮亮的。哈哈。

哦~其实不用也没关系的,我的那副每次有灰尘都用湿布抹的,差不多快两年了都没问题的说。
用acr ...
Ai-yoyo 发表于 26-9-2010 07:28 PM

真的嗎?超后悔涂了上去。
顏色雖然變sharp了也更detail。
但這樣也顯露了那副畫的一些缺點。。。。而且有些顏色變深了。。。
如果重新在畫多一副,很多時候捉不住當時的感覺。
不懂你會不會跟我一樣覺得呢。
現在看到了那副畫覺得好想把它燒掉。

真的嗎?超后悔涂了上去。
顏色雖然變sharp了也更detail。
但這樣也顯露了那副畫的一些缺點。。。 ...
teatea84 发表于 26-9-2010 10:22 PM

哈哈。没关系咯。将错就错。就当那时另一种刚发现的事物。

Follow Us
哈哈。没关系咯。将错就错。就当那时另一种刚发现的事物。
Ai-yoyo 发表于 27-9-2010 05:54 PM

上了保護層後,發現全部畫搭在一起都不會有顏色掉落咧。
之前還沒上保護層,那些塗到過厚的顏色會粘在另一副畫的背面。。。

是我的acrylic牌子太balia嗎? 哈哈

上了保護層後,發現全部畫搭在一起都不會有顏色掉落咧。
之前還沒上保護層,那些塗到過厚的顏色會粘在另 ...
teatea84 发表于 28-9-2010 05:51 PM

不是~acrylic是这样的~哈哈~
我都用clear spray来防止它粘在一起。哈哈。