佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cky_2003

【策略模擬】文明 Civilization 系列 ~ 新作 Beyond Earth 正式发布

75%, 2013的Holiday Sale一定有。
权少帅 发表于 5-1-2012 02:56 PM

很好,我等的起,反正手上的遊戲都很多 orz...幾時玩的完還是未知數

CIV5 是很好玩。。
只是少了宗教,健康和资源(少了很多)。。 有一点可惜。。

CIV5 是很好玩。。

CIV5 是很好玩。。
智贤 发表于 12-1-2012 11:07 PM

太多了怕你肩顾不到。少了一些,又多了一些新的。就像当你成功攻下一个city,它能给你选annex,puppet或raze还有unit no stack。把你限制不给你一直强攻,如果你太野蛮了,其他国家会联手攻你。

我每次玩多会把time pact set 去epic 然后tick raging barbarian。酱会可以玩的久一点,timing会刚刚好在你和AI 进medieval era开战。如果time pact set std 会在你renaissance进modern时代开战,如果你是用nation 是有special unit 在renaissance era前就没趣了。

还有不是全部nation是warmonger来的。有些会给其他AI打,如果是酱的话,你要和衰弱的国家联手攻它,霸它一两个cities。

回复 124# aarondotcom

我也喜欢CIV5的战略,可以有很多方法。因为unit 不可以 stack 在一起,所以我们要知道怎样安排我们的unit 的路线。这一点我很满意也和喜欢。。但是少了宗教,就少了一些conflict。 比如战等等。。还有宗教也可以加强关系和仇恨。。
还有健康。在CIV4里,如果那个CITY人口多而缺少健康。就会减少人口发展的速度,如果食物不够供应的话反而会倒推。。
还有到了Industries era, 石油和煤炭 会导致污染人类的健康。所以我们要处理这些问题。。。
至于资源,都是关于健康的因素。比如米,玉米,猪肉等等。。
还有一样就是SPY。在每个战争,每个对手都会派SPY去掌握对方的质料。将我们就会找方法来战胜对手。
我知道一个人是很难顾到这些东西。。
但如果少了这些的话,总觉得都不像是完全符合Civilization的意思。毕竟这个游戏是要我们着样去管理和保卫一个国家。。不只有去攻占人家的国家和抢人家的资源罢了。。。我们还要处理外交,财政,科技,文化等等。。
这些都是我要表达我的意见。。
如有不同的意见,可以分享分享。。。 ^^

回复  aarondotcom

我也喜欢CIV5的战略,可以有很多方法。因为unit 不可以 stack 在一起,所以我们要知 ...
智贤 发表于 14-1-2012 01:00 AM

我个人是很喜欢civ5的简化,尤其是去掉unit stack这点 不过照你所说的,我想推荐你玩europa universalis或heart of iron系列,不知道你有玩过吗?

Follow Us
回复 126# donchaka
有看过,但没去玩。。

回复  aarondotcom

我也喜欢CIV5的战略,可以有很多方法。因为unit 不可以 stack 在一起,所以我们要知 ...
智贤 发表于 14-1-2012 01:00 AM

我承认,没了SPY好像欠点东西。

我承认,没了SPY好像欠点东西。
aarondotcom 发表于 15-1-2012 10:57 PM

據說新的expansion Gods & Kings有spies
話說最近都一直瘋狂在玩這遊戲了,你停了哦?

喜欢spy或者政治策略可以尝试 A Game of Thrones: Genesis.

喜欢spy或者政治策略可以尝试 A Game of Thrones: Genesis.
~藤原拓海~ 发表于 5-3-2012 02:36 PM

那個遊戲不受好評的咧
不過這個expansion我應該會入手,沒辦法已經深陷CV5之中了

據說新的expansion Gods & Kings有spies
話說最近都一直瘋狂在玩這遊戲了,你停了哦?
kira 发表于 5-3-2012 02:21 PM

我没有停,只是现在不会在steam买game先,我搞着新家,等我新家好了才resume回steam game download.现在的internet真的烂到~~~~~ =.=| 1mb的线,三个sister-in-law同时pps,玩fb games.问你死没!

我没有停,只是现在不会在steam买game先,我搞着新家,等我新家好了才resume回steam game download.现在 ...
aarondotcom 发表于 5-3-2012 04:02 PM

1. 你没有出先在这里我还以为你去卖咸鸭蛋鸟。
2. 你的Amalur打玩了吗?老毒已经gg了。
3. 你自己不会apply自己的maxis broadband啊,很便宜霸鸟。
4. 你没来join我们玩Mass Effect 3 Coop Demo,很爽一下,比Spare Marine还爽。
5. 等你回来玩Serious Sam 16人 coop。
6. 之前说要online和我拿Rage coupon,等了整个晚上都没有来,害我吃白果!本来约好和2位妹子玩一王二后的游戏,为了你所以推了。这一笔数怎样settle?

我没有停,只是现在不会在steam买game先,我搞着新家,等我新家好了才resume回steam game download.现在 ...
aarondotcom 发表于 5-3-2012 04:02 PM

哦,那麼去settle好新家咯,過幾個月我也跟你一樣有排煩   

kira 发表于 5-3-2012 04:48 PM

有什么好烦的?

有什么好烦的?
权少帅 发表于 5-3-2012 04:49 PM

擔心新家沒有好線路online...

擔心新家沒有好線路online...
kira 发表于 5-3-2012 04:50 PM

新家在ulu或新区就死定了。
加上BN在Johor的无能,也是gg了。

1. 你没有出先在这里我还以为你去卖咸鸭蛋鸟。
=.=|
2. 你的Amalur打玩了吗?老毒已经gg了。
没有,进度很慢因为很忙~~~
3. 你自己不会apply自己的maxis broadband啊,很便宜霸鸟。
我不喜欢wireless bb的,tmp罢了嘛,忍吓咯~
4. 你没来join我们玩Mass Effect 3 Coop Demo,很爽一下,比Spare Marine还爽。
我都想,哈哈哈,还是等五月吧
5. 等你回来玩Serious Sam 16人 coop。那时候可能小猫两三只罢了
6. 之前说要online和我拿Rage coupon,等了整个晚上都没有来,害我吃白果!本来约好和2位妹子玩一王二后的游戏,为了你所以推了。这一笔数怎样settle?
我连steam都进不到。我带你去hotel malurx爽回咯。
权少帅 发表于 5-3-2012 04:28 PM

kira 发表于 5-3-2012 04:48 PM

钱最烦。。。。

想问下Civilization and Scenario Pack 这里出了吗?

想找 vinking 和 korea 的expansion 。。。。

想问下Civilization and Scenario Pack 这里出了吗?
Nexon 发表于 20-4-2012 03:10 PM

Scenario Pack?? 怎麼說? Expansion嗎?我只懂他們快要出新的expansion了~

http://pc.ign.com/articles/122/1222414p1.html

據說6月中會推出