佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享你的发明或创新的概念和想法......

有什么发明或创新的概念和想法吗?
可以到此和大家一起分享和研究。

有人研究利用向心力(离心力)作为推动力的推进器吗?
我已经有了一个可以制造出来进行测试的构思,正在努力研究中......

基本的物理知识告诉我,当一个物体在进行圆周运行时,会产生向/离心力,
但是当物体完成了一周的圆形运动之后,反方向的向心力相互抵消,
如果有办法让这种向心力偏向某一边,就可以产生一种推力,制成一种推进器.
人类现有的推动方式主要有两种:
(1)摩擦力:如动物,汽车等,得依赖摩擦力向前移动
(2)反作用力:如火箭,利用反作用力来推进
如果向心力推进器成为事实,那将是第(3)类的推进方式,
完全不需要依赖摩擦力或像火箭那样携带庞大的喷射物质,
是一个真正适用,可让人自由飞翔于三度空间的推进器.

简单的想都知道效率一定很低

简单的想都知道效率一定很低
某某某某 发表于 11-9-2010 01:23 AM

如果你了解向心力的原理和方程式,你可能就不会这么说了.

其实早有人利用这种原理来制造一种摆动装置,用来测试桥梁的结构.
这个装置会产生一左一右的巨大推力,使桥梁左右摇摆.

如果你了解向心力的原理和方程式,你可能就不会这么说了.

其实早有人利用这种原理来制造一种摆动装 ...
风满楼 发表于 11-9-2010 01:39 AM

来解释一下吧,你的方程式。

来解释一下吧,你的方程式。
某某某某 发表于 11-9-2010 01:43 AM

向心力的方程式:

抱歉,我的构想是机密,不便公开

向心力,F=mω2r
你要F只在特定方向作用的话(假设是X),方法有几个:
1。r在X时变长,在其他方向时接近0。
2。m在X时变重,在其他方向时接近0。
可是由于惯性作用,以上情况实际上无法实现,顶多形成椭圆形的抛物线,好像yoyo那样。
你旋转的功基本上除了X以外的方向都是空转。
除了效率的浪费,你的旋转杆机械强度也要很惊人来承受m的撞击,到头来就好像老汉推车将的推一下推一下的移动,想象一下老汉推车是多么的累人呵。

Follow Us
向心力的方程式:

抱歉,我的构想是机密,不便公开
风满楼 发表于 11-9-2010 01:48 AM

那么就不必开贴,你是在浪费网络资源,也是故意鲁晓。
抱歉,如果我太直接。

回复 9# 风满楼
想必现实中你也可能很容易口头上得罪别人到你自己不知道。既然不欢迎,我也不多说,就当作我没脑没常识好了,祝你好运。

路过,很深的学问。

我学历不高 但也发表个人意见请别见笑 你说的向心力理论很确实 。

而要做到单向产生离心力的话 还须要更多的高科技术来实现。

曾经 做过这种实验的在旋转中的物体确真的是变轻了 。

物理_向心力和离心力的说明
http://www.youtube.com/watch?v=ZBcj7kF9zb4

我学历不高 但也发表个人意见请别见笑 你说的向心力理论很确实 。
而要做到单向产生离心力的话 还须要更多的高科技术来实现。
曾经 做过这种实验的在旋转中的物体确真的是变轻了 。
物理_向心力和离心力的说明
flyyellow 发表于 11-9-2010 03:20 PM

很抱歉,楼上发生了一些不愉快的事情,碰到一些莫名其妙的人来踢馆。
网络上怎么到处都是这种人?

不要担心学历的问题,人类很多重大的发明都是学历不高的人发明出来的。这块领域也还有广大的空间。
学历和发明创意不成正比关系。

有发明创意和喜欢“玩”发明的朋友都欢迎进来讨论和互相学习,
其他如学历,年龄,性别等都不重要。

其实你可以把你的实验稍微改良一下,把推动方向改为“向前”而不是“向上”,
因为“向上”的话,你必须克服地心吸引力,才可以看到推动器上升的动作,
这对一般粗制的试验模型,要求似乎太高了。
如果“向前”的话,推动方向和地心吸引力相互垂直,就可以避开地心吸引力,
如果真的产生了单方向的推动力,你的模型就会向前移动,并逐渐增加速度,这就足以证明了。
如果摆动太剧烈的话,可以考虑把模型固定在轨道上,像火车一样,只允许前后动作。

说一说你的试验品吧,当然不用公开详情,发明是一种机密,不能随便公开。

刚才去 Youtube 搜索了一阵子,找到这个视频:

从这个试验中可以看到,向心力可以产生让物体向前移动的一股实质的推动力。
当进行圆周运动的质量在右半圆形运动时,把“车身”拉向右方。
可是,接下来的情况是,当那质量在左半圆形运动时,会把“车身”拉回左方,拉回原点。

好开心,刚刚搜寻到这个。
这个很接近我的构思,关键不在完整的圆周运动,而是半圆振动。

你也不要太过介意它们的所谓 本人早已领教过 一样米养百样人 肯定会有人顶也有人踩。

这都是很正常不过 这才显得我们的社会多么的精彩多姿多彩啊嘛!

好像在撑三板哈哈 还停留在很初始阶段研究实验。。

回复 1# 风满楼
楼主,一图胜千言,请你附上一个图来解释你在第一帖的论点,我真的完全想象不到你在说什么!更别谈和你讨论了!

你不想公开你的设计图没关系,但概念图应该可以公开吧,这个全世界的发明家生产家都是这么做的。设计图是若第三方拿了可以马上制造出来,概念图是即使拿到了也未必会成功的,因为很多细节被隐瞒。我再尝试说服你,战机是高机密的东西了,但厂方还是会提供概念图,甚至是剖视图给报章公开于世的,让人们了解新战机的新技术是如何达到预期的效果,目的是让大众知道所使用的物理是什么。但单凭这些资讯是不足以让读者复制的。

好像在撑三板哈哈 还停留在很初始阶段研究实验。。
flyyellow 发表于 12-9-2010 03:35 PM

慢慢来......

你也不要太过介意它们的所谓 本人早已领教过 一样米养百样人 肯定会有人顶也有人踩。
这都是很正常不过  ...
flyyellow 发表于 12-9-2010 03:31 PM

哈哈,也许有点小题大做。但熬到凌晨两点多,细心地讨论,却换来如此的回应,的确是很那个......