佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 紫风铃

KLSE。8K的电子书

Klse8k现在开番更快了。。。只要懂得方法烧伤了还是可以从新开始。前段日子听说有在报上发表过闻章。

小熊好像要来了

K-T 发表于 1-7-2014 06:21 PM
小熊好像要来了

等了很久,也期待了很久,但始终没发生。。。

要耐心地等。。。。我也等了很久了,因为这次的牛可以算是有史以来最长的牛。。。从2011到现在。。。。以前从来不会超过3年的。。。我先在也等着小熊的到来。。。

没续集了吗?

看到8K这句话我有点失望。。。

8k告訴我們,想要單單靠投資股票致富是很不實際的。
要致富,最快最有效的方法是做生意。

Follow Us
有毛的球 发表于 30-7-2014 10:29 AM

我也觉得失望,他不能不代表其他人不能哦~
我看到有几位前辈都是靠投资股票致富,达到财务自由~

评分

有毛的球 + 5 我很赞同

有毛的球 发表于 30-7-2014 10:29 AM

我也是做小生意的,可能我略懂8k前辈说话的意思吧。他其实不是否定投资股票可以致富,只不过,对于一个成功的生意人(小生意也算),只要他投资的生意有不错的回报,一般上回酬率都会高过股票投资。

8K前辈说过,要选ROE 每年26%以上的股票,这样,如果连续不断每年都有最少26% 的ROE,3年就翻一番了。6年2番。9年就3番。以此类推。

对于做生意的,一般上如果是经营的不错的话,要一年1番,或两三年内翻两三番也不是问题,会比较快。因为经营生意也同时有被动收入和active income两种收入。比如自己经营咖啡店,也有出粮给自己,也可以名义上让自己老婆也当经理,也拿一份粮,公司车,toll,汽油,parking等所有的额外开支都列入公家账目。那么每个月的薪水就是净收入了。年尾,结账,还可以拿dividen。对,就是自己经营的公司,交了税后,就把盈利分发dividen给自己。所以好处是很多的。所以收入加起来,是比纯粹的投资股票快很多。

以我自己经营的小生意为例子,过去5年的ROE都有超过40%。自己也有薪水,也每年发dividen给自己。当初所投入的资本,算起来已经翻了约7个番了。而且曾经有人开价要入股我的公司(开的价是我当初投入资本的8个番,但是被我拒绝了,因为我预计多几年就再翻几番了为何要那么便宜卖我的公司的股份呢)

如果我的生意在未来的几年甚至10-20年都可以一直不断的壮大,那么我的资金肯定是投入自己的公司而不是买股票。但是不能肯定每年都是高成长的。到了一定的程度,生意一定会达到饱和点,就不会有每年都超过40%的高ROE了,那么多余的资金,要么开发另外的新点子,新生意,新业务,要么就投资股票咯。就是说如果我没有选择,比如自己经营的生意已经不再有更好的发展,那么我的多余资金肯定会考虑其他的投资。
比如,如果我现在有多余的1百万,我一定会想,再投入自己的生意,会不会更加多的回酬?如果不能的,就在股票市场看是不是有其他的股可以适合投资。。。因为投资股票是最容易参股做生意的一种方法,也是最容易退股的一种生意。

对于打工的,因为没有经营自己的生意,那么股票投资可能就是其中的一项可以考虑的投资。

K-T 发表于 31-7-2014 06:12 PM
我也是做小生意的,可能我略懂8k前辈说话的意思吧。他其实不是否定投资股票可以致富,只不过,对于一个成 ...

问题是,8K是在MEGAN投资失败后才有这种感言哦。。
我想看到的是一个检讨失败原因而重新在股市中站起来的强人。

个人觉得MEGAN的情形是可以避免的:
1)避免PE离奇低的股票(少过5)。
2)公司业绩亏损就要适时止损。
3)股价跌至超低位而管理层还不进行股票回购(反而还卖票)是有大问题的。
4)不选夕阳行业(CD,DVD这些是很容易被淘汰的东西)

从前,8K前辈是这么分享的。。。

值得一看, 有值得借鏡, 也有值得反思, 多看看別人的經驗與歷程, 沒有壞處

有毛的球 发表于 2-8-2014 02:59 PM
我想看到的是一个检讨失败原因而重新在股市中站起来的 ...

我想看到的是一个检讨失败原因而重新在股市中站起来的强人。

其实,每个人都会犯错,我在经营生意,和投资股票的路上也曾犯过很多错误。错了一次,下次就学乖了,不会犯同样的错误就可以了。

个人觉得MEGAN的情形是可以避免的:
1)避免PE离奇低的股票(少过5)。

我也是觉得PE太低的股票要小心研究。因为便宜的东西,不是说没有,而是很少会没有被人发现而继续便宜下去。它继续便宜下去的原因可能是有不为人知的一面,可能做假账,严重亏损等。

2)公司业绩亏损就要适时止损。

这点我也同意

3)股价跌至超低位而管理层还不进行股票回购(反而还卖票)是有大问题的。

这点也是很明显,股价被严重低估,管理层也不回购股票,反而卖票,这就有问题了。

4)不选夕阳行业(CD,DVD这些是很容易被淘汰的东西)

对的,股神也说过他从来都不投资概念股/科技股,因为很快会过时,而他的性格是要长期持有,每年开番,所以这类型的股不适合他。我也是认同这点。比如现在最新的samsung财报,这一季盈利已经下滑了,过去两年都一直打败iphone。由nokia,sony,这些大牌,到iphone,之后又到samsung的世界,现在呢又多出个程咬金 - 小米! 所以说,科技股,最好避开。

评分

有毛的球 + 5

ss24 发表于 13-9-2010 01:34 AM
我有比之前的link更完整的klse.8k前辈的电子书收录

yahoo mail:

请问你还留着吗?可以分享看看吗?

ss24 发表于 13-9-2010 01:34 AM
我有比之前的link更完整的klse.8k前辈的电子书收录

yahoo mail:
password: daily123

由于属于开放式的户口,各位下载前请谨慎查清楚有没有无良人士上载的电脑病毒。。或可以直接短讯我拿个别download link

前辈 现在还可以下载吗?

K-T 发表于 31-7-2014 06:12 PM
我也是做小生意的,可能我略懂8k前辈说话的意思吧。他其实不是否定投资股票可以致富,只不过,对于一个成功的生意人(小生意也算),只要他投资的生意有不错的回报,一般上回酬率都会高过股票投资。

8K前辈说过 ...

厉害

Timmy89 发表于 4-3-2019 11:22 PM
前辈 现在还可以下载吗?

应该可以吧。。。。。我不懂因为我没有去管理那个户口