佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫风铃

KLSE。8K的电子书

回复 22# 木瓜

我只能够这样说,如果你是我的孩子,而且这又是你自己想出来的主意,那么,我会鼓励你这样做。

哪个字不清楚?

我有比之前的link更完整的klse.8k前辈的电子书收录

yahoo mail:
password: daily123

由于属于开放式 ...
ss24 发表于 13-9-2010 01:34 AM

谢谢分享。。。 很多formular要学

yahoo mail:

SS24 前輩 我不曉得怎麽從你給的link 去download
小輩再此真心討教

leekinyung 发表于 23-9-2012 01:34 PM
SS24 前輩  我不曉得怎麽從你給的link 去download
小輩再此真心討教

你用我放的ID和密码去开yahoo mail,在Inbox/Sent Box会有attachment,里面有电子书.

Follow Us
kianwei 发表于 24-9-2012 08:55 PM
My collection on 冷眼

冷眼“分享集” - http://klse.i3investor.com/blogs/coldeye/blidx.jsp

感谢分享!!!

最近还有什么好书介绍吗?

功德无量

请问有harimau前辈的电子书分享吗?

yahoo mail:

下载了,谢谢你。。

感谢分享

tomato11 发表于 12-10-2012 10:10 AM
最近还有什么好书介绍吗?

Peter  Lynch

炒股的智慧

yahoo mail:

感謝你的分享

Klse.8k e-book 疑问~~

请问各位大大,在那里还可以下载 Klse.8k 前辈的秘籍?

谢谢分享:)

谢谢分享!!!............!!!

[跪求续集] 與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄

从这里看到一个关于前辈klse.8k的分享贴,可是怎么分享到一半就停了呢?各位有人有续集吗?谢谢了!
http://klse.i3investor.com/blogs/kianweiaritcles/11579.jsp
--------------------------------------------------------------------------------------------------
(原作者: king1892)
與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄(一)

上星期五,我和股票版的3位版友,驅車北上找8k取經。

在地圖上看起來並不怎麼遠的吉蘭丹,從吉隆坡北上,竟然耗了9個小時。

到達瓜拉登嘉樓一帶,由於星期六是補選日的關係,一路上遇到了不少警察的路障。

不是開玩笑的,我們后座搭客因為沒有系上安全帶,而被警察叫下車訓了一頓。

當然,看他樣子應該是想要咖啡錢,但我們也在裝傻拖時間,所以警察伯伯也只好讓我們過了。

我們星期五晚上11點左右開車,到達哥打芭魯(吉蘭丹首府),已經是星期六早上8點了。

到達哥打芭魯後,mj打了一通電話給8k,8k從電話中引導我們到他已經預定了的飯店那裡下榻。

找8k是為了取經,順便遊玩,所以飯店方面也沒有很講究,我們住的飯店是一晚RM40(雙人床)的那一種。

很多人都知道8k是一位很成功的股票投資者,他從股票那裡從零一直翻滾到8位數。

但如果不是親自和他聊過,我們根本不會知道原來8k更是一位成功的商人。

8k從電話中把我們帶到他自己開的餐廳那裡喝早茶,那一家餐廳的品味有一點像吉隆坡的新街場白咖啡店(Old Town White Coffee)。

我們一到那一家餐廳,先叫mj打開電腦看一看美國星期五晚上的股市如何(餐廳有支援無線網路)。

果然,沒有什麼好消息,花旗銀行Q4虧損達USD80億,而且要被拆成兩家了。

不久,8k兩夫婦就到了。

嘩,一看果然就是將才之輩,步履穩定且舉止大方。

可能我們幾個都是看過8k的書的人,所以對他會有先入為主的尊敬。

他一踏入餐廳,我們4個就很肅然的起立,一一和8k握手問好。

8k雖然是一個很成功的商人、投資者,但講話沒有架子,很親民、很隨和。

大家在自我介紹和寒喧了一番之後,calm首先按奈不住,單刀直入向8k發問了第一道問題:“8k,對於目前的股市,有什麼看法?”

有看過8k帖子的人就知道,8k的回覆竟然就是他最愛的口頭禪“現在每個人都在等谷底,那谷底到了嗎?我已經沒在看股市了,現在只看成交值,如果60天的平均成交值都低於RM5億的話,就差不多了。”

calm似乎還想在8k身上得到更現成的結果,於是問道:“那在8k你的雷達裡面,目前有在觀察什麼股?”

8k的眼珠轉了一賺,喝了一口飲料,平和的說到:“現在都沒有在看股啦,60天成交值都還這麼高,要怎麼買下手?每個人都在等谷底,但谷底到了嗎?全世界都跌得亂七八糟,但馬來西亞好像還穩穩的站在800點左右。我也很擔心錯過了谷底,你們看IOI已經從RM2上來到RM4了,已經開番了耶!,但我的感覺告訴我,馬股還沒有到谷底,但心裡卻害怕,我們已經錯過了谷底,這是十分矛盾的心情。”

這時候8k的老婆插話了:“你們別聽他講,聽他講肯定死慘慘。”

聽8k夫人這麼一說,我們大家笑了好一陣子。

calm這時候出來打圓場:“8k你不必為megan的事情感到難過啦,我們這裡幾個都是8k忠實的supporter。”

8k嘆了一嘆,“唉,其實我之後都沒有在cari發表,並不是因為感到難過,而是感到很不值得。千算萬算,沒想到megan這一支股竟然會做假帳”

8k的教育程度不高,只有小學畢業,但他是那一種很有耐心的人,從1980年代初出來幫老爸打工之後,就一直在股市裡頭打滾。

那時候的股市只有100多隻股(現在包括凴單和衍生產品,有1300多隻了),8k有買過的股包括遠東造船廠(倒閉還是換了名字)、EON、MOX、LBALUM、MEGAN等。

其中MEGAN是最具傳奇性的一支。

從2004-2005年開始,8k就不斷的買進Megan這一支股,這家公司主要的業務是生產光碟。

在這幾年間,8k沒有中斷過的在股票版分享他對megan的研究和分析,所以很快的已經有不少人也跟著8k買下這一支股。

從2005年到2006年底間,這一支股的股價從RM2慢慢的跌到RM0.40,本益比也從雙位數掉到單位數,但8k和他的支持者也跟著長期持有和逢低進場,想把平均價拉低。

到了2007年2月,大牛衝了一衝,Megan的股價反彈回去RM0.80,讓不少人以為megan這一支股開始開跑了,但那一支股的反彈只是短暫的,農曆新年後,megan的股價就不斷下滑,接著被揭發做假帳,假帳數額高達RM十幾億。

我身邊還有很多朋友都是8k的支持者,他們也在megan這一支股投下了不少的錢,有的上十幾萬,有的幾萬。

當時還有人做過統計,如果把當時所有cari網友買入megan的金額來看,應該超過RM百萬(不包括8k)。

這一場戰,8k輸的很慘,幾百萬的辛苦錢化為烏有了。

在餐廳喝早茶的時候,8k回憶2007年的megan說到:“牛市的時候,我們常問自己,沸點到了嗎?沸點到了嗎?當年農曆新年前,股市的成交值已經連續幾天突破RM40億,還一度碰到RM60億,但megan還是沒有什麼大起。後來我才明白,不是馬股還沒沸騰,而是我們選的megan出了問題。明明我自己有個策略,就是到了沸點就一定要賣掉所有的股。當時每天成交值都屢創新高,別人的股都開番了,自己的卻還沒動,所以會以為沸點還沒到,其實,當時沸點早就在沸騰了,只是我們被牛市衝昏了頭,牛市的時候大家都是不理智的,我也不例外。”

8k的身體往後面的椅背一靠,臉上露出一幅略有所思的表情:“牛市的時候擔心錯過了沸點、熊市的時候又擔心谷底還沒出現,後來我才明白,原來是自己的恐懼和信心影響了自己的決定。”

我聽到這裡,就和大家說:“以IOI這一支股為例子,我不鼓勵大家抓谷底,因為如果你信心不在,就算谷底出現了,你也不會抓到的。另外有一支股Bursa,也是大家很愛抓谷底的一支,但如果馬股60天成交值真的跌到RM5億以下的時候(讀者請注意,這篇文章有兩個地方是很容易弄錯的,一個是成交值-Value,另一個是成交量-Volume),很有可能Bursa依然站在RM4以上,那到時候如果還在等更低的話,可能你從此就要和 RM4的Bursa說再見了。因為,等60天平均成交值一旦又恢復到RM6億到RM7億的話,Bursa就會站上RM5-RM6了。”

與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄(二)

8k的人十分健談,在星期六早上第一次見面就和我們分享了很多有關他自己生意上和股票上的實戰經驗。

8k今年年齡剛過半百,可是已經是4家咖啡館的老闆,以及剛接下一單管理一家日資公司食堂的工作。

聽他說,這一家日資公司的員工達4位數,而8k只需要把管理自己咖啡館的經驗照樣搬過去日資公司食堂就可以了。

很多佳禮的網友,都是從股票方面認識8k。

因為早期的8k只在股票版分享他對股市的看法,所以大家都以為他是靠股票致富的。

到了吉蘭丹,8k才和我們分享他在佳禮鮮少提到的部分,其實,他是靠做生意致富的。

1980年代初,8k幫忙他的老爸管理家裡的生意-二手車買賣。

那時候他的老爸固定每個月支付8k大約RM500塊的薪金,剛開始的時候,8k也不太懂股票,所以存下來的錢都放在定期存款裡頭(FD)。

後來要結婚了,和8k夫人到美國去度蜜月,那時候大約是1980年代中期了,整個蜜月旅行花了接近RM1萬塊。

如果把通貨膨脹的因素考慮進去的話,當時的RM1萬塊相當於現在的RM4萬塊。

他們那時候加入的是超級豪華旅行配套,隨團的還有不少上市公司的老闆和夫人。

那一次蜜月旅行,耗盡了8k所有的儲蓄,回來後,8k又繼續老老實實、乖乖的呆在二手車廠那裡幫他老爸。

8k告訴我們,想要單單靠投資股票致富是很不實際的。

要致富,最快最有效的方法是做生意。

就這麼一聊,午餐時間到了。

8k把我們帶到飯店,先讓我們把行李放進房間裡頭。

然後,我們就坐上8k的車子,他帶我們去市中心“快快游”。

在車上,8k一邊開車,一邊和我們聊天:“你們經過瓜拉登嘉樓,當地有補選氣氛嗎?”

mj說:“有阿,光是警察的路檢就經過了7個,報紙有報導說政府在吉隆坡調動了7000名警察上來維持秩序。”

8k一聽了,就似笑非笑的說:“國陣要贏回瓜登,很困難啦。以吉蘭丹來說,我們這裡的華人是十分支持回教黨的,國陣要在吉蘭丹贏回華人的選票,難囉。”

calm這時候就提出了很多吉隆坡華人都想問的問題:“那為什麼中文報總是說回教黨執政的話,華人會很慘,不能喝酒不能吃豬肉不能燒香拜佛?”

8k把肩膀豎了一豎,說到:“來,我帶大家去看豬肉。就在吉蘭丹回教黨總部的斜對面。”

紅綠燈前面一個煞車,一個大轉,8k把我們到帶當地回教黨總部的建築物那裡。

8k找了一個停車格,把車子停了下來,他帶路,我們跟在後面。

“這一座就是這裡回教黨的總部”8k這麼說,我們往8k指頭指著的方向望去。

“現在我們去看豬肉攤位”...我們從回教黨總部樓下過去對面早市。

“1步、2步、3步”...我心裡在計算著。

到我真的走到豬肉攤位面前,剛好是120步。

如果大家不太懂120步有多近,可以在傍晚時分,吃飽飯沒事做的時候,自己到屋外算一算。

當我還在訝異這個距離竟然有這麼近的時候,8k旁白的聲音又出現了:“就是這裡,你看,1-2-3-4,都是賣豬肉的攤位。我在這裡土生土長,18年前回教黨還沒在丹州執政以前,這個早市的豬肉攤位根本就不能擺在門口,國陣政府會把他們趕到樓上去擺攤位,而且還是最角落最角落的位子,擺著的豬肉還必須用報紙包裹起來,以便不讓路過或旁邊賣菜的友族看到。”

哇靠,果然和馬華那一幫人的說法是顛覆的~~囧rz...

8k繼續說道:“回教黨執政以後,主動把樓上的豬肉販叫下來,把早市門口最旺盛的幾個攤位給了豬肉販。這和國陣的做法實在是天壤之別。而馬來販也不會因為這裡有豬肉而從此不來這裡擺攤位了,因為這裡有豬肉,有很多華人來這個早市買菜,所以在這裡賣菜或賣魚的馬來人也賣到比較好的價錢(因為華人的消費能力高)。同樣是賣魚,如果在馬來kampung賣的話,價錢肯定不能像在豬肉販隔壁賣的這麼高。所以馬來人也很喜歡在這裡做生意。這自然的帶動了這個社區的經濟。”

看完了回教黨部對面的豬肉攤位,8k把我們載到郊區的臥佛廟那裡參觀。

這個臥佛有夠大,用目視的來計算,應該有3-4台公車的長度。

“這是東南亞最大的臥佛”8k說道。

我們進入臥佛的廟,各自上了3柱香,然後又繼續趕行程。

接著,8k把我們帶到另一座佛廟,這一次,佛像不再是倒著的,而是坐著的。

這一座佛像的高度,已經很接近吉隆坡天后宮最高那一層的神像。

8k這時候也說道:“在對待丹州的華族和印族方面,回教黨其實給予他們很大限度的自由,他們可以保留自己的信仰,保留自己的飲食文化。回教黨在執政以後,在市中心圈了一塊地,叫印度族群到那裡去蓋印度廟。國陣呢?每一年都在各州摧毀印度人的廟,所以印度族群才會對國陣有這麼多的不滿。”

與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄(三)

看完了佛像,8k就把我們帶到一家馬來餐館那裡去吃午飯。

那一家餐館就是一家很普通的馬來餐館,食物是道地的馬來餐,可以選擇用湯匙叉子進食,但馬來人都是用手來進食的。

整個過程沒有什麼特別,在此就不再鰲述了。

吃過午餐,已經是下午3點了,累了,8k就把我們載到我們下榻的飯店。

8k還真的客氣,我們在下車時,他還告訴我們要好好休息,他晚上6-7點會來載我們去吃晚餐。

我和mj住一間房間,calm和他的堂弟住另一間房間。

房間的門一打開,竟然是一張雙人床...嘴巴的髒話都快罵出來了:“@#%&*!~$...我們的樣子像是情侶嗎?怎麼都不是給單人床兩張?”

我望著mj,mj望著我,我們互望了好一陣子,然後都不自然的露出了尷尬的笑容。

“我等一下會睡裡面的位子,我先洗澡去了。”我這麼說。

長途跋涉了十幾個小時,洗個熱水澡是最好不過了。

洗完澡後,躺在床上,翻來覆去,終於找到了一個讓自己舒服的睡姿,眼睛,慢慢的閉合了。

朦朧之中,mj好像有在和我說了什麼,我也實在是太累了,我隨便吱唔了幾個字含糊的混過去...然後就睡著了。

快樂的時間過得特別快,又是時候要和周公說掰掰...

鬧鐘響起,mj把我給叫了起床。

隨便把水往臉潑,換了一件上衣,就到大廳等8k去了。

8k沒多久就到了,我們在路上隨便講著一些不關要緊的話題,講著講著,就到了晚餐用餐的地點。

地點是一座住宅,餐廳的老闆把住家的庭園改成餐館。

晚餐,聽8k說將會是一頓豐盛的泰式大餐。

走進那一家餐館,原來8k夫人和8k千金已經在那裡恭候多時。

我們幾個不好意思讓人家等,趕緊誠惶誠恐的趨勢向前,向夫人和千金問安。

早上剛到丹州,就已經看見8k夫人,所以,大家這時候眼光的焦點都集中在8k千金的身上。

“這個就是我的女兒”8k很驕傲的說道。

我們4個一一和千金握手並自我介紹,然後就坐了下來。

我小心的打量著千金,千金她雖然不是天使面孔和魔鬼身材,但清秀的臉蛋中散發著無限朝陽的氣息,長髮及肩配上她165公分的高度,靦碘又羞澀的表情卻掩蓋不了她大方且成熟的裝扮,實在是一個陽光型的氣質少女啊...

8k夫人點了幾道菜,清一色辣辣辣辣辣。(汗顏...)

晚餐也沒什麼聊上和股市有關的話題,大多在聊一些不痛不癢的政治話題。

mj的通過手機上網不斷替我們更新瓜拉登加樓國會議席補選的最新選情。

8k夫人點的幾道菜實在有夠辣,我整個臉頰和背肩都汗流如江河。

整個臉都是汗水,整個人尤如沐浴在春雨之中,濕不能止。

本來嚴重喉嚨痛+鼻塞的我,在吃了那一頓泰國餐之後,鼻子的呼吸頓時變得順暢無阻,突然讓我想起了陶淵明在世外桃源中所寫的“復行數十步,豁然開朗”。

這一頓飯,錢也是由8k來付。

晚飯後,8k夫人和千金先行離開,而8k就載著我們到他另一家店裡去喝茶聊生意 / 聊股市。

與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄(四)

晚餐之後,8k帶著我們到他另一家店那裡聊天。

這一家餐廳是8k在這裡4家餐廳的其中一家。

8k讓我們自己各自點了一些簡單的飲料,然後就開始了當晚的話題:“其實我早一陣子也有到KL去看店,想在KL開一家類似這一家的餐館。
不過這樣子兩邊跑會很累,可能要等到小兒子中學畢業後,我才到KL去打天下。”

說著說著,我們所點的飲料陸續端上桌子了。

喉嚨嚴重疼痛的我,先喝一口熱騰騰的檸檬蜜糖。

8k也喝了一口的飲料,然後繼續說著:“其實做生意和買股票一樣,風險是幾乎一樣的。我以前有說過,別讓恐懼阻止你學習投資股票,一定要踏出第一步。而做生意也是一樣,與其打工領一份定糧,不如自己出來當老闆。”

說到這裡,8k把眼神投向calm:“你在拉曼是教管理學的,我最近想在我餐廳的人事方面做一些改革,想聽聽你在這一方面專業的意見。”

calm的坐姿本來靠在椅背上,聽8k這麼一提,也儼然的坐了起來,把雙手靠在桌上:“可以提出來讓大家研究研究一下。”

8k繼續說道:“我這四家餐廳的員工都是馬來人(其實也不應該說是餐廳,因為是類似Old Town White Coffee的咖啡館,但由於找不到適當的用詞,所以暫時先用餐廳),而這裡的馬來人有一個monday blue的問題。簡單來說,他們每到星期天休假後,星期一就不會想要來上班,或者寧願星期一扣工資也要睡晚一點才上班。為了克服這一個問題,我想在這一方面做出一些改革,想讓我的員工一天上16個小時的班(因為餐廳24小時營業),然後第二天休假一天,也就是上一天的班,休息一天。”

聽到這裡,我就問道:“一天上班16小時,你的員工不會太累嗎?”

8k似乎就知道一定有人會問這一點,所以回答起來也很從容:“這裡有很多很窮困的馬來人,只要他們有來上班,我是允許他們免費吃喝。很多時候,在上了8個小時的班之後,比如從早上8點上到下午5點(中間休息時間1小時不計算),這位員工知道如果5點就準時下班,那可能就沒辦法在店裡吃免費晚餐了。所以為了省下晚餐的開銷,這位員工會要求加班到晚上9點或10點,這樣一來不旦有加班費,還可以免費晚餐。在我的店裡,這樣的情形是非常的普遍。有的員工甚至為了爭取更多的加班費,早上8點就來上班,一直到凌晨12點-1點才下班。而且店裡的工作其實不會太勞碌,很多時候他們都是坐在那裡聊天或休息,所以即使工作 12-16個小時都不會覺得累。”

“那這個改革對你有什麼好處?”calm提出了最核心的問題。

“厚厚,一定有好處囉,不然我為什麼要冒險去推行?”8k開始狡猾的說:“只要我這個改革推行成功,員工們可以上一天班,第二天就休假,所以對員工來說,每一天都是星期五(因為下班後,第二天就是休假了),簡單來說,1個月裡頭,以30天來計算,我的員工有15天是工作的,而休息天數是15天。”

說到這裡,8k似乎故意賣我們關子,停頓了下來。

我們幾個想了一想,這個改革對員工有利是看到了,但如何惠及餐廳的老闆,也就8k呢?這個我們就不太明白了。

calm繼續追問:“那你如何在這個改革中獲利?”

我們大家都在屏息,等待8k的揭曉。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

续集呢???

bukithot 发表于 1-11-2013 11:03 PM
从这里看到一个关于前辈klse.8k的分享贴,可是怎么分享到一半就停了呢?各位有人有续集吗?谢谢了!
http: ...

原来久仰的klse.8k前辈竟然跟我来自一样的家乡,且还是管理咖啡店的,我想我大概知道他是谁了。
想不到这个大名鼎鼎的前辈原来跟自己住在同一个州属。

真希望8k前辈可以继续分享他的经验…