佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenboon

chenboon的后花园 - #618 朝颜/牵牛花

哈哈,感谢手下留情。
我要去外坡工作,只有周末能回来,或者,几个周末才能回来一次?
新住处只租间 ...
chenboon 发表于 24-9-2010 01:48 PM

哦.
如果房间有窗口和4个小时的阳光,就可以种Tillandsia了
我家的Tillandsia还没上来喔

那我会提议你种有薯茎的植物
它们不怕没水

哦.
如果房间有窗口和4个小时的阳光,就可以种Tillandsia了  
我家的Tillandsia还没上来喔

...
francis_tan 发表于 24-9-2010 02:00 PM

啊,好美丽的Tillandsia~~~
呜呜,努力抗毒~~~

其实还不懂那边具体情况如何,下个月中进去了再说吧。
我打算先带两盆不是吊兰的白纹草过去先。

啊,好美丽的Tillandsia~~~
呜呜,努力抗毒~~~

其实还不懂那边具体情况如何,下个月中进去了再说吧 ...
chenboon 发表于 24-9-2010 02:39 PM

OK
那就等你稳定了
我再来放 Tillandsia 的毒

OK
那就等你稳定了
我再来放 Tillandsia 的毒
francis_tan 发表于 24-9-2010 03:36 PM

你还真的是意志坚定啊。

2010.9.24 向Corline下订单,买了下面的东西。

葱兰/韮兰~粉红  RM1.00/5粒 (球茎)x 5
葱兰/韮兰~黄     RM1.00/3粒 (球茎)x 3
葱兰/韮兰~白     RM1.00/5粒 (球茎)x 3
葱兰/韮兰~深黄  RM1.00/10粒(种子)x 1
葱兰/韮兰~深黄  RM5.00/10株(小苗)x 1
银吊兰              RM5.00/1株            x 2

今天上午十一时,poslaju van车准时出现在我家门口,把包裹送来。
哈哈,好开心啊,全部东西安全送到,而且,里头有好多惊喜呢。
Corline和Francis送了好多好多的种子给我呢,开心到我啊,嘴巴都合不拢了。
现在心思思,到底要拿哪一些去发芽先。

你还真的是意志坚定啊。
chenboon 发表于 24-9-2010 09:10 PM

那我就在这几天来这放毒了.

Follow Us
2010.9.24 向Corline下订单,买了下面的东西。

葱兰/韮兰~粉红  RM1.00/5粒 (球茎)x 5
葱兰/韮兰~黄 ...
chenboon 发表于 27-9-2010 12:21 PM

不然如何让你中'深毒'呢?

风雨兰的种子不要等了,先播种 .....

那我就在这几天来这放毒了.
francis_tan 发表于 27-9-2010 01:16 PM

不然如何让你中'深毒'呢?

风雨兰的种子不要等了,先播种 .....
francis_tan 发表于 27-9-2010 01:18 PM

不用再继续放了,已经中毒很深了~~~
哦,好的,今晚就把它们播种下去。

不用再继续放了,已经中毒很深了~~~
哦,好的,今晚就把它们播种下去。
chenboon 发表于 27-9-2010 03:49 PM

好。我家还有一丛吊兰和白纹草,因为空间不够牺牲了他们,至今还苟延残端的活着,得把他们好好扶持一下。白纹草很适合室内水种。

francis_tan 发表于 27-9-2010 05:06 PM

真是的,原来我中毒好深啊,已经把大部分的种子都种下去了。

好。我家还有一丛吊兰和白纹草,因为空间不够牺牲了他们,至今还苟延残端的活着,得把他们好好扶持一下。白 ...
tanpan 发表于 27-9-2010 05:55 PM

哇,你家也有很多宝啊。
我暂时都是给它们花盆住,打算两种都带一些来室内。
白纹草用水耕啊,怎么才够营养啊?

今天过的很充实,上午收到corline的包裹,获得很多的种子赠品。
下午,跟弟弟一起去了blueskycdr的家,他买了4棵超级便宜的果树。
我呢,买了一堆便宜到笑的花盆,还拿到一棵我梦想了很久的桃红白夏堇。
整个傍晚就在花盆、泥土和种子间度过,超级满足啊。

下面这些是来自Corline & Francis 家的植物和种子。

来自blueskycdr 家的花盆~~~

准备种植啦~~

回复 92# chenboon

你楼上不知哪个介绍的百度网我去看了,白纹草也适合室内水种。我在公寓不能像你种得如此尽兴。因为阳台没空间了只好把能活在室内都搬进来了!其实能种在室内更养眼呢!尤其是水种。我试过水中虎尾兰,斑点芋头叶,黄金葛更不用说,几乎所有人都能种好它!白纹草非试不可。你的矮牛petunia种子值得期待。我尝试过失败了!种得成功上来分享下。

今天过的很充实,上午收到corline的包裹,获得很多的种子赠品。
下午,跟弟弟一起去了blueskycdr的家,他买 ...
chenboon 发表于 27-9-2010 10:09 PM

你那些吊兰这样封在塑料套里寄来,不会闷死吗?卖家费时多少钟头送到你家?

可以的话,下回回我妈那,我弄棵带根韭菜给你。

回复  chenboon

你楼上不知哪个介绍的百度网我去看了,白纹草也适合室内水种。我在公寓不能像你种 ...
tanpan 发表于 28-9-2010 12:03 AM

原来虎尾兰也适合水耕法啊,第一次发现。
黄金葛我就是种不好,最后还沾了满满的虫,现在只剩下零散三两叶被我移植到土里头了。
没关系,我还是可以试试看白纹草的。
是啊,很期待那矮牵牛呢,希望能成功。
我应该会陆续上传进展上来的,敬请期待啊,嗬嗬~~~

你那些吊兰这样封在塑料套里寄来,不会闷死吗?卖家费时多少钟头送到你家?
tanpan 发表于 28-9-2010 12:08 AM

不会啊,还在很棒的状态呢,我也很惊讶。
不超过24小时哦,星期天寄出,星期一上午就拿到了。

先谢谢你的韭菜啦。

虎尾兰根部泥土冲净后,把石头盖过水面(防止蚊子飞入产卵),偶尔捧去帮它淋浴下,尽量别动到根,可以存活很久。我本来种得美美的,想帮他换盆,结果伤根后就慢慢死了!现要种过的话得等室外的长好形态后才能移植,因为他种水能活但生长好像是静止的。黄金葛时常换水冲叶面就能防虫了!

回复 98# chenboon

包好透明塑料套交给快递,就会帮你处理了吗?有装箱吗?会压坏吗?