佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenboon

chenboon的后花园 - #618 朝颜/牵牛花

yen,
施肥还有光照。。。会开花的。。。如果下大雨,花会被打下来哦。。。

开花时,我家的会有小 ...
Yngyng 发表于 10-9-2010 03:07 PM

没错没错,就是这样子。
你家的是小蚂蚁啊,我家的蚂蚁是很大只、很凶猛样子的,现在又加上蜘蛛,好晕。

没错没错,就是这样子。
你家的是小蚂蚁啊,我家的蚂蚁是很大只、很凶猛样子的,现在又加上蜘蛛,好晕 ...
chenboon 发表于 10-9-2010 11:09 PM

我发现hoh。。。由蚂蚁会引来蜘蛛的哦
蚂蚁来吃蜜,蜘蛛就来吃蚂蚁。。。
我记得有时也会引来一些平常比较少见的蜘蛛

我发现hoh。。。由蚂蚁会引来蜘蛛的哦
蚂蚁来吃蜜,蜘蛛就来吃蚂蚁。。。
我记得有时也会引来一些平 ...
Yngyng 发表于 11-9-2010 10:05 AM

这样说的话,那就符合了生态环就对了,难怪有蜘蛛啊。 
但是,你家蜘蛛可会像我家那只金属环状那样“美丽又令人害怕”?

这样说的话,那就符合了生态环就对了,难怪有蜘蛛啊。 
但是,你家蜘蛛可会像我家那只金属环状那样“ ...
chenboon 发表于 11-9-2010 11:27 AM

有时看见的蜘蛛是青银色的,那时会怕它有毒哦。。。比较小只。。。但会不会很毒呢??

你家那种还没见过

有时看见的蜘蛛是青银色的,那时会怕它有毒哦。。。比较小只。。。但会不会很毒呢??

你家那种还 ...
Yngyng 发表于 11-9-2010 12:03 PM

青色的?
看来蜘蛛也是大家族,要去研究研究一下。
蜘蛛放大来看也是很恐怖的。
不过,我拍不到太marco的蜘蛛照片,相机没那么先进。

[我家花园]红闭鞘姜 Red Button Ginger

这是我家第二种繁殖的最多的植物,红闭鞘姜,也叫做红响尾蛇 ...
chenboon 发表于 9-9-2010 11:26 PM

我家有一盆植物,样子很想你这棵red button ginger。是它吗?是它吗?

Follow Us
我家有一盆植物,样子很想你这棵red button ginger。是它吗?是它吗?
Mel_Mel 发表于 11-9-2010 02:55 PM

看起来是一样的哦,你的比较嫩。

铜钱草我有种过,要很多水的

铜钱草我有种过,要很多水的
3728400 发表于 13-9-2010 03:55 PM

是啊,所以我很努力的加水中~
听说也要很多太阳??

我是放在阳光直接晒进来的屋棚下种,他会好像向日葵那样向着太阳生长的,四周种一些植物保持阴凉。下午时天气热会特别干,我会去淋一些水。它很需要水和阳光的。有足够阳光和水叶子就会变大片和深绿了。

我是放在阳光直接晒进来的屋棚下种,他会好像向日葵那样向着太阳生长的,四周种一些植物保持阴凉。下午时天 ...
3728400 发表于 13-9-2010 04:38 PM

哦,那我也要找找看适合它的地点。
刚刚发现它被小虫缠上了,是好像结成蜘蛛网那样的,白色的东西,在叶子背部那边。
暂时是冲洗干净了,不过,不懂有效用吗?

回复 27# chenboon

我初初还以为它会开大大朵花,可是很久了,还没开列。它是酱的是不是?

回复  chenboon

我初初还以为它会开大大朵花,可是很久了,还没开列。它是酱的是不是?
Mel_Mel 发表于 13-9-2010 10:12 PM

哦,这品种的是小小朵的话。
花序就是那颗“松果”,松果长出来的那些,就是花。
其实你的照片就可以看到谢掉的花,就是那些旁边枯萎掉的那些就是花啦。

哦,那我也要找找看适合它的地点。
刚刚发现它被小虫缠上了,是好像结成蜘蛛网那样的,白色的东西,在 ...
chenboon 发表于 13-9-2010 06:56 PM

不清楚有没有遇过,不过天气炎热时我一天淋整整三、四次水的,我看虫也很难做窝吧,因为我每次都有淋叶子的。不过我种的盆下面的洞大容易排水。
也可能我放的地方可以说是直接太阳晒进来,就是在屋顶边缘地上,旁边是水龙头来的,温度高又光线强,所以虫也不敢太接近。我觉得它们应该喜欢没有光线阴暗的地方吧。但唯一不好是容易干起来,要不停淋水。

回复 33# chenboon

噢~原来是酱~!它的树枝小小瘦瘦的,有时担心它的花太重,整枝断掉去~~好像有点齐人忧天。

不清楚有没有遇过,不过天气炎热时我一天淋整整三、四次水的,我看虫也很难做窝吧,因为我每次都有淋叶 ...
3728400 发表于 13-9-2010 10:43 PM

我用没孔的花盆,而且放蛮多水的,所以没有天天加水。
还好清洁后,这几天都还维持着。
可能还是用泥土中之比较好。
水耕好像很担心。

回复  chenboon

噢~原来是酱~!它的树枝小小瘦瘦的,有时担心它的花太重,整枝断掉去~~好像有点齐人忧 ...
Mel_Mel 发表于 13-9-2010 11:07 PM

不用担心哦,它的支撑力很好的。
就是有向光性,所以会扭七歪八的。

不用担心哦,它的支撑力很好的。
就是有向光性,所以会扭七歪八的。
chenboon 发表于 15-9-2010 04:49 PM

噢~!是咯~!今天发现到它歪一边去。。刚刚把它移到别边去~

噢~!是咯~!今天发现到它歪一边去。。刚刚把它移到别边去~
Mel_Mel 发表于 15-9-2010 09:23 PM

据说每个星期把它转一次,180度,就会很漂亮。
不过,我懒惰,没这样做。

据说每个星期把它转一次,180度,就会很漂亮。
不过,我懒惰,没这样做。
chenboon 发表于 16-9-2010 03:16 PM

倒不如直接让它放在空地上?不就balance了咯??懒人做法~~哈哈哈!