佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiti3n89

【泰拳※※交流专区】

请问一下。。MUAY CHAIYA和 MUAY BORAN的分别?到底古泰拳有多少种?

tkfoong 发表于 25-12-2013 10:48 PM
请问一下。。MUAY CHAIYA和 MUAY BORAN的分别?到底古泰拳有多少种?

MUAY CHAIYA是南派MUAY BORAN,MUAY BORAN有东南西北的区分。高档的MUAY BORAN都有,MUAY RAJA。以前暹罗时代MUAY BORAN是打到人家投降或者是死亡,而且从暹罗被改名为现在的泰国也是被自己国家的人否定、推翻。因此所以,现在的泰拳和那些年的MUAY BORAN很明显的差异。虽然MUAY CHAIYA是南派MUAY BORAN,但是他们的规矩跟现代泰拳都是没有分别。更何况,在这里的泰拳拳馆有一些是比较倾向MMA。(例如MONARCHY、MUAY FIT、KAMBIZ之类的那些拳馆)

版主, 谢谢你。。原来CHAIYA是BORAN的一种。。看了之前YOUTUBE的片段觉得BORAN的防守真的太好了。。

不用客气  发表于 26-12-2013 05:38 PM

请问kelana jaya附近有哪里可以学泰拳吗?

犀利妹 发表于 4-1-2014 11:13 AM
请问kelana jaya附近有哪里可以学泰拳吗?

如果是3 2 square呢?从taman paramount station步行去3 2 square都不是很远,才距离一个LRT station而已。怎么会远呢?

so no one in teach muay thai boran or chaiya in KL?
TAMAN DESA的IMPACT、BRICKFEILDS位于KL SENTRAL对面GEM RESTAURANT楼上第二楼的XTREME STUDIO、在ALOR STREET的DRAGON、或者是在AMPANG POINT的KIRSTY。
Which one is more extreme? the one that involve sparring

Follow Us
felixknight 发表于 4-1-2014 05:48 PM
so no one in teach muay thai boran or chaiya in KL?
TAMAN DESA的IMPACT、BRICKFEILDS位于KL SENTRAL对 ...

MUAY BORAN已经受到了自己的国家否定了,更何况是马来西亚呢?至于NEW FORM的MUAY THAI,ALOR STREET DRAGON是最好不过了的。而且,DRAGON也是有泰国人当KRU。

犀利妹妹,或者是DATARAN GLOMAC有MALAYSIAN TIGERS。因为我不方便直接给你连接和E-MAIL,所以你还是最好自行谷歌搜索。之后你就透过第一个搜索结果进入他们的BLOG,那边有注明E-MAIL ADDRESS。

请问版主懂得新加坡哪里有得学泰拳吗?
我想学来当运动兼自我防卫的。

请问在论坛的师兄们当中有当中是知道相关资讯吗?等待在论坛相关知情的那些师兄回复,谢谢。

新加坡的朋友,泰拳的确是比其他类型的运动燃烧更加多的卡洛里。但是我在这里论坛所遇见的人之中,不是所有人都是对self defense的定义是正确的。所谓self defense,只是能够脱身就已经算是不错了的。要不然,要跟别人硬碰硬或者是要赢就不再是self defense了的。是输是赢都好只不过是在于其次,要真正保护到自己而且还是尽量彻底保护自己才是其主。当然不是完全不用打就可以这样子走路了的,一边走、一边打、打到有走路的机会就一定要把握机会去走路了。

影武者神风 发表于 5-1-2014 03:44 PM
新加坡的朋友,泰拳的确是比其他类型的运动燃烧更加多的卡洛里。但是我在这里论坛所遇见的人之中,不是所有 ...

其实我用到的地方并不多,主要是强身健体。
我看到打斗,跑都来不及了。主要不受大伤就偷笑了。
谢谢版主的用心来解说self defence的对不同人的分别。
我是马来西亚人,在新加坡生活而已。

tckiat_5700 发表于 5-1-2014 03:56 PM
谢谢 ...

其实我也是正在等待相关知情的论坛会员向我汇报,只不过不敢确定你是来得及还是来不及等待相关情报。但是幸好我即时想起LIANG SENG SPORTS EQUIPMENT PTE LTD和GEYLANG靠近PAYA LEBAR MRT顶峰武术器材专卖店(TING FONG ENTERPRISE),那两间店之中有其中一间店给你终极的答案。LIANG SENG分别有三间CHAIN OUTLET分别为MARINA SQUARE、TANJUNG KATONG和UNIVERSITY TOWN NUS,在他们自己的HQ只不过是ADMIN OFFICE而已不是所谓OUTLET。

影武者神风 发表于 5-1-2014 04:06 PM
其实我也是正在等待相关知情的论坛会员向我汇报,只不过不敢确定你是来得及还是来不及等待相关情报。但是 ...

谢谢版主你的资料,我大概网上看到几间,可是完全没有头绪。我会去问一问你所说的。我也不是很急,强身健体是没有时间局限的。

tckiat_5700 发表于 5-1-2014 04:12 PM
谢谢版主你的资料,我大概网上看到几间,可是完全没有头绪。我会去问一问你所说的。我也不是很急,强身健 ...

OK,具体上了解了。所以,我们就是这样子等待相关知情人士提供情报。

tckiat_5700 发表于 5-1-2014 04:12 PM
谢谢版主你的资料,我大概网上看到几间,可是完全没有头绪。我会去问一问你所说的。我也不是很急,强身健 ...

我现在在bxg练, 在新加坡算比较正统的泰拳官.
楼上是BJJ, 等我练好泰拳再去练BJJ.
在tanjong katong road. 有空可以来练.
也book了phuket rawai muay thai camp 一个星期了(27/4 - 4/5), 有谁要join是非常欢迎的.

评分

影武者神风 + 25 + 10 谢谢分享

我在MUAY THAI MALL买到了两对TWINS HAND WRAP,分别为红色和蓝色。TWINS HAND WRAP都是100%COTTON的,包括air shipping都不超过马来西亚的市面价。通常在马来西亚卖MADE IN THAILAND的HAND WRAP都是50,FAIRTEX稍微贵一些。那么多泰拳的HAND WRAP之中,正牌的EVERLAST是最昂贵的。因为EVERLAST是美国牌子,所以正牌的EVERLAST公司卖的货才是最昂贵的了。

或者是要普通ELASTIC的,市面价只不过是大约30左右罢了。

影武者神风 发表于 12-6-2014 07:24 PM
我在MUAY THAI MALL买到了两对TWINS HAND WRAP,分别为红色和蓝色。TWINS HAND WRAP都是100%COTTON的,包括 ...

听说 mexican style 的 handwrap 比 cotton 的好,是真的吗?

tckiat_5700 发表于 5-1-2014 03:56 PM
谢谢 ...

哦 , 我觉得首先需要考虑的是地点,
地点又分两个,
1) 住的地方
2) 工作的地方

1) 方便回家
2) 下班后去

然后才找拳馆, 这样比较好。。。

第二, 时间
星期几有空。

viplim 发表于 14-6-2014 01:14 AM
听说 mexican style 的 handwrap 比 cotton 的好,是真的吗?

哦,我可以说的是我本人比较习惯绑cotton handwrap。到现在为止,我还是没有尝试过mexican style的。