佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiti3n89

【泰拳※※交流专区】

我想学泰拳。

ljwl 发表于 31-10-2013 05:25 PM
我想学泰拳。

你是在哪里的呢?还是靠近哪里呢?只是中马的泰拳拳馆都已经是有很大的广泛性了的,而且有一些泰拳的拳馆都是比较倾向综合格斗技。(MMA, Mixed Martial Arts) 例如吉隆坡市中心有dragon和monarchy,ampang离太子园近几个km有kambiz和kirsty、PJ 3 2 Square有muay fit、the curve附近有sparta等等。

影武者神风 发表于 31-10-2013 06:56 PM
你是在哪里的呢?还是靠近哪里呢?只是中马的泰拳拳馆都已经是有很大的广泛性了的,而且有一些泰拳的拳馆 ...

我住在selayang.那间泰拳馆会比较正统呢?本人178cm,98KG。可以学吗?

ljwl 发表于 1-11-2013 09:40 AM
我住在selayang.那间泰拳馆会比较正统呢?本人178cm,98KG。可以学吗?

Desa Sri Hartamas分别有Allied和TNT,离Selayang也是不会太远。Selayang有shortcut跑过去Taman Daya,跟着从去Taman Daya的shortcut去Desa Sri Hartamas就可以了。其实市面上也有一些重量级人士有练泰拳,而且劲爆力也是非常大。另外,泰拳本身也是燃烧卡罗利比其他的运动还要多到很厉害。我在现实生活有一个朋友本来已经是obese了的,在一段时期练了这样impact的泰拳都减到80kg。如果在三个月的时间可以减15kg,那个已经算是不错了的。至于要购买泰拳拳套和绷带,我建议去Desa Sri Hartamas的Kickboxer或者是Plaza Damas的Potosan Corner购买Twins或者是Top King。要不然的话还是可以买adidas拳套和绷带,地方是在Ampang。你是不一定要专程去Ampang那么远上门买adidas,但是你可以向adidas店要求邮寄递送。

你应该是有自备交通,Desa Sri Hartamas应该不是问题。或者是你可以坐KTM去Segambut,跟着再转bus去desa sri hartamas店铺门口下车、步行去Allied或者是TNT。

影武者神风 发表于 1-11-2013 03:05 PM
Desa Sri Hartamas分别有Allied和TNT,离Selayang也是不会太远。Selayang有shortcut跑过去Taman Daya,跟 ...

Ampang 哪里有卖 ?

viplim 发表于 1-11-2013 11:10 PM
Ampang 哪里有卖 ?

Galaxy,那边是卖adidas的。不一定要上门买,邮寄也是可以。距离Galaxy,LRT头站跟第二个站分别也是大约1km。当然,我也是不会要人家专程去半山芭、蕉赖或者是士毛月那么远去买东西。只不过是这样,我本人比较喜欢twins或者是top king。但是,泰拳短裤只有fairtex对我本人才是穿到比较舒服。(我本人最喜欢fairtex bulldog短裤)

Follow Us

痛扁劫匪功夫女爆红 叶洁曼吁女性先自保(摘自《中国报》)

(吉隆坡22日讯)日前在网上热传的“抢劫功夫女,衰贼惨被痛扁”一分钟短片中,勇敢与抢劫匪博斗並最终抗退匪徒的女子,是一名泰拳好手叶洁曼(译音,28岁)。

叶洁曼日前接受访问时,娓娓道来抗匪经歷,她指出,她把上述在家庭院前闭路电视所拍到的抗匪画面放上网,是希望提高女性防范意识,时时刻刻保持警觉。

“虽然短片放上网后,得到许多网友称讚我勇敢,然而我劝请女性,在必要时应该先保护自己的安全,放弃財物。”

她敘述抗匪经过时说,女性遇到劫匪时,必须先评估本身安危,当时她先確定情况,认为有信心以泰拳击倒劫匪,才会出手,然而劫匪的同党亮刀威胁时,为了本身安全著想,选择后退和放弃財物。

在这起事件上,两匪最终落荒而逃,並没有抢走她的包包。

叶洁曼今年28岁,来自檳城,学习泰拳已5年,曾参加过泰拳比赛

难道她真的是Geraldine Yeap?如果真的是她的话,那么所有的姐姐、妹妹、安娣快快去monarchy跟Geraldine Yeap学泰拳!!

难怪这里有很多女生问吉隆坡哪里有泰拳,那么我想那个geraldine一定会红到爆了。以我所认识的geraldine,她是一位淑女不是男人婆更加不是泼妇。

影武者神风 发表于 1-11-2013 11:40 PM
Galaxy,那边是卖adidas的。不一定要上门买,邮寄也是可以。距离Galaxy,LRT头站跟第二个站分别也是大约1 ...

神风哥看中的战服都很贵~~

小弟想问下神风哥对EVERLAST的服装有什么评语?

市场上最贵的贵货,因为everlast是美国牌子。最近venum有了泰拳短裤,最底的价钱跟fairtex大同小异。  发表于 28-11-2013 04:01 PM

JeremyCool 发表于 28-11-2013 09:43 AM
神风哥看中的战服都很贵~~

小弟想问下神风哥对EVERLAST的服装有什么评语?

其实我是在掏宝网看到EVERLAST的运动服的价钱都不会太高~~~
就是不知道QUALITY 好不好。。。

http://s.taobao.com/search?q=eve ... 8_8935934&unid=

那个你要小心,因为我不排除那些货有可能是山寨货。  发表于 28-11-2013 05:34 PM

影武者神风 发表于 27-11-2013 06:15 PM
难怪这里有很多女生问吉隆坡哪里有泰拳,那么我想那个geraldine一定会红到爆了。以我所认识的geraldine,她 ...

潮流兴暹拳减肥防身,还有就是受港剧影响,而且有些有几分姿色的女性都喜欢上有水准的健身中心运动兼不喜欢穿包得密密实实武道服。

请问可以在家自己练吗?

好和坏 发表于 29-11-2013 06:57 PM
请问可以在家自己练吗?

从来没有任何人可以自学任何武术,即使你买沙包、拳套和手套、看youtube都只不过是可以学会一点点fundemental的东西。还有你在拳馆学拳都是必须受到kru的指导和纠正,那么万一走火入魔怎么办?另外,在这个社会的社交是非常必须的。难道要我们自己各自完全封闭在自己的家里吗?如果有任何拳馆靠近你的家,那么就最好不过。不然,你还是可以选择靠近你家的其他武术或者是放弃所有的武术。初学者练泰拳是不一定需要泰拳短裤,但是初学者学泰拳是比较需要自备拳套和hand wrap。泰拳练习的必须品之中最便宜的是hand wrap,普通的handwrap大多数只不过是RM30而已。

影武者神风 发表于 29-11-2013 07:20 PM
从来没有任何人可以自学任何武术,即使你买沙包、拳套和手套、看youtube都只不过是可以学会一点点fundeme ...

我想学,但是这便我没有认识人

好和坏 发表于 29-11-2013 08:11 PM
我想学,但是这便我没有认识人

你是在哪里还是在附近哪里的呢?你尽管说出来,我也是当责帮你找邻近的拳馆。即使找不到都好,最低的限度都是你有机会真正接触到自由搏击。你是要练拳,难道你以为练拳是加入直销公司吗?根本都不需要认识什么人,只要你有心就可以去拳馆练拳。要不然的话,拜托你不要浪费多余的时间在论坛纠缠不清。另外,我也是有责任帮你把经济上的负担减到最低。尽管告诉我你是在哪里或者是在附近哪里,我一定会尽责帮你找出最邻近的拳馆。

影武者神风 发表于 29-11-2013 09:17 PM
你是在哪里还是在附近哪里的呢?你尽管说出来,我也是当责帮你找邻近的拳馆。即使找不到都好,最低的限度 ...

虽然我们没见面,但你说出这样的话,我会感动我是吉打双溪大年的

补充:玻璃市和吉兰丹练泰拳也是以马来人占为多数  发表于 29-11-2013 10:57 PM
电话已经pm你了  发表于 29-11-2013 10:55 PM

好和坏 发表于 29-11-2013 10:36 PM
虽然我们没见面,但你说出这样的话,我会感动我是吉打双溪大年的

双溪大年、吉打港口或者是吉打其他地方练泰拳是以马来人占为多数,反而槟城、怡保、吉隆坡比较多华人。如果你的语言沟通没有问题的话,那么你就可以去Langkasuka Muay Thai Gym跟马来人kru学泰拳。

00-03, Block C, Flat Paya Nahu.

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

我是中马人,刚才我已经说明了那边拳馆的kru是马来人。如果你改天去外埠求学或者是谋生的话,那么你就比较有机会跟华人学泰拳。要不然的话,你就只好打消练泰拳的念头。更何况,马来西亚的泰拳一向来都是马来人的天下。

@好和坏  如果要打消练泰拳的念头的话,你还是可以选择练其他的武术。但是如果你做出错误的选择,那么后果就是你自己咎由自取的。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=850098 (第7楼)