佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bestliverpool

在大马搞纯物理研究有出路吗~~~???

大家好,我只是一名中四的理科生,现在还在想自己以后想走的路,个人比较喜欢physics , add maths and chem ...
bestliverpool 发表于 6-9-2010 08:16 AM

但是我们的liverpool真的很不好 。。。得空来liv mamak灌水

回复 20# wakawakatoh

haha , 承你贵言

楼上讲的都是事实

尤其是 “努力读书spm考全部A时再想也不迟 ”

不知道 LZ 现在在读着什么了呢?还在追求纯物理吗?热情依旧?分享下吧!

现在我也是有这个烦恼。说实在的,会担心要是拿了纯物理,却没有好的出路。我不想当教授/教书。不过,我又真的很喜欢物理 。

谢谢各位网友的回复啊。我想在已经是UPPER 6 的学生了,然而我已经换了一个跑道,我走去读文科了。这是因为在中五毕业时,我清楚认定以后要走的职业道路是和法律有关,然而对物理依然有兴趣,只不过要暂时放下了。哈哈

还有什么 发表于 10-1-2013 12:17 AM
不知道 LZ 现在在读着什么了呢?还在追求纯物理吗?热情依旧?分享下吧!

现在我也是有这个烦恼。说实在 ...

如果你是刚考完SPM的,建议你去读pre-u,因为pre-u可以给你多两年的时间想,如果家里经济条件不错,还可以到国外读
有空可以去看kensai大哥写的经历。我就是和他谈了以后跑去taylor报名A level,现在算是他的学弟
还有学院、大学园地那里也有物理系的贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=203910
听那些前辈说本地读物理似乎不大好而且外国选择比较多

Follow Us
LSX 发表于 10-1-2013 08:23 PM
如果你是刚考完SPM的,建议你去读pre-u,因为pre-u可以给你多两年的时间想,如果家里经济条件不错,还可以 ...

我已经考完 STPM了,等着成绩。就是因为受很多因素影响的关系,才左右了我选纯物理的心。
我的家境不好,所以肯定只能上本地大学,可是就是因为之前有看过这里的前辈面写的文章说本地的纯物理没有那么好,才怯步的。

还有一个烦恼是,读出来后究竟可以做些什么工?我不得不那么现实。我怕我太跟着理想,读完后反而找不到好工作(薪水高的),那就会更连累了家里的情况。担心~担心~

还有什么 发表于 13-1-2013 12:29 AM
我已经考完 STPM了,等着成绩。就是因为受很多因素影响的关系,才左右了我选纯物理的心。
我的家境不好, ...

范围很广,可以教书,做研究,甚至工程师也可以(听前辈们说的)如果是真的很喜欢,那么就坚持吧,谁知道以后马来西亚会怎样?其实本地比较大的问题是研究基金少,和科技不比外国好
多看看那些读着或读完物理他们所分享的,不要听太多外界的话,因为在本地物理是很冷门得科目,所以对物理系真正了解的寥寥无几(虽然我还没入行)现在的科学家应该是没有像以前那样吧,会搞研究搞到破产 本帖最后由 LSX 于 13-1-2013 12:46 AM 编辑

其实出国留学去新加坡也是不错的选择那里的水平已经逼近西方先进国,学费又不比先进国贵,加上他们又好人才,如果你的成绩好,他们所开出的条件肯定比其他国家好,你完全不用担心学费问题

LSX 发表于 13-1-2013 08:50 AM
其实出国留学去新加坡也是不错的选择那里的水平已经逼近西方先进国,学费又不比先进国贵,加上他们又好 ...

我就是不觉得我的成绩可以好到拿到那边的奖学金进去读。

还有什么 发表于 13-1-2013 01:16 PM
我就是不觉得我的成绩可以好到拿到那边的奖学金进去读。

做么这样对自己没信心?没有新加坡政府的奖学金,还有其他的奖学金啊
听说其中一种是提供你学费,只是需要为对方工作几年,不用还,而且还有薪水之前微中子前辈好像就是这样具体我不知道,还是去请教那些前辈吧

说的具体一点!到底是喜欢物理的什么?

不要去想以后什什么样,要你们读的,就是有用的

不要想以后会什么样!能够对物理有兴趣,就非常难得啊,说明你有特别的地方!好好努力啊!

不够,读书最好不要偏科

我有个朋友学纯物理的,现在做独中老师。

有兴趣是一方面,能有所创新就好,就很有前途

读usm可以选择geophysics 据说是物理系里最有钱途的

dllTCYllb 发表于 6-9-2010 02:34 PM
physic 里也有很多sub 科目

也有专修的physics。