佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大马搞纯物理研究有出路吗~~~???

大家好,我只是一名中四的理科生,现在还在想自己以后想走的路,个人比较喜欢physics , add maths and chemistry 这三课。。我认为physics 很好学,因为很有吸引力,但是想到如果在本地搞科研,不知有没有出路,还是一定要去外国,诸如美国之类~~~???

physic 里也有很多sub 科目

回复 2# dllTCYllb

那么大马有没有本身的物理强项???

回复  dllTCYllb

那么大马有没有本身的物理强项???
bestliverpool 发表于 6-9-2010 05:58 PM

你要哪一种?我所知,physic 有分两种 theoretical physic 和 experimental physic

认识的人读纯物理出来要么转行,要么读师训做老师,不然就是当教授了

感觉上好像实验物理会比较好玩~~~哈哈

Follow Us
要靠纯物理在本地好像不太行。

Math,Chemi和Physic有兴趣的话,选择做Engineer的出路比较大。

回复 7# 射即是空

有一点很矛盾的是,我有幸去做律师,不知是不是因为这些科目都需要很强的逻辑思考~~ 哈哈

回复 8# bestliverpool

律师不必很强的逻辑思考,但基本的逻辑思考能力一定要有。
但语文能力要很强,语言逻辑也要很强。

现在努力读书spm考全部A时再想也不迟,

大家好,我只是一名中四的理科生,现在还在想自己以后想走的路,个人比较喜欢physics , add maths and chem ...
bestliverpool 发表于 6-9-2010 08:16 AM

等十一号那全A再说还不迟

本地物理出路很广。。
单单物理又分。medical physics/biomedical physics/engineering physics..
或者pure physics或apply physics
就物理来说,国大和马大没有分得这样细节。。就只有物理
而理大就分如上面的。。而如果有兴趣master可以选修的更加多。。

出入方面可以做研究,讲师,老师。工程师等等。。
其实很多物理毕业的高才更加转入银行,金融界。。加油

回复 12# 星际浪子

thx man ~~~!!!

回复 1# bestliverpool

LZ你想当Kingsley II?

回复 14# cisse

说真的海蛮佩服kingsley 的才能,但有点太虚构了~~~哈哈哈

要靠纯物理在本地好像不太行。

Math,Chemi和Physic有兴趣的话,选择做Engineer的出路比较大。
射即是空 发表于 8-9-2010 02:57 AM

过后还要有运气才能成为真正的engineer,如果不是就只是高级technician 。。malaysia的市场就是酱。。可悲,连做sale都要找degree engineering course

回复 16# wakawakatoh

真正的engineer , 听说要考很多试的,对不对?

回复  wakawakatoh

真正的engineer , 听说要考很多试的,对不对?
bestliverpool 发表于 14-12-2010 11:54 AM

是的。。。现在蛮多市场上毕业的“engineer”不算是真正的engineer。。。。可能是做管理的,可能是sale的,可能是project的。。。engineer和scientists的差别是,scientist是搞研究的,而engineer就是要懂得利用scientists的研究用在工作上。。。但是我们市场上就很少有酱的engineer。。。而我只是一个小小的菜鸟

回复 18# wakawakatoh

很好啊,至少不久的将来,你可以变老鸟~~~哈哈,加油~~~我也还在犹豫自己要读什么,真是烦啊

回复  wakawakatoh

很好啊,至少不久的将来,你可以变老鸟~~~哈哈,加油~~~我也还在犹豫自己要读什么, ...
bestliverpool 发表于 14-12-2010 12:23 PM

你会很好的。。放心。。。因为我在中学时是从来没有想过将来要做什么的,读engineering时都是大概大概而已。。。你比起很多只是会打game的中学生。。。你真的很好,真的。。 加油