佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weitc88

靠近电缆的家可以买吗??

johnlow 发表于 5-11-2012 05:52 PM
高空的电缆上的“球球”是提醒飞行员前方有电缆。免得蒙查查的飞行员撞上去。
电线上的铁片是防止动物如 ...

嗨,谢谢你的回复

grass83 发表于 25-8-2012 03:52 PM
大家好,小弟看到一些高空的电缆或路旁的电线都有一片的铁或一块快的东西附在电缆或电线上。请问这些铁片或 ...

如果你是指下面的, 那个是结缘体, 高压电线连接到电塔时, 需要和电塔结缘, 就使用下面这种东西固定连接。
那个片状的是陶瓷。

grass83 发表于 25-8-2012 03:52 PM
大家好,小弟看到一些高空的电缆或路旁的电线都有一片的铁或一块快的东西附在电缆或电线上。请问这些铁片或 ...

应该是绝缘子吧
http://baike.baidu.com/view/24362.htm

也有可能是避雷器 surge arrester

http://www.google.com/search?q=surge%20arrester&sugexp=chrome

pic 发表于 6-11-2012 02:19 PM
如果你是指下面的, 那个是结缘体, 高压电线连接到电塔时, 需要和电塔结缘, 就使用下面这种东西固定连 ...

谢谢你的回复

koksoon980 发表于 7-11-2012 02:14 PM
应该是绝缘子吧
http://baike.baidu.com/view/24362.htm

谢谢你的回复

Follow Us
pic 发表于 10-12-2010 02:23 PM
电磁场, 没有什么好怕的啊。。
很多时候, 一些人把它电磁场“放大”来讲, 对外行的人, 就变到很恐怖 ...

里面有论文支撑。
http://www.safespaceprotection.com/electrostress-from-power-lines.aspx

评分

TechMy + 5 非常感谢分享

jackylcs86 发表于 6-7-2013 08:40 AM
里面有论文支撑。
http://www.safespaceprotection.com/electrostress-from-power-lines.aspx

实话说, 那个网站的所谓“论文”, 怎样证明? 我个人实在不以为然。。
很简单的, 他是卖产品的, 当然会说到有威胁。。。
但是, 实际上呢? 他们怎样证明? 他们有数据证明吗?
EMF是能被测量的,使用Gauss meter 但是, 对低频50hz 的交流,就算是高压,在一定的范围,可能几十米后, 就测量不到了。。
50hz 的电, 是发射不出去的。。那个频率不够高, 速度不足以变成无线电波再传播出去。。。

当然,上面只是我个人的观点,当然, 或许我是错的。。

只要远离高压电缆, 就安全的。。
如果你问, 要多远? 我会说看你个人的恐惧程度而定吧。。
对我个人来说, 100m 的距离对我是非常足够的了。
如果是其他环境安全, 只要电塔不太靠近你, 不给你压迫感,倒下不会压到你的房子, 就可以了吧。。。
如果是在风水的考量, 电塔是火形,如果你的宫位不宜见火(或相克), 那么住那间屋子的人就要注意可能有眼睛, 心脏, 血压的毛病。

pic 发表于 6-7-2013 11:22 AM
实话说, 那个网站的所谓“论文”, 怎样证明? 我个人实在不以为然。。
很简单的, 他是卖产品的, 当然 ...

不管是不是真的,单是心理压力都够受了。

到底有没有辐射影响根本不是重点。

单单它对人造成的担忧,顾虑的心理影响。

加上以后转卖时二手价的影响才是重点

不知道呢,应该是可以进一步讨论的

能免则免, 当发生任何状况或发现时已太晚

家里的电磁辐射应该远比那些更强吧?????/

医神号 发表于 16-7-2014 12:03 PM
家里的电磁辐射应该远比那些更强吧?????/

单单是一个整天带在身边的手机就够力了。

手机的电磁辐射已经有一定的伤害了,高压电缆更不用说了

system18 发表于 20-7-2014 12:43 AM
手机的电磁辐射已经有一定的伤害了,高压电缆更不用说了

你把手机放在口袋,没有把高电压放在口袋。
你把手机贴在脸上讲电话,没有把脸贴在高电压看电视,这就是不同。

我觉得使用电子产品被辐射所受到的影响和电缆的影响是不能比较的,电缆的影响是长时间环境对人体带来的伤害

电缆和花园电房,那种辐射比较严重呢?

911edmond 发表于 27-8-2016 07:04 PM

都没有辐射, 他们都构不成辐射的条件。。 最多只是电磁场。
都不知道大家为什么一直说辐射。。看来需要扫盲。。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%90%E5%B0%84

911edmond 发表于 27-8-2016 07:04 PM

靠近花园电房很不好,风水上叫做孤独煞。