佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靠近电缆的家可以买吗??

看中一间家,不过100公尺外有一个高电铁塔。。有人有这样的知识吗??要距离多远才算安全??

技术上没有什么问题,
因为屋子只要离开高压电塔多过66尺就是合法的。

技术上没有什么问题,
因为屋子只要离开高压电塔多过66尺就是合法的。
mwl_86 发表于 5-9-2010 05:15 PM

20~30 尺的都有, 我家附近就是。

转帖?? "看中一间家,不过100公尺外有一个高电铁塔。。有人有这样的知识吗??要距离多远才算安全??“

楼主是帮人问的?或者只是好奇想知道?

其实, 相信发问的人是比较担心什么电磁辐射之类的, 会很害怕健康的问题, 可能还会去买什么仪器来测试电磁场强度多少高斯等等~其实这是一般人的误解。

太近的话, 我只担心的是如果电塔倒下, 压到屋子,高压电线触电, 这些问题而已。

又或者想象成电塔是一棵等高的大树,(没有电磁辐射的树), 住在100尺的距离, 你认为安全, 那么就安全, 如果你认为不安全, 就不要住。

如果是认为电磁辐射的问题, 那么那个担心应该是从某某听回来的(人家讲的), 或上网乱查被流言误导的。
可以告诉你, 完全没有问题。。处非你离开高压电线只是1尺, 在长时间,这就另当别论看。
但如果认为, 又不是我住的, 我当然讲没事啦~  那么, 请不要买那间屋子。

在电子学来说:
要产生强的电磁辐射,足以危害人体的, 那个频率要很高, 那么电磁波就会发射出去。 如果是微波的高频率, 能量够的话, 你又够靠近的话, 应该可以把你煮熟, 害怕吗?

实际上是, 高压电线是超低频的, 电波还不足以发射到空中去危害你的健康。

如果还是很担心, 那么, 建议不要买, 因为你住进后, 你可能会发生我暗示的这些现象: 会头晕, 感觉容易累。。。。
如果认为没事的, 住进后也不会有事。

如果真的买了仪器来测试, 你会发现你的手机, 电脑的所谓电磁辐射才叫强。

回复  pic

original from 家居生活
weitc88 发表于 6-9-2010 07:47 AM

哦~谢谢告知,原来是转至“家居生活” , 以后转帖, 请各位注明转帖处。

回复 6# pic

hahaha

okok
毕竞高手在这版嘛。。。!!!

Follow Us
回复  pic

hahaha

okok
毕竞高手在这版嘛。。。!!!
weitc88 发表于 6-9-2010 12:57 PM

但很多家店的东西都在那儿讨论
多过来这里,毕竟这里比较正统!

但很多家店的东西都在那儿讨论
多过来这里,毕竟这里比较正统!
M.V.P 发表于 7-9-2010 01:50 AM

我是这版的常客哦!!,但这版走得很慢....

weitc88 发表于 7-9-2010 08:02 AM

只能说隔壁版八婆比较多!

weitc88 发表于 7-9-2010 08:02 AM

学术性的话题, 多数人只是看帖, 很难回帖 。。乱回帖就是灌水, 所以回帖的人多数是对主题有认识的, 又或者只提出疑问。。
当有问题是, 按发问者的程度回答, 所以没有讲到里面很深的理论。。
如果要深入的, 请Chan1314 版主 发表一些数学理论来证明, 根本没有辐射, 或是非常非常的微量, 我不敢写包单说100%,不敢截钉斩铁拍胸口说没有。。 世事无绝对~

只是50hz 的高压交流电, 只是会有电磁场, 但不足以有电磁辐射, 因为频率还不够高到可以让电磁辐射出去。
所以我说除非你很靠近,几尺的距离, 才可能会在电磁场的覆盖中。。
但是就算你在电磁场覆盖, 也不怎么样啊~ 唯一担心的是你比较容易触电。。

电磁场 , 电磁辐射, 是不一样的。。

再用一般人想法去想, 是什么另人害怕高压电塔呢?
1. 高度? 体积
2. 有高压电?
3. 有辐射?
4. 有电磁场?
5. 风水不好?
6. 因为大家说不好,所以感觉不好?

1. 高度? 体积
如果是其他的建筑物呢? 或大树? 或瞭望台呢?

2. 有高压电?
你身边的低压240V 就不怕了吗?你还那么的靠近?

3. 有辐射?
50Hz 怎样产生辐射?
用比喻的, 你能一脚就弹跳到太空吗?为什么你跳了又掉下来呢? 什么? 因为有地心吸力?
要怎样摆脱地心吸力? 要有更大的力量? 用火箭?

那么, 电磁场要什么力量/频率 才能变成电磁辐射,只是50Hz 的频率(力量), 可以吗?
如果不可以, 哪里来的辐射论?

4. 有电磁场?
有啊~ 磁铁就有磁场啊~ 你害怕磁铁吗?你的身体的铁离子,会被磁铁影响到吗? 你担心?

5. 风水不好?
电塔, 是什么形? 就不过是五行的火形啊~
只是注意用没有造成压迫感, 会不会生旺衰星 (火生土, 加强火, 或克旺星)

6. 因为大家说不好,所以感觉不好?
这是你的问题了。。, 多看点书, 不要道听途说~

电塔在附近, 应该考虑的是:
a. 你担心倒塌吗?
b。 美观吗?
c。 容易被雷电击中吗?

电塔容易被雷电击中吗?
这又是另一个话题了。。有兴趣我们在谈~

雷电不是找附近最高点来劈吗?
附近的电塔肯定有避雷器或SHIELD WIRE
要劈也劈电线塔先啦!

雷电不是找附近最高点来劈吗?
附近的电塔肯定有避雷器或SHIELD WIRE
要劈也劈电线塔先啦!
M.V.P 发表于 7-9-2010 12:51 PM

呵呵。。。
雷电有几种?一般人知道的是“直接雷”, 大家都认为是找高点来劈~
避雷针是什么?是接地线来吸引雷来劈吗? 对吗? 或错?
一些电器坏掉, 真的是被雷劈中了吗?为什么?

想先看看大家的想法~

期待答案

版主,继续你的分析。期待期待。。。

呵呵。。。
雷电有几种?一般人知道的是“直接雷”, 大家都认为是找高点来劈~
避雷针是什么?是接地 ...
pic 发表于 7-9-2010 01:08 PM
自己的想法

偶不知道有几种>.<,雷会跟着电波,金属来劈

避雷针-顾名思义当然是用来避雷
至于接地线并不是用来引雷的,引雷是因为雷电找更容易释放电的物体,所以是错的

因为雷导致的电器坏通常好像是从电话线居多,电话线进入电脑,再传至nurture有可能导致家电烧坏,
或者地线装不好,trip到N导致家电烧坏。

网上做了点功课
雷电分直击雷、电磁脉冲、球形雷、云闪四种“其中直击雷和球形雷都会对人和建筑造成危害,而电磁脉冲主要影响电子设备,主要是受感应作用所致;云闪由于是在两块云之间或一块云的两边发生,所以对人类危害最小”

避雷针由截闪器、引下线和接地装置组成的防雷保护装置。截闪器安装在构架上并高于被保护物,用于拦截雷击使之不落在避雷针保护范围内的物体上,通过引下线和接地装置将雷电流释放到地中。在雷雨天气,高楼上空出现带电云层时,迅雷针和高楼顶部都被感应上大量电荷,由于避雷针针头是尖的,而静电感应时,导体尖端总是聚集了最多的电荷.这样,避雷针就聚集了大部分电荷.避雷针又与这些带电云层形成了一个电容器,由于它较尖,即这个电容器的两极板正对面积很小,电容也就很小,也就是说它所能容纳的电荷很少.而它又聚集了大部分电荷,所以,当云层上电荷较多时,避雷针与云层之间的空气就很容易被击穿,成为导体.这样,带电云层与避雷针形成通路,而避雷针又是接地的.避雷针就可以把云层上的电荷导人大地,使其不对高层建筑构成危险,保证了它的安全. 我不是很明白==“

打雷有机会使电线产生瞬间的高压.这时高压有可能击穿电气元件,严重的可能引发爆炸,轻微的也会烧毁保险管.所以说如果是打雷比较严重的地区,有时候甚至连电灯都必须关掉,因为它可能突然暴开,伤到近处的人.当然,如果出雷的云层很高,那就没什么影响了.一般那些听起来比较吓人的雷,云层较低,这时必须关机了!等pic版主来解说咯

虽然科学推理说没有影响。。不过如果真的没有必要还是不要买靠近高电压的tower。。。做什么要冒险啊。。。健康是无价的

pic 发表于 7-9-2010 01:08 PM

期待答案
qweeer 发表于 7-9-2010 01:22 PM

版主,继续你的分析。期待期待。。。
东邪西毒 发表于 1-11-2010 01:00 PM

自己的想法
偶不知道有几种>.
LingCh3n 发表于 7-11-2010 06:54 PM

其实答案都在Google了, 只是大家可能看了也不明白。。
我会开新帖讨论,需要补充大家一些基本知识。。。就自然看懂网络的文章了。。
需要一点时间写。。。

人们怕高压电缆, 或靠近的屋子, 主要是缺乏知识或误认为有辐射。。其实“辐射”是什么, 他都不知道。。 “辐射” 变成了一个可怕的名词。。。

不要在科学/ 电学的角度讲了。。。不会被大多数的人相信或明白。。

现在我用大自然法则来讲吧。。。
如果, 有辐射, 或不安全的地方, 不适合人居住的地方,那么基本上也没有其他的普通生物。

比如, 如果“含辐射”的可怕高压电缆下, 是寸草不生的。。没有昆虫的。。没有蚯蚓,或一些微生物的。
或, 那里的草, 是比其他的地方来的矮, 来的小的, 昆虫的数量比较少的。。
或靠近河边的高压电缆下的, 鱼虾比较少的。。。
所谓: 良禽择木而栖

如果有骇人的辐射的存在高压电缆下的话, 就必有上述的现象。
如果没有呢? 说明了什么?

但是, 我们还是不建议太靠近高压电塔, 是因为怕倒塌, 或“高压”, 就是有高建筑物高压下来的的心理压迫感。

回复 18# pic
BZ~ 不知道可以分享些住宅区变压器的电磁场吗??
之前有在家居生活区参考过,但还不是很明白。。。

回复  pic BZ~ 不知道可以分享些住宅区变压器的电磁场吗??
之前有在家居生活区参考过,但还不是很明白。。。
沁赫 发表于 10-12-2010 10:44 AM

电磁场, 没有什么好怕的啊。。
很多时候, 一些人把它电磁场“放大”来讲, 对外行的人, 就变到很恐怖。。。还用仪器去测量, 多少“高斯” 啊等等。。会怎样怎样等等。。

ok, 可能用一般人能看懂的语言来讲一下。。。
其实, 磁场是什么?
磁场,存在于磁铁上。磁铁就有磁力,南极, 北极, 有固定磁场。

磁场, 也可以用电的方式产生。。
有“电”流过导线, 就有相对的磁场产生, 至于是什么原理, 什么定律, 就不谈了。
只要记得, 有电就有磁场, 只是强度的大小不一样。

变压器是什么? 是把高电压转换去低电压的一个零件。
变压器是靠电磁场感应来操作。
他的电磁场, 被转成电能。变压器有金属外壳, 阻挡,切割泄露的电磁场。

电, 有分直流, 和交流电。
如果是用交流电做成的电磁场, 它的南极, 北极是一直快速变化的。
可以想象成有一个固定磁铁在快速转动。

ok, 上面只是很浅白的说法。
现在请问, 你害怕磁铁吗?你敢用手握磁铁?
你害怕磁场?你的身体的"铁离子", 或你含铁质的血, 或肝, 会被磁场破坏, 或被吸附着吗?

答案: 磁场没有什么可怕的啊。。我们是人, 我们不是金属做的。。我们不会因为有磁场而在身体起变化。
不明白?
那么现在说手表。。机械式的, 里面有很多金属的齿轮。。
不同的金属, 会对磁场的起不同大小的反应。一些金属如铁, 能染磁, 铝, 不能磁化。
如果那个手表的零件, 能染磁的, 那么磁场就会干扰手表的运作。
人体, 能够被染磁吗?如果不可以, 那有什么害怕呢?
医学的“磁力共振” (MRI)成象技术, 其实就是非常强的磁场啊~但是, 他是无损伤害人体的。

ok, 现在谈住宅区变压器的电磁场.
变压器, 产生的磁场, 又被转换为电能。
”电磁场“在变压器, 只是一个转换的媒介而已。它会有一些泄露, 但是金属外壳会大幅度的阻隔电磁场的“外泄”。
“外泄”, 看到这个字眼被吓到?其实, 只是怕会干扰其他的电子设备的操作, 不是怕伤害人体。

住宅区变压器, 只是害怕故障时的爆炸, 起火, 而不是它的电磁场。
再说, 离开那么远, 又怎么会有什么影响呢? 你就想象里面是一个会转动的磁铁好了。。然后用指南针去测试, 看要多么的靠近才有反应, 或弱到连干扰指南针的磁力都没有。。。

电磁场, 对人, 动物, 是没有什么好害怕的。。
再说,住宅区变压器的电磁场, 是很小的, 反而, 我们家里的一些其他电器 如微波炉, 会来的更强。

好了。。 你应该问: 如何证明?
很简单, 你用最简单, 最单纯的指南针来看。。自己试验看看。。。
如果有很强的磁场,就会干扰指南针 (其实大金属也会干扰)。

看到这里, 我希望网友们能看懂我要表达的。。
很多时候, 人会被暗示某样东西或事物, 而产生恐惧, 从而转变生理变化。。。

比如, 一个住在很靠近“住宅区变压器” 的人家, 你可以暗示他/她:“你是不是会觉得很累? 没有精神?有时会头痛? 然后你暗示他/她, 是因为那个电房有很强的辐射。。"
如果: 他/她说没有, 但是听了你的暗示后, 隔一段的时间, 你再问他/她, 他会说: :“好像是哦。。”

呵呵。。。不明白的, 可以追问。。或要踢馆的, 也欢迎, 但是不要去找一大堆网络文章来讲, 除非你能证明。。最好是你的经验, 不要听回来的。。