佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PSP】怪物猎人日记:暖洋洋的猫猫村 集中讨论区 “来我们一起nya nya nya nya~”

游戏名称     怪物猎人日记:暖洋洋的猫猫村  (モンハン日記 ぽかぽかアイルー村)

游戏发行     CAPCOM

游戏制作     CAPCOM

游戏类型     SLG

发行日期     2010年8月26日

游戏人数     1-4人

语言           日文

官方网站     按了我就会nya nya的叫的连接

游戏简介

在《怪物猎人》系列的衍生作品《怪物猎人日记:暖洋洋的猫猫村》中,这次大家所扮演的将不再是勇猛的猎人,而是可爱趣稚的艾鲁猫!   以艾鲁猫为主角的本作将以育成的方式来进行游戏,在游戏中我们将会体验到作为艾鲁猫在生活上的种种,又要耕田、又要做饭、更要为主人们当怪物的炮灰,猫的一生煞是辛苦啊!游戏的舞台是“猫猫村”,那么除了玩家扮演的艾鲁猫猫之外,自然还会有其他的猫猫存在,在游戏中将会有多个个性十足的艾鲁猫猫伙伴,它们不单只是你生活上的同伴,和你一起对抗蓝跳跳,并且还会和《MH2G》有联动要素哦!

(以上转自电车网站)

配合猫猫村推出的同捆版

里面包括的东西

这次怪物猎人玩家们扮演的不再是猎人,而是猎人的好朋友,萌死人不偿命的爱露猫!

每次猎人倒下后英勇的从凶猛的怪物手中把猎人给救回营地,身为随行猫的猫猫们每次为了猎人牺牲而钻地无数次,然而英勇的猫猫就这样吸引了无数玩家的青睐,而猫猫们的日常生活是怎样的呢?这次猫猫村就让各位怪物猎人玩家们暂时放下武器,走入猫猫村体验猫猫们的世界喵~

猫猫相关影片

游戏中玩家扮演属于自己的爱露猫分身,每天的日常就是从采集,钓鱼,采矿等等的劳动体验爱露猫的生活,随着游戏时间推进,可以开发的设施也越来越多,更可以结交到许多爱露猫同伴,一同去完成集会所里面各式各样的采集任务,狩猎任务等等,而且每个猫猫都有自己独特的个性哦,想不吸引人很难咯

游戏OP

里面看到的有采集,一起去打猎(群殴?),还有营火会来促进和猫猫同伴们的感情哦

部分游戏画面(摘自网络再自行上传的)

每天早上就是被村长叫醒的开始

准备出发采集去

这位猫MM很可爱的哦

猫猫同伴们,友好度到一个程度还会获得他们的服装

完成了猫猫的任务就可以让它们加入了喵~

猫婆婆也会登场!要找爱露猫同伴?找猫婆婆就对了

部分狩猎画面

不要看猫猫好像很弱,就算你大怪鸟来也要打到ORZ,何况是蓝速龙?

炸飞了

可怜的大怪鸟被围欧

哦哦哦!!狩猎途中发现珍贵物品哦~

持续更新中
欢迎已经开始玩的各位进来分享
待会我分享我的猫猫村情况

评分

Osis03 + 20 精品文章

爱露猫相关周边和其他DLC

随着游戏的推出,当然少不了和其他作品crossover的机会咯

和sony联动的toro猫们

游戏里面猫猫可以获得服装,左边是多罗猫,右边是kuro猫

还有和【太鼓达人】系列合作,完成了下载任务之后就可以获得该游戏主角和田咚的短掛服装

----------------------------我是可爱的分割线--------------------------

接下来就是周边section了,意外的周边从游戏一推出开始就陆续有来,看来这次管你米人还是米神,只要被猫猫萌杀掉了小心钱包破洞

目前公布的包括有MHxHello Kitty的首批同捆以抽奖方式送出的布偶

左边的是kitty装爱露猫,右边是爱露装的kitty喵,看你们死不死

实物图,自重
很大个一下,我不介意人家说我幼稚的,我也想要一个

psp收纳包
看到猫猫心情爽朗

psp周边set,我本人满推荐这样买的,比较值得,有机会可能会入手

爱露猫盒玩set,12pcs
管理人和受付娘好可爱
(最后2只分别是受付娘,然后就是管理人)

最后就是我本人超级喜欢极度推荐的~~~~~
mega house出品的爱露猫可动pvc!!

nya~看我多可爱喵~

黑爱露:*懒洋洋中*

闪亮的眼睛,能不抗拒吗?*亮晶晶*

快点把我们带回家吧喵~

产品情报
「ゲームキャラクターズコレクション モンスターハンター 動く!アイルー アイルー」
發售日期:8 月下旬
製作單位:メガハウス
定  價:2100 元(日幣)
備  註:塗裝完成品,全高約 110 mm

陆续会更新周边产品和DLC

保留

保留

这个楼是用作收集各位网友们的连线资料
如果有遗漏的请pm我

终于开了啊
已经高亮了,接下来的就交给你啦

Follow Us

以 往的psp大作動輒就1G以上,400M左右的遊戲到底能包含多少內容呢?

但當NONO 細緻地進行了5個小時左右的遊戲後,我可以負責任地告訴那些對貓貓村品 質持懷疑態度的玩家,

雖然本作的容量不大,但遊戲內容的豐富程度和遊戲性都堪稱psp遊戲中的佼佼者,

入選FAMI的黃金殿堂也在情理之中。

CAPCOM 也許有打著MH外傳的旗號,試圖利用MH巨大影響力為本作造勢的意圖,但這並不代表遊戲本身品質存在問題。

從論壇中貓貓村專區的火爆程度就可以看的出來。

下面NONO就為大家帶來本作的評測,還在猶豫要不要下載本作的玩家不妨來看看做個瞭解。

遊戲畫面帶給黑崎的整體感覺就是清爽明亮,雖然並 不華麗,但和輕鬆愉快的遊戲氛圍搭配起來卻顯得相得益彰。

細節處理上也絲毫沒有偷工減料。木橋上縱橫交錯的紋理,蝴蝶翅膀上複雜的圖案,甚至釣魚收桿時水 面蕩起的波紋都可以看的一清二楚,刻畫地極為細緻。美中不足的就是鏡頭是固定的,讓遊戲的3D感大打折扣。道路兩旁高出地面的坡面和地面的過渡也比較含 糊,但除此之外,挑不出什麼大毛病。

人設方面則更是本作的一大亮點。雖然村中貓貓眾多,但除了所有貓貓共有的「萌」屬性外,沒有一隻貓貓在服裝,神態或職 業上與另一隻雷同,讓黑崎在感歎CAPCOM誠意的同時佩服他們的創意。

想做出個性鮮明的人物簡單,但做出各具特色的貓貓就比較挑戰了。

人設豐富

遊戲一開始時的OP(就是之前大家看到的)也非常有想像力,隨著一本厚厚的日記的打開,貓貓們豐富多彩的生活情形映入玩家視野。翻動和記錄這本日誌的果真是獵人嗎?當然是體味本作的玩家們。

遊戲音樂:

本作音樂也非常值得稱道。各個場景都有各自的 BGM,並且和場景配合得天衣無縫。例如漁場的音樂顯得愜意慵懶,讓人不禁想像著夕陽西下,貓貓獨自坐在海邊垂釣的畫面。集會所內部的音樂則節奏較快,意 在體現貓貓們想要出去探險的急不可待的心情。

長屋(貓貓住所)的音樂則給人朝氣蓬勃充滿力量的感覺,畢竟貓貓們多姿多彩的一天都是從起床開始的。效果音也 非常的多樣,貓貓收菜時刨土的聲音,釣魚時魚在水下掙扎濺起的水聲,都非常有代入感,

culture shock出現時的聲音甚至嚇了NONO一跳(眾人:你行不行......)。

比較讓NONO鬱悶的就是貓貓們的聲音太單調了,萌得不夠給力啊。聽了某個大叔貓的 聲音後,去找某個小弟貓,結果兩隻貓的聲音別無二致,打擊啊......也許我們玩家將來可以考慮開展個給貓貓配音的活動之類的,恩......

遊戲性:

貓貓村從風格上來看,更趨近於牧場物語系列,田園生活是遊戲的主要內容。集會所建立後,探險任務也成了日常必須要做的。遊戲給人的總體感覺相當愜意,黑崎摘菜的時候都快睡著了......

貓貓村具備了所有傳統牧場類遊戲的要素,例如捕 蟲,釣魚,採礦等等,但同時也有自己的特色——以生活著各種萌貓的貓貓村做為平台,利用別具一格的探險系統和文化衝擊系統穿針引線,著實讓本作不落俗套。 對於喜歡休閒類遊戲的玩家非常值得一玩。

NONO經過數小時的遊戲後,覺得這款遊戲的節奏真的非常緩慢,不管是收菜,採礦還是釣魚,都非常耗費時間(收菜沒有 一鍵採摘,不爽),更別提利用採集來的物品提升友誼度,或是積攢PP建造新設施了。

所以想要玩出遊戲精髓,還是需要有一定的時間基礎。

另外,探險任務非常 有意思,有條件的玩家一定要和周圍朋友聯機探險,這樣才能真正體驗到遊戲的樂趣所在。

评分

Osis03 + 50 精品文章

终于开了啊
已经高亮了,接下来的就交给你啦
Raiden 发表于 4-9-2010 10:13 PM

谢啦
不过要用自己空间上传照片,所以资料会很慢,你也不是不知道我的速度

占樓, 目前太多遊戲玩,

下星期才來這裡作我的遊戲光盤開箱圖文
no3no4 发表于 4-9-2010 10:50 PM

记得回来交功课
最多我玩慢一点或者直接给你最快的方法好了

猫猫村游戏很简单,每天就是重复去农场,钓鱼挖矿石.....刚开始有点闷,当猫猫多了农场东西就可以放给它们做了....
出去守猎也不会很难,比较有难度的任务,应该是去挑战轰龙...(多多加好友度,猫猫就会增强了....)
我用一个星期的时间就打完了.....(好友度全满...但那些贵重物品就没找完了...还欠3个...)

怪鸟....

臭屁王....

轰龙.....

电电龙.....

盾蟹...

火龙....

雌火龙

海龙....

猪场....

评分

Osis03 + 30 精品文章

记得回来交功课
最多我玩慢一点或者直接给你最快的方法好了
SiLveR_WinG 发表于 5-9-2010 01:00

選擇後者, 最快的方法 + 1
方法

猫猫村游戏很简单,每天就是重复去农场,钓鱼挖矿石.....刚开始有点闷,当猫猫多了农场东西就可以放给它们做了 ...
kaai 发表于 5-9-2010 02:23

nya nya nya nya~”

你的豬場的那些豬仔可愛到  

選擇後者, 最快的方法 + 1  
方法

nya nya nya nya~”

你的豬場的那些豬仔可愛 ...
no3no4 发表于 5-9-2010 11:40 AM

来几时我们去吃肉骨茶,我们的皮诺大哥吵了很久了
show给你看我的猪猪
如果顺利的话应该还来的及开启联机,因为这个不像以往的MH系列,这个是要达到某条件才可以开启联线模式

可是加我这里不够四个人玩咯

回复 11# SiLveR_WinG

于我一份。。kai 见。

回复  SiLveR_WinG

于我一份。。kai 见。
Kidd_LV_Ass 发表于 6-9-2010 01:02 AM

kai已经有猫村的room了?

我没有那个adaptor,我们都是出来联机的

回复 9# kaai

kaai你也玩的太快了吧 XD,恭喜破关哦!(我还没有机会玩

kai已经有猫村的room了?

我没有那个adaptor,我们都是出来联机的
SiLveR_WinG 发表于 6-9-2010 01:12 AM

其实上KAI...联机玩猫猫的话...不一定要猫猫ROOM的.....用MHP2G/其他的也可以的....
记得以前我们联机玩MHP2G时...也是用其他的游戏的ROOM来聚再一起的...

看那些画面,全部都好可爱! 期待英文版。

其实上KAI...联机玩猫猫的话...不一定要猫猫ROOM的.....用MHP2G/其他的也可以的....
记得以前我们联机 ...
kaai 发表于 6-9-2010 10:09 AM

那么等有机会去入手那个adapter了

入手了这游戏,刚刚玩的时候,真的觉得猫猫们好萌,可爱到一个不行!
如果给爱猫人士看到这游戏,都会爱到一个不行吧
不过第一眼看到猪仔的时候,发觉到猪仔更口爱,真的很想在现实中去养一只{:3_84:}
游戏玩到大怪鸟那里,整体上来说,这游戏是mh fans才会欣赏的吧,
其他人可能开头玩玩就不玩了,前面还没狩猎之前真的是闷到会睡觉,
小弟就是其中一个
不过因为太口爱的猫猫们和猪仔们,不继续真的是对不起它们啊

题外话:无限期待mhp3rd中

评分

Osis03 + 6 原创内容

回复  kaai

kaai你也玩的太快了吧 XD,恭喜破关哦!(我还没有机会玩)
ayamaya 发表于 6-9-2010 09:25 AM

是咯,我也还没开始。。不是说还有猪赛跑的吗?没看到的。。。。。猫猫模型太可爱了。。好毒哦。。。。心痒痒咯。。

上下位,通信任务全通了
还欠4只猫才集齐,猪拿了9只
头痛的是玩了那么久竟然没抓过一只“不死虫”
重要道具还欠三个
运气差,每天不停的刷也刷不出来