佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拔罐与刮痧,哪一个比较有效?

拔罐与刮痧都是用来去风的,这两个疗法哪一个比较有效?

拔罐与刮痧都是用来去风的,这两个疗法哪一个比较有效?
poksilap 发表于 2-9-2010 08:36 PM

按摩,全身,(要加油) 比较high

拔罐疗法又称“角法”, 拔罐通过物理的刺激和负压人为造成毛细血管破裂淤血,调动人体干细胞修复功能,及坏死血细胞吸收功能,能促进血液循环,激发精气,调理气血,达到提高和调节人体免疫力的作用。
刮痧(Skin scraping),是以中医皮部理论为基础,用器具(牛角、玉石、火罐)等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。经常刮痧,可起到调整经气,解除疲劳,增加免疫功能的作用。

两者都是物理疗法,目前没有发现有什么副作用,可以常做,可达到保健治疗作用!我个人在临床认为先刮一下痧再拔罐疗效好、见效快!

但要刮痧或是拔罐作为治疗手段,最好请教一下当地的中医师。

刮痧
主要治疗肌表的疾病,如发烧,伤风,微细血菅疾病,风湿,扭伤。。。
拔罐
主要治疗肌表以下肌肉之间的疾病

Follow Us
如果拔罐是用以前的火罐,效果就好..
如果是用现代的拔罐仪器,最好是配合刮痧来散气..

如果拔罐是用以前的火罐,效果就好..
如果是用现代的拔罐仪器,最好是配合刮痧来散气..
忘忧鱼儿 发表于 21-9-2010 08:06 AM

以前的火罐是怎样的?

火罐是很古老的拔罐方法. 用玻璃罐再点火....

和现在的拔罐有什么分别?

回复 10# poksilap

拔罐效果快。。不过有时会起水泡。。要小心

拔罐疗法又称“角法”, 拔罐通过物理的刺激和负压人为造成毛细血管破裂淤血,调动人体干细胞修复功能,及坏死 ...
jly1985 发表于 2-9-2010 10:32 PM

我前2天去刮痧。肩膀的痧是鲜红色,有一点黑,代表什么意思?

首先你要知道拔罐和刮痧的目的,就是要把新鲜的血液引过来,把不好的血排出体外。
理所当然拔罐和刮痧都很有效,只i是要看你身体的状况而定。
如果您的身体气血充足,经络没有阻塞,那么在经络上轻轻的刮痧就会出痧了,这就不需要拔罐了。但如果您的经络阻塞,刮痧也刮不出痧的话,那么就要靠拔罐来把新鲜的血液引过来,
这时再来刮痧的话,就很容易出痧了。

请问哪里有这种服务?最好在pj区的..

我根据经验和学问,医师用的各种方法,都要看病人的体质如何及辩证之后,才能用上的各种适合的中医方法。不是这种好,那种坏这么简单!
健康有问题是种可以医好的气血病因为是经络和内脏出了问题。天下没有中西医结合这种怪事!不过,只要你有耐心, 中医加上针和灸及喝中草药汤就可以医好的。不是明天就100%好,不过,最少90%很有效力。
中医也不是神出鬼没的神仙。我们没有办法一定用上二剂中药药就能见效果很好的。要根据病人的体质和情绪及生活方式,才能医好病家的病。心病还是要用心医的。
你用中草药,最低限度,没有后遗症。
你上我的网
http://tcmaju.blogspot.com/    。
本著医者父母心,你信就来。不信者,请勿到访。大约30天就见效到90%。

刮痧,拔罐,针灸,火龙!

昨天刚刮痧,医师说我热气特别严重,其实我不觉得身体有特别的热,但她们是专业的医师,所以我选择相信,虽然有点疼!呵呵!

选了四张关于刮痧,拔罐,针灸,火龙的照片与你们分享,是我拍我姐姐和我妈妈的,有点小恐怖咯!哈!有兴趣者可看我的部落格,有更多照片和当时的小故事 - http://poohmehmeh28.blogspot.com/2010/12/blog-post_19.html
刮痧 - 昨天刮的, 医师说我的左背高过右背,所以拼命刮我的左背

针灸 - 我妈妈的脚, 她的双脚走路会痛,站不久,所以尝试针灸咯!但是,最后还是选择开刀,庆幸的手术成功!可喜可贺!现在走路都不疼了!还能去旅行呢~ - http://poohmehmeh28.blogspot.com/2010/05/blog-post_09.html

拔罐 - 我的姐姐,一粒粒的怪恐怖的!哈!

火龙 - 我的姐姐,她体内很寒气,所以要逼那些寒气出来

看来像是白莲教[神打]训练过程

回复 2# 头疯因果

幸好还活着!哈哈!

在那里的师傅医师?

拔罐拔到那种境界真是少见。。