佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanver

*StarCraft2* 星际争霸2 1v1 交流,切磋,集合讨论区

有没有 replay 看皆

我会防他那招了
shanver 发表于 26-8-2010 09:27 PM

Toss vs Terran 的伤心处啊。不能失误,一个失误就是直接GG的。

Toss vs Terran 的伤心处啊。不能失误,一个失误就是直接GG的。
mic81 发表于 27-8-2010 01:43 AM

其实你的低很好啊,apm 高代表你反应快,只是觉得策略上macro 上啊dream 佬略高你一筹。

重新看了之后,发现了几个错误。

第一, 因为害怕被限制在门口,我主动出击,但是他的Tank的位置很好,而且有Xelnaga Tower帮他Tank开范围,不应该出去的。

第二,其实我知道他的MMM不在了,Observer应该去找出来先。

第三,我的Transport Ship 好了,其实可以DropZealot去他的Tank/ 直接Warp In HT+Zealot 去他的分Base, 电他的SCV,骚扰他的经济。

第四,我可以出几个DT,去骚扰他的Tank,分Base的。

重新看了之后,发现了几个错误。

第一, 因为害怕被限制在门口,我主动出击,但是他的Tank的位置很好,而 ...
mic81 发表于 27-8-2010 09:34 AM

丟HT去騷擾對手的經濟是正確的,很多高手常常這樣做,我看過whitera炸過TLO的scv有HT就不必須要DT[size=15.8333px]

丟HT去騷擾對手的經濟是正確的,很多高手常常這樣做,我看過whitera炸過TLO的scv有HT就不必須要DT:rf ...
kira 发表于 27-8-2010 09:38 AM

DT是去干掉那些Tank的,有Xelnaga Tower在,Tank的范围太广了。

Follow Us
DT是去干掉那些Tank的,有Xelnaga Tower在,Tank的范围太广了。
mic81 发表于 27-8-2010 09:40 AM

明白~不過dropship也有效的~

mic81 发表于 27-8-2010 09:40 AM

你出来的时候,observer 没去看那个tank 吗?昨晚我们看着你出来当炮灰,都觉得可惜。。。。
对方控制了中场,你后门又被打开,其实胜算已经小了。

他的策略很好,学到东西。

想練習也可以找我
poisonsoup 发表于 26-8-2010 08:32 AM

如果谁有办法初期在三分钟内出现能压制reaper 的unit,我看要赢毒汤不难

如果谁有办法初期在三分钟内出现能压制reaper 的unit,我看要赢毒汤不难
平底糕 发表于 27-8-2010 09:43 AM

可以啊..marine stalker zergling 都能...

你出来的时候,observer 没去看那个tank 吗?昨晚我们看着你出来当炮灰,都觉得可惜。。。。
对方控制 ...
kitkatlow 发表于 27-8-2010 09:43 AM

有看到,我就是要出去干掉那个Tank的,因为他没有MMM保护,判断失误,忘了Xelnaga Tower,因为我有Observer是可以Att 高地的,平常没有Xelnaga开Map,我的电和tank是差不多一样远而已。只要电到后,不用怎样牺牲units就能干掉那两个tank了,没有tank,我就不怕MMM了。

明白~不過dropship也有效的~
kira 发表于 27-8-2010 09:42 AM

有MMM保护时,Dropship比较难。

平底糕 发表于 27-8-2010 09:43 AM

MARINE就可以殺死REAPER了MARA也可以

有看到,我就是要出去干掉那个Tank的,因为他没有MMM保护,判断失误,忘了Xelnaga Tower,因为我 ...
mic81 发表于 27-8-2010 09:46 AM

哈哈。。。对方很会用map。。。昨晚他的marine 一直在你的2nd base 守着不动,我就问为何不干掉probe 跟base,
heah 回答说,他是要等你建好了,浪费400 的mineral 才attack 你。。。。。

我又学到新东西了。

有MMM保护时,Dropship比较难。
mic81 发表于 27-8-2010 09:47 AM

你剛才又說沒有MMM在TANK附近??你有放SCOUT去那裡沒有?

可以啊..marine stalker zergling 都能...
Enelrahc 发表于 27-8-2010 09:45 AM

要在三分钟内出来。他的攻击时间大多数在3分钟到达你的base.
个人最近研究VS reaper 的基本兵分析:

zerling来对付reaper 不理想,速度不够reaper 快
marine 只能以2v1打法干reaper
Stalker,最好的压制reaper 兵种。但是初期由于blink 还没research出来,还是能被reaper 干掉些工兵

哈哈。。。对方很会用map。。。昨晚他的marine 一直在你的2nd base 守着不动,我就问为何不干掉probe ...
kitkatlow 发表于 27-8-2010 09:48 AM

那一个Marine吗?他杀不到我的Probe的 >,<; 拿来侦查吧。

嗨,应该等他进来的。

要在三分钟内出来。他的攻击时间大多数在3分钟到达你的base.
个人最近研究VS reaper 的基本兵 ...
平底糕 发表于 27-8-2010 09:52 AM

zergling要up speed.
stalker 不用blink 都能干掉reaper了..

最好是一看到reaper就把所有工人拉走..或拉去阻挡reaper的去路..

个人最近研究VS reaper 的基本兵 ...
平底糕 发表于 2010-8-27 09:52
基本上拉去mining area做fire turret。
受伤的就拉去里面,没受伤的就移去最外面。
如果terran要记得出medivac疗伤。
protoss就自己保重。
因为有的人会出air drop,hellion都够搞定。
除非那个人专rush reaper而已。

有没有什么shortkey,可以直接选一小组里受伤最严重的unit。。。。