佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我終於買了 ^.^ (Ford Focus 2005) 之 保養篇 11頁

從2005年Focus在本地開賣時就被他的外形吸引了,但也被他的價錢嚇到
由於當時家里已經有車用了所以也不急著買,現在因為成家了老婆要做工也是時候找一輛車了,但Focus的新車價太高了所以就上網找二手車,意外的現在網上也蠻多二手Focus價錢也便宜(不知該開心還是... )找了兩個禮拜后就鎖定兩輛1.8L款準備上KL去看車(我是JB人),隔幾天突然看到一輛2.0L掀背款要賣哩數才跑28000km!! 趕緊找朋友去看車 去到車行看車也試駕了后檢查車子沒什麼問題就下定買了,現在駕了兩個禮拜多了也沒什麽問題,
Focus果然沒讓我失望,出名C1底盤(mazda3 Volvo S40共用)過彎真爽駕駛盤轉向也很精准 我家的new altis完全沒的來呵呵,不過這輛車也有些缺點...

前車主粘的

缺點:1.車身重加上DuratecHe引擎沒有vvt所以蠻吃油下,市區跑最省大概18sen/km通常20sen/km
        2.零件比較貴+難找
        3.二手價很低(我個人是沒關係啦反正打算駕到他殘為止)
        4.手自排牙箱换牙速度慢
優點:1.底盤穩定高數駕駛時很放心
        2.歐洲NCAP和中國NCAP五顆星
        3.
           同級車款中唯一有雙區恒溫冷氣及後座冷氣

結論:Focus除了油耗不理想之外其他的我暫時還很滿意 ,畢竟只用68k就可以買到自己心愛的車也沒有的嫌了 ,也請有駕Focus的大大們分享分享下你們的心得

比花50-60K买05年vios和city值得很多。。。

68000k
=68,000,000
六千八百万!!!{:2_71:}

回复 3# Jericho
抱歉打錯,已經改了

不错下^^ 恭喜LZ了^^

恭喜楼主

买到自己的dream car

Follow Us
ford 不错下,小弟是驾老爷 ford 。

跟日本车完全不一样的感觉!

比花50-60K买05年vios和city值得很多。。。
2750二号 发表于 25-8-2010 12:14 AM

vios city也不錯啦,只是想換歐洲車駕下

不错下^^ 恭喜LZ了^^
LemonT 发表于 25-8-2010 12:20 AM

謝謝

恭喜楼主

买到自己的dream car
Jakk 发表于 25-8-2010 12:26 AM

Focus跟我dream car(MC12)差很遠啦呵呵,只是很喜歡他的外形+底盤

ford 不错下,小弟是驾老爷 ford 。

跟日本车完全不一样的感觉!
milktea 发表于 25-8-2010 12:28 AM

你的Ford是... Laser? LYNX?
Ford的車是很耐駕地~~

回复 9# samman

laser b5 sohc 1.49cc

过湾好玩下,maintainance 简单我时常得空自己拆装

很好看的车!

不错....开心就好....

好漂亮的车,羡慕LZ....

恭喜LZ。。。我不懂在零几年的车展看到,当时也是稀饭到爆。。。。!!!

最重要是自己喜欢就好~
km 30k不到哦?

回复  samman

laser b5 sohc 1.49cc

过湾好玩下,maintainance 简单我时常得空自己拆装
milktea 发表于 25-8-2010 12:40 AM

沒駕過laser,能說下力水如何?零件會難找嗎?

这辆我也曾想过要买二手的,想到半桶水的foreman满街都是,还是放弃了

很好看的车!
7250i 发表于 25-8-2010 12:41 AM

不错....开心就好....
kwlok1512 发表于 25-8-2010 12:45 AM

謝謝

好漂亮的车,羡慕LZ....
mike0602 发表于 25-8-2010 12:47 AM

謝謝 但想到以后每個月要還車期...

恭喜LZ。。。我不懂在零几年的车展看到,当时也是稀饭到爆。。。。!!!
terryone 发表于 25-8-2010 12:57 AM

terryone兄既然喜歡也去買輛啦

最重要是自己喜欢就好~
km 30k不到哦?
vinjovin 发表于 25-8-2010 01:03 AM

嗯,就是看他不到3萬km才買的,還有剩兩個月的原廠保家哦

这辆我也曾想过要买二手的,想到半桶水的foreman满街都是,还是放弃了
X时代的人 发表于 25-8-2010 01:14 AM

別怕這款車在外國很hot下的,而且Focus也不是很“高科技的車”
在台灣也有國產的 http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=253&;page=1
這是台灣的Focus fans club可以去看看,Focus會有些什麽毛病也能從這裡知道,
但是本地很像是英國進口的因為我看他的說明書是English(UK)有錯請射

回复 16# samman

水力,还好啦毕竟是 SOHC 1.49CC
3.5K 转 130KM/H 咯。
零件没问题, 随随便便可以找到 B5/B6 ,SOHC / DOHC
MOUNTING COMPATIBLE 。

可以改 turbo charge。

X时代的人 发表于 25-8-2010 01:14 AM

我也是因为这样不敢买recon车,给半通水的foreman修车很心疼,价钱又贵