佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

回复  地狱之天使

我也想知道teddy bear museum。济洲有两个呢!!!
Cocoe 发表于 2010-8-24 13:21

真的?我还以为济洲只有一间TEDDY BEAR MUSEUM而已...
那韩国不就有三间了??

你四月什么时候去?我是3月尾去,回来是开游记了,到时希望你可以捧场。。。

16-27/4/10,一定捧场

真的?我还以为济洲只有一间TEDDY BEAR MUSEUM而已...
那韩国不就有三间了??
地狱之天使 发表于 24-8-2010 02:56 PM

济洲有两个,分别是Teseum Jeju (www.teseumjeju.com) 及 Teddy Bear Museum (www.teddybearmuseum.com)。

济洲有两个,分别是Teseum Jeju (www.teseumjeju.com) 及 Teddy Bear Museum (www.teddybearmuseu ...
Cocoe 发表于 2010-8-24 15:54

南山塔(N-TOWER)那里也有一间啊...

南山塔(N-TOWER)那里也有一间啊...
地狱之天使 发表于 24-8-2010 04:29 PM

没错。 首尔和济洲总共有三间。

亚洲最大室内游乐园
仁川機場 旅客服務處 or 韓國觀光公社 都可以拿到 10% 的折價卷
折扣后一個人 W3150 ...
泡影爵士 发表于 20-8-2010 01:37 PM

如果是四点之后的Lotte World两人同行,有所谓的两人券吗?因为四点之后便宜好多。

Follow Us
没错。 首尔和济洲总共有三间。
Cocoe 发表于 2010-8-24 16:46

可惜济洲离首尔有一段距离...
要花上一天的时间只为了去济洲,有点不值得...

回复 50# 泡影爵士

我没有懒到那样啦。。。
自己也有做功课,基本上只是住宿跟交通有点担心。。我是楼主回来两天就去韩国了。。。来不及看你的游记。。。
但是楼主,该怎么办呢?基本上AA到达韩国已经是晚上9.30分咯。。。
下面是自己找的。。。对吗?自己也不清楚准是不准。。。

楼主会选哪里住呢??

交通

明洞
- 4號線
4246號出口往走几步右转就是明洞主街,明洞大街是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道,整个区域,营业到晚上10

首尔明洞敎堂
-2號線到,乙支路站下走5号出口,或地鐵4號線到明洞站下,走8号出口,然后再走10分钟就到了.

會賢회현地下街
-

4號線到明洞站,4號或5號出口出走直直走,就會看到會賢地下街的入
口了,也很靠近新世界百货商店,就在南大門得附近,步行很快就到了!!

425 会贤(南大门)一般去南大门逛,会从5號出口出来,一出来就已经是在南大门区域中了

南大門

- 會賢站5號出口。建议早上去。

Millennium Seoul Hilton Hotel (千禧首爾希尔酒店)

七乐娱乐场
-
1號線首尔站8出口向前走约100M,然后在大宇财团大厦与SKGREEN大厦之间的路向前走即可。(2. 搭地鐵4號線會賢站4號出口,往大宇财团大厦方向走200M,就看到左边有酒店的停车场入口。)

東大門
-
1號線東大門站, (2.4號線東大門历史文化公园)

惠化站
-
4號線,大学路 420 惠化站,非週末假日,不容易看到街头艺术表演活动,也没那么热闹。那裡主要的特色是艺术表演,街头表演,小剧场,跟各种咖啡厅。

清溪川
- 132/201市政厅4號出口,清溪川就在
東大門旁边,步行过个马路就到了

(雖然清溪川很長,但最漂亮的地點在地鐵鐘閣站5號出口。

弘大

- 地鐵2號線弘大站,六號出口往弘大方向步行約10分鐘可以到達

(就在弘大校門口的鞋對面有一條小巷子,走進去旁邊的公園假日就會
變成創意市集弘大ArtFreeMarket(每年的3月到11月,周六下午1点)

大逛街

-
2號線241大站下車,2號出口Kosney 雜貨店

梨花大學
-
2號線241梨大站2號出口一直直走

新村女人街
-
2號線新村站下車

南山谷韓屋村
-2, 忠武站 3、4號出口(周二休)开放9-21点,门票free

土俗村

- 327景福宮站,2號出口前行120公尺看到GS25左轉即是

店家資訊:首爾市鍾路區體府洞85-182-2-7377444營業時間:10:00 - 22:00

景福宫(周二休)
- 327景福宫站, 5
出口

昌德宫(周一休)
- 328安国站, 3
出口

仁寺洞大街

- 328 安国站, 6
出口

梨泰院
- 地鐵6號線

狎欧亭德奥街
- 地鐵3號線,狎欧亭站

N首爾塔

-1.4號線,明洞站4號出口步行到纜車搭乘處坐纜車到N首爾塔。

(泰迪熊博物館)
-
2. 2號線,忠武路站搭乘黃色10號巴士到N首爾塔。

最新那个是个表演
等我send给你看那个名字
傻傻蓝色天空 发表于 24-8-2010 11:51 AM

傻傻,谢谢你先。
期待你的最新资料。。。

如果是四点之后的Lotte World两人同行,有所谓的两人券吗?因为四点之后便宜好多。
Cocoe 发表于 24-8-2010 05:08 PM

双人卷只优惠全票罢了。
4点后的票或许你可以到韩国观光社拿10%折扣卷
至少还有10%折扣

可惜济洲离首尔有一段距离...
要花上一天的时间只为了去济洲,有点不值得...
地狱之天使 发表于 24-8-2010 05:29 PM

首尔在韩国北部,济州岛在韩国南部,坐车真的很远。
坐飞机也要花上1小时时间,机票平日要价马币400一人
对省钱自由行不是很划算咯。。。

回复  泡影爵士

我没有懒到那样啦。。。
自己也有做功课,基本上只是住宿跟交通有点担心。。我是楼主 ...
sweetis2010 发表于 24-8-2010 06:18 PM

其实交通问题你不必操心先
先拟定住宿和行程,再担心交通。
我已经在第16楼拟定第一个草稿行程了
暂定前两晚住东大门KoreaBackpackers,后两晚住新村Mont Blanc...
既然你是比我更迟出发更加不必担心啦
出发前2个月我肯定已经拟定好一切了。

请问你是哪里人呢?

回复 70# 泡影爵士

呵呵。。。我是亚庇人。。。

楼主呢??

回复  泡影爵士

呵呵。。。我是亚庇人。。。

楼主呢??
sweetis2010 发表于 24-8-2010 06:35 PM

所以你还要从亚庇飞往吉隆玻??
我是Alor Star人,不过到时会从槟岛飞往KL。

AA抵达时间虽然已经930PM可是公车和地铁还是营业中。
仁川中途需要在金浦站转站才能到东大门。
仁川最后一班地铁是1146PM
金浦最后一班地铁是1241AM
从仁川搭地铁到东大门需时大约两个小时
所以建议在仁川留宿或者搭巴士/小黄直接到东大门。
搭6002巴士可以直达东大门,费用KRW10,000,用我之前推荐的e-voucher可以回扣KRW1,000。
最后一班6002巴士在1130PM启程,930PM之后的分别有955PM,1015PM,1040PM,1105PM,1130PM。
首尔巴士开车超准时的,所以要准时哦!!
巴士到东大门大约需时1小时半。

其实交通问题你不必操心先
先拟定住宿和行程,再担心交通。
我已经在拟定第一个草稿行程了
暂定前两 ...
泡影爵士 发表于 2010-8-24 18:30

哇...楼主效率真高...还有半年时间,就已经拟定好第一个草稿行程了?

回复 72# 泡影爵士

对啊。。。要转机啊。。。基本上是早上早早在亚庇飞。。。到晚上才到韩国啊。。。

既然有车到东大门,那么第一个晚上肯定要住东大门附近啦。。。

还有想请教楼主要去哪里换韩币呢?
因为我姐姐刚从韩国回来两个礼拜不到她说是RM2.8换KRW1000.
我其实在想是不是要把马币换成美元然后在到了韩国才换成韩币??
我看到楼主的那个汇率真是太好了。。。

回复  泡影爵士

对啊。。。要转机啊。。。基本上是早上早早在亚庇飞。。。到晚上才到韩国啊。。。

既然有车到东大门,那么第一个晚上肯定要住东大门附近啦。。。

还有想请教楼主要去哪里换韩币呢?
因为我姐姐刚从韩国回来两个礼拜不到她说是RM2.8换KRW1000.
我其实在想是不是要把马币换成美元然后在到了韩国才换成韩币??
我看到楼主的那个汇率真是太好了。。。

...
sweetis2010 发表于 24-8-2010 11:54 PM

虽然KL飞首尔是1点多
可是我早上7点就从槟城飞KL了
AA时常delay的,担心connect不到flight。。。

最近马币升值所以兑换率自然高。
如果有钱,现在可以换一些美金
无论收起来投资或者到时换韩币也OK。。。
马币兑换美金大约MYR3.13兑USD1
毕竟08年金融风暴前,马币兑换韩币好像是MYR1:KRW280罢了。
所以现在兑换韩币蛮值得的。。。
如果觉得马币还会继续升值,可以暂时不换咯。。。

我到时可能会拿马币2k(2人)换韩币
然后再拿马币500换美金for backup。
如果survey 信用卡有回扣而且兑换率不错
尽可能不带那么多现金了。。。

陈奶奶的一只鸡 진할매닭한마리

陈奶奶的一只鸡又有人称之为陈玉华的一只鸡。外表不是很讨好的一只鸡,但是味道汤头非常浓郁,混合了鸡汤,泡菜,蒜末的香味。鸡肉非常的嫩,年糕也很Q。加上面条,待面条吸收汤汁后会变得更加美味,Q但不软烂。

如何到达?:
1.东大门站9号出口出去直走第一条大巷左转,右手边会在遇到一条小巷在右转约50公尺就看到啦
2.地铁1号线钟路5街6号出口出来直行之后就会看到Salmon(卖登山用品的店),左转进入。沿路就是市场还有很多卖登山用品的店家 之后会看到东大门市场标志 继续直走。穿过市场之后,继续往小巷子走,走没几步左手边就会出现三层高新大楼→陈玉华老奶奶一只鸡
或者看以下图解:
东大门9号出口出来后直行约5~10mins
左手边有个中药房/中医院,二楼是ZEN Cafe

就从中药房旁边小巷子左转进去到底右手边就是陈奶奶一只鸡了(途中会经过以下地方)
=〉   =〉    

吃法如何:
1。锅中放一只鸡上面插着马铃薯,煮5-10分钟等鸡汤煮沸。
2。将鸡肉剪开,若有年糕蒜泥可以加入煮沸。
3。将泡菜放入锅内。
4。之后可以将辣椒酱自行调味(加入酱油,醋,芥末),请先吃鸡肉沾酱。
5。鸡肉剩下少许后加入面条+泡菜煮沸即可食用。

联络方式:
地址:首尔,钟路区,钟路五街265-22
电话:02-2275-9666
营业时间:11am-1130pm

价钱:
一只鸡 KRW14,000
刀切面 KRW2,000
年糕 KRW1,000
马铃薯片 KRW2,000
白饭 KRW1,000
烧酒 KRW2,000
清河 KRW3,000
啤酒 KRW3,000

★温馨提醒:尽量避免午餐晚餐时间光顾,以免等太久哦!

推荐陈奶奶的一只鸡美食游记:
Hi Korea ~ [韩国美味店] 陈奶奶的一只鸡 진할매닭한마리 (赞
豬V吃喝玩樂! | 남한.陳奶奶的一隻雞/ 鍾路

回复 76# 泡影爵士

看起来很好,一定去尝尝

请问LZ 那个网站有机场巴士路线和最迟班车离站资料?

回复 78# car13akan

参考一下这个吧    http://traffic.visitkorea.or.kr/ ... ection=1&SIdx=3

回复 78# car13akan

你也可以参考这个网址: http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?flag=C