佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

楼主你好。可不可以帮我看以下的行程,是否会太赶或不太顺路?麻烦楼主,谢谢你!!
27/8 (三)4.30pm  抵达仁川机场-金浦机场-济州岛-yeha guesthouse
28/8 (四)8.00am  Bfast  9.00am. 天帝渊瀑布-柱状节理帶-teddy bear safari-小人国主题乐园-晚餐吃黑猪肉-yeha guesthouse                                                             29/8 (五)8.00am. Bfast  9.00am  龙头岩-城山日出峰-山君不离-涉池岬-民俗博物馆-yeha guesthouse-济州机场(7.30pm)-金浦机场-10.30pm st ville guesthouse(明洞)-附近st ville逛逛(有什么建议可以活动?)
30/8 (六).  8.00am  Bfast  9.00am 眀洞天主教堂-10am 明洞(shopping)-3pm 江南地下街-7pm 首尔塔-9pm 南山韩屋-南大门-南山公园-清溪川-St ville guesthouse
31/8 (日)7.30am Bfast  8.30am 光化门广场-世宗大王展览馆-10am 光化门交接仪式-11am 景福宫-三清洞-广藏巿场-猫店-北村韩屋村小巷(吃综合年糕锅)-北村-昌德宫-昌庆宫-仁寺洞(购买南怡岛费票)-大学路(吃知名烤肉)-9pm明洞汗蒸幕-12am St villa guesthouse
01/9 (一)7.00am Bfast  9.00am 仁诗洞出发南怡岛-小法国村-南怡岛-7pm dinner(吃陈奶奶的一只鸡)-8pm 东大门-12am St ville guesthouse
02/9 (二).  9.00am Bfast 10.00am 梨大-新村-弘大(hello kitty cafe&charlie brown cafe)-3.30pm lotte world(普通门票)-10pm st ville guesthouse
03/9 (三)8.00am Bfast 9.00am lotte mart-12pm check out St ville guesthouse-2pm 仁川机场-4pm 回KLIA 2 机场

请问飞机早上5点多到可以去哪里先?

accord08 发表于 3-12-2010 02:46 PM
刚回来几天,谢谢楼主所提供的资料。
也跟大家分享我所知道的。

请问那个daum是需要connect 才能看的吗?
可否在家先下载,然后用手机看,而不需要用data?

泡影爵士 发表于 7-5-2014 09:20 PM
首尔地铁方便,住哪里都一样方便。。。

刚刚爬完...
收集了不少资料,但还是不明白。。。
比如说~
1)假如我从gimpo机场要去首尔 (hotel/motel之类)
是否应该乘搭subway直通首尔站,然后才来看到时的住宿在哪里?
还是乘搭taxi / 有巴士去首尔的吗?

2)通常回M'sia时,从酒店check out都是比较建议乘搭 taxi / 巴士 吗?-看帖说地铁要爬楼梯什么的?
比如说住明洞附近 ?哪个方式比较好 ?

3)请问那个daum可否在家先下载,然后用手机看,而不需要用data?

在找着资料,打算明年10月去...
话说,AA通常多久做促销的,这次是我第二次出国;而且是自由行。。所以很多东西都不会...
第一次是无需我找资料或订机票...

kchai117 发表于 7-6-2014 03:09 AM
楼主你好。可不可以帮我看以下的行程,是否会太赶或不太顺路?麻烦楼主,谢谢你!!
27/8 (三)4.30pm  抵 ...

济州岛我就忽略了。。。
8月30号、31号和9月2号行程太紧凑了,和跟团没分别,走马看花也未必够时间
把一些景点舍弃吧。。。

candy_mm2 发表于 26-6-2014 03:41 PM
刚刚爬完...
比如说~

个人建议再多作一些功课,也相信你并没完全爬完全部贴,除了看这里资料也google一些其他资料。
最好可以向有自由行经验的朋友请教或分享心得。
自由行可以很愉快,也可以是很不愉快,心态不同,功课做不足,除了累了自己,随时会和同行的人闹翻。
以下是我的回答:

1)假如我从gimpo机场要去首尔 (hotel/motel之类)
是否应该乘搭subway直通首尔站,然后才来看到时的住宿在哪里?还是乘搭taxi / 有巴士去首尔的吗?

金蒲如今已经有地铁直通了,也有巴士直通首尔,可以使用地铁图搜寻。直通巴士可以google一下就可以找到答案。
如果你经济富裕,当然你可以选择搭Taxi是最为方便直接的方法之一。
地铁图:http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=e

科技发达,酒店可以通过agoda, booking.com等预定,为何要等到去到首尔才预定呢?何必浪费时间一间间寻找,而且也有可能找到一家不满意的。
通过agoda, booking.com等酒店网预定,除了可以看评价也可以根据你要去的景点而打算居住在那一个区。

2)通常回M'sia时,从酒店check out都是比较建议乘搭 taxi / 巴士 吗?-看帖说地铁要爬楼梯什么的?

如果你可以找到金蒲机场直通巴士,相信回程也不会是难事。
首尔地铁通常都是在地下2楼至5楼,一些出入口有提供电梯或扶手电梯,但爬楼梯绝对是免不了的。
受不了爬楼梯就避免搭地铁,或者干脆直接跟团,自由行原本就是已经预料会不停在步行了。

3)请问那个daum可否在家先下载,然后用手机看,而不需要用data?

不能,一定要使用网络。基本上首尔到处都有wifi。

Follow Us
刚刚爬完...
比如说~
是否应该乘搭subway直通首尔站,然后才来看到时的住宿在哪里?
还是乘搭taxi / 有巴士去首尔的吗?
taxi在韩国是高收费交通工具,能免则免。
机场都有很多巴士到各酒店,有些还直航,请您找酒店的时候多做资料,
基本上,巴士去酒店不会有问题。

你从机场来的巴士,下车的站,对面通常就是你回机场的站。
所以记得看看在那里下车,看看对面的巴士站,会有牌子写着几点一班车回机场。

没有用过,让别人回你。

在找着资料,打算明年10月去...
话说,AA通常多久做促销的,这次是我第二次出国;而且是自由行。。所以很多东西都不会...
第一次是无需我找资料或订机票...

给您一些建议,明洞附近是个很好的住宿地点,明洞早上晚上都可以去一次,会有不同的感受。
住宿地点,尽量靠近地铁附近,如果可以,还要加上在您要去的地点的中心点,这样一来,可以省很多交通费。
逛街消费的话,韩国东西偏高价,我去的时候,只能在南大门的早上市场买东西,其他地方都是忍痛下手。
再来韩国人的英语很弱,可是人超热情,有问必答。
因为沟通问题,所以有时候搭巴士,上车前最好知道那里下车再上。巴士上没有跑马灯让你知道何时下车。
济洲岛,可以跳过,没什么必去的理由就跳过。

我想问,住光化门一带算方便吗?
我都没看到有人分享住光化门站那一带的。

楼主你好,麻烦你帮我看下首尔的行程~
Day 1 - 新村-梨大-梨大女人街-弘大-自由市场-停车场街
Day 2 - 神奇之路-翰林公园-雪绿茶博物馆-玻璃城堡-山房山-Loveland
Day 3 - 城山日出峰-牛岛-涉地可支-中央地下街
Day 4 - 明洞-南大门-江南地下街-盘浦大桥
Day 5 - 北村八景-三清洞-仁寺洞-南山缆车-首尔塔
Day 6 - 南怡岛-小法国-晨静树木圆-乐天超市首尔站店
Day 7 - 英语村-艺术村-普罗旺斯-清溪川-东大门

还有请问下机场巴士早上4~5点左右就有了吗?我最后一天回来的班机时间是早上9点,机场的商店那些几点开的?
谢谢你

楼主帮我看下我的行程
1: 南大门 - 明洞
2: 景福宫-仁寺洞-北村韩屋-三清洞
3: 东大门-南山韩屋村-首尔塔
4: 梨大-新村-弘大
5: 江南-押鸥亭 (或者再去一次明洞)
5天我都住在弘大。
哪里需要改进吗?

请问一下,
如果晚上想要出来逛夜一点,不靠地铁的话,
是不是住靠近东大门的地方比较好呢?
如果住明洞,晚上就没办法去逛了啊。。。

请各位给我一些意见哦!

赞一下!!!!!!

dequadin 发表于 20-7-2014 02:51 PM
我想问,住光化门一带算方便吗?
我都没看到有人分享住光化门站那一带的。

首尔住哪里都好,有地铁去哪里都方便
但前提是你去的景点都属聚集在那一区呢?

娴娴~~ 发表于 21-7-2014 05:13 PM
楼主你好,麻烦你帮我看下首尔的行程~
Day 1 - 新村-梨大-梨大女人街-弘大-自由市场-停车场街
Day 2 - 神 ...

巴士的确早上4~5点就有了,可以参考以下link有教你使用巴士apps:
http://jazzlah.blogspot.com/2014/07/korea-7days-8nights-expenses-itinerary.html

Day 4很赶,如果你是购物狂,明洞就会要你半天,最后可能赶不及看盘浦大桥喷泉。
Day 6建议去小法国才去南怡岛,你会避开很多人群,下午的南怡岛没那么多人,前提是你要会搭公共巴士

其他的基本上没太大问题。

anthea 发表于 24-7-2014 05:26 PM
楼主帮我看下我的行程
1: 南大门 - 明洞
2: 景福宫-仁寺洞-北村韩屋-三清洞

基本上没需要改进了,很宽松的行程,自由行就是不需要赶鸭子

sujinn 发表于 26-7-2014 10:17 PM
请问一下,
如果晚上想要出来逛夜一点,不靠地铁的话,
是不是住靠近东大门的地方比较好呢?

东大门是好但过于商业,很多商家售卖价格都比较贵
个人建议弘大区,那里很多商家都是24小时而且很多Pub

泡影爵士 发表于 7-8-2014 10:22 AM
基本上没需要改进了,很宽松的行程,自由行就是不需要赶鸭子

谢谢!可是临时行程又得变卦,因为第一天得到水源探望亲戚。
行程得缩短成4天。
1. 景福宫 - 仁寺洞 - 北村韩屋 - 三清洞
2. 南怡岛 - 梨大
3.广藏市场 - 东大门 - 南山韩屋
4. 南大 - 首尔塔 - 明洞

* 在考虑着第3天,东大门后要不要加汗蒸慕(不知道东大门附近有没有)
   把南山韩屋 换到第4天, 南大门 是不是不需要去。

楼主可以给我点意见吗?

anthea 发表于 14-8-2014 11:33 AM
谢谢!可是临时行程又得变卦,因为第一天得到水源探望亲戚。
行程得缩短成4天。
1. 景福宫 - 仁寺洞 - ...

呵呵 要是要去汗蒸的话,要做好在众人面前脱光光互相'坦诚相待'的准备
要是的话,可以去龙山dragon spa,那里还蛮有名的,外国人也还蛮多的

rdly 发表于 17-8-2014 10:03 AM
呵呵 要是要去汗蒸的话,要做好在众人面前脱光光互相'坦诚相待'的准备
要是的话,可以去龙山dragon spa,那 ...

啊~汗蒸得脱光光的吗?那还是不要去了

楼主你好,

可以帮忙看看行程顺吗?

Day 1: 830 仁川机场
Mon    1000 新设洞住宿
       1130 陈玉华一只鸡
       1230 明洞
       1700 王妃家烤肉
       1800 首尔塔
       2100 新设洞住宿

Day 2:  0900 新设洞 早餐
Tues    1000 [回基] 庆熙大学
        1130 [钟阁] 里门雪浓汤
        1300 鹭梁津水产市场
        1500 [永登浦]E-mart
          1800 [永登浦]BBQ / [首尔站]
          1900  东大门历史文化公园 DDP
          2030 回宿舍

Day 3 :   0930 早餐
Wed       1000 景福宫
          1130 土俗村人参鸡
          1230 三清洞
          1400 北村
          1530 光化门广场   
          1630 仁寺洞, 昌德宫  
          1800 晚餐  (可以建议吗?)
          2030 回宿舍

Day 4 : 0900 广藏市场 早餐
Thurs   1100 弘大
        1300 [新村] 新村八色烤肉
        1400 梨大, 大学路
        1800 神仙雪浓汤
        1930 [首尔站] Lotte Mart
             2100 回宿舍

Day 5 : 0700 南怡岛
Fri     1000 晨静树木园 [觉得效法国村没什么特别,所以没去)
        1200 午餐 (可以建议吗?)
        1400 会首尔
        1500  (可以建议行程吗?)

Day6 : 1000 [南大门] 早餐
Sat    1100 南山谷韩国村
       1230 午餐 (可以建议吗?)
       1400 高速巴士地铁站
       1800 晚餐 (可以建议吗?)
       1900 清溪川,盘浦大桥
       2100 回宿舍

Day 7 : 0930 回国
Sun

谢谢!!