佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

应该是首尔附近的滑雪场吧!要能一天来回的。
淘气娃娃 发表于 19-9-2010 06:42 PM

个人还是推荐你配套比较便宜,如果自己搭车过去然后租用滑雪器材什么的,一人可能会比两人配套来得贵。
推荐你这个:適合一日來回的 -- 芝山森林度假村
Sample行程如下:
上午 8:30 從首爾的住宿處乘坐專車出發前往芝山森林度假村
       9:30左右 到達芝山森林度假村, 租借裝備滑雪,接受30分鍾滑雪課程後自由滑雪
中午 午餐(自理)
       自由滑雪
下午 4:30 結束滑雪行程, 歸還租借裝備
       6:00 出發返回首爾

价钱:
2人時-- 12萬/每人
3-4人時-- 11萬/每人
5-6人時-- 10萬/每人
7-9人時-- 9萬/每人
10-12人時-- 8萬5千/每人
13人以上時-- 8萬/每人
20人以上時-- 7萬8千/每人

如果你堅持搭車自己去的話,以下滑雪度假村是比較靠近首爾的:

龍平渡假村 【首尔<->龍平,需時大約3小時】

龍平渡假村因韓劇《冬季戀歌》而聲名大譟,被亞洲地區的遊客們所熟知。但您可能不知道,龍平滑雪場也是韓國內規範最大,具有最多滑雪道的滑雪場。曾舉辦過國際大會的龍平渡假村,擁有28面的滑雪坡道及15條輸送吊椅運行。為了滿足喜愛挑戰跳躍各種特技滑雪的遊客,還設置了最高級至初級者專用的黃色、粉紅色坡道等各種形式的障礙坡道。特別是聚集了國內外滑雪板高手的Dragon Park路線,設置了階梯、欄杆、跳躍台等需要高難度技術的障礙物。渡假村內設有各式各樣的便利設施,以及氣氛浪漫的餐廳與咖啡廳。其中渡假村內Dragon Valley Hotel內的SALLE 咖啡廳,不僅有能眺望滑雪場的視野,同時也是《冬季戀歌》的拍攝景點。若想瀏覽整個龍平渡假村,可以利用散步道或空中纜車等,來一趟渡假村之旅。龍平渡假村與茂朱渡假村每年都會舉辦Fun Ski 滑雪之旅。

交通指南:
① 仁川機場→龍平渡假村: 仁川國際機場1樓9C出口,搭乘開往原州的巴士(09:10~21:10/ 所需時間: 3小時/ 車資: 17,400韓元)→於原州市外客運巴士站換乘開往橫溪的巴士(07:00~19:40/ 所需時間: 1小時40分/ 車資: 6,300韓元)→在橫溪市外客運巴士站旁的橫溪郵局換搭龍平渡假村的接駁車
② 襄陽國際機場→龍平渡假村: 機場搭乘開往江陵的機場巴士(14:55分/ 週一、三、五、日行駛)→於江陵市外客運巴士站換乘開往橫溪的巴士(06:00~20:00 / 所需時間: 30分/ 車資 2,200韓元)→在橫溪市外客運巴士站旁的郵局搭乘龍平渡假村的接駁車
③ 首爾&#8596;龍平渡假村接駁巴士: 往返28,000韓元, 單程15,000韓元(約需3小時)
④ 首爾→龍平渡假村巴士: 於東首爾客運巴士站乘開往橫溪的巴士→在橫溪市外客運巴士站旁的橫溪郵局換乘龍平渡假村的免費接駁車

免費接駁巴士路線及時刻請參照龍平渡假村網站:
龍平渡假村
官網
更多详细資料和交通指南:龍平渡假村

大明維瓦爾第公園渡假村 【首尔<->大明,需時大約1小時半】

大明滑雪渡假村是韓國內最早開放夜間滑雪的滑雪場,因此深受許多年輕夜貓族喜愛。滑雪道的命名和坡度也都以年輕人為主設計,加寬及屈折彎延的滑雪道,更能滿足年輕人追求新鮮刺激感的需求。今年新成立的水上世界,擁有急流探險、室內波浪池等設施,讓大小朋友一年365天都能享受玩水的樂趣。

交通指南:
① 仁川國際機場→大明渡假村: 自仁川機場9C站牌處搭開往原州的巴士→換搭洪川方向的巴士(50分)→在洪川市外客運巴士站有直達大明的巴士(06:00~21:00 / 約需50分)
② 首爾&#8596;大明渡假村接駁巴士: 單程11,500韓元、來回20,000韓元(約需1小時20分)
③ 首爾&#8596;大明渡假村巴士: 首爾地鐵2號線江邊站→乘開往洪川的巴士→ 在洪川市外客運巴士站有直達大明的巴士

免費接駁巴士路線及時刻請參照大明渡假村網站:大明渡假村官網
大明资料和收费可以参考:大明度假村滑雪体验和费用

鳳凰公園渡假村 【首尔<->鳳凰,需時大約1小時半】

於1995年正式開放的鳳凰公園渡假村,設有滑雪場、高爾夫球場、飯店、游泳池與購物中心等便利設施。沿泰岐山設計的溪谷型滑雪道共有12條路線,讓初學者與滑雪高手都能同時由山頂出發,享受滑雪的刺激。搭乘超高速的吊椅到山頂,可以俯瞰鳳凰公園渡假村的全景。為了雪板愛好者特別設計的極限公園,更是被滑雪板愛好者稱為天堂。渡假村內有達美樂披薩等各類餐廳。特別的是,位於飯店1樓的Castlefine和滑雪道頂峰的Montblanc餐廳可一邊觀賞渡假村的全景,一邊享受餐廳的美食。

交通指南:
① 仁川國際機場→鳳凰公園渡假村: 自仁川機場9C出口處搭乘原州方向的巴士→換乘開往長坪的巴士→於長坪市外客運巴士站轉搭鳳凰渡假村的接駁車
② 首爾&#8596; 鳳凰公園渡假村接駁車: 單程13,000韓元, 來回24,000韓元(約需1小時半)
③ 首爾→鳳凰公園渡假村市外巴士: 首爾地鐵2號線江邊站下車→搭長坪方向的巴士→於長坪客運巴士站換搭接駁車

免費接駁巴士路線及時刻請參照龍平渡假村網站:鳳凰公園渡假村官網
更多详细資料和交通指南:鳳凰公園度假村

★資料參考和更多韓國觀光網滑雪推薦:江原道滑雪渡假村精選

真是很好的资料收集啊! 谢谢楼主的分享, 我也订了2011年6月15 ~ 21日到首尔的AA机票。特来支持哦!
rain6271 发表于 26-8-2010 10:53 AM

我也是明年去韩国,要开始做功课了,谢谢楼主这么多宝贵的资讯,还没看完呢,先留个脚印
woanyann 发表于 30-8-2010 12:07 AM

谢谢lz非常有用的资料~~~
Denise_ly 发表于 2-9-2010 06:09 PM

lz,你所提供的资料都很有用~~
我11月中要去的行程,lz的资料都派的上用场
真的谢谢你的分享
看来这两个月 ...
lingstar 发表于 3-9-2010 01:08 AM

进来留个脚印,谢谢楼主和各位大大提供的资料
yeong023 发表于 5-9-2010 06:51 PM

楼主太棒了!所要的资料在这里都可以找得到!
明年我也是去首尔5天4夜,可以参考你的行程咯!
非常谢谢!
iamhau 发表于 6-9-2010 08:40 AM

进来支持,排得好详细哦。。我11月去,这对我帮助很大
谢谢~
多多可可 发表于 15-9-2010 01:19 AM

回复  泡影爵士

呵呵~~~
对啊,所以多多少少都会做点功课,订酒店,上网查看基本的地图等等...

楼主 ...
elize 发表于 15-9-2010 10:20 PM

我也是买了AA机票,明年四月中飞首尔春游10天,
也是第一次自己自由行,最近也常泡背包客栈找资料,
住宿 ...
JIS 发表于 17-9-2010 06:43 PM

如果找到什么实用资料而我这里还没提供的,一定要上来分享哦
以我一人之力,再怎么超人也是力量有限的,希望大家可以分享资料或经验哦
如果知道或者想去一些地方我又还没po资料上来的,欢迎发问,我会尽我能力提供资料的

樓主真的很用心,這個要頂一下。
健偉 发表于 30-8-2010 03:34 PM

哇,楼主好厉害,很多地方我都不知道的呢~!
地狱之天使 发表于 5-9-2010 03:15 PM

不是我用心还是厉害啦,其实大家也是可以办到的,这个楼还是需要你们的鼓励来维持的

果然是名副其实的女人街。忍不住要shopping咯!!!
Cocoe 发表于 2-9-2010 05:12 PM

是啊,我的女朋友肯定会疯狂的扫货,而我就边走边吃

看来到韩国自由行没想象中难~

谢谢你的分享^^
mc5658 发表于 3-9-2010 02:04 PM

只要肯每天花一点点时间搜集资料,自游行绝对不是问题
毕竟现在有网路,找资料是很方便的

哇,楼主谢谢你~
本人计划2年后去韩国自由行,顺便探望我的韩语老师~~
.o0~三雯鱼~0o. 发表于 7-9-2010 12:07 AM

还等2年哦,那时或许我已经开另外一个国家的旅游攻略了

哇...那个MR.WOW热狗好像很好吃哦~
地狱之天使 发表于 28-8-2010 09:43 AM

感觉那个粥很好吃咧~
地狱之天使 发表于 8-9-2010 09:57 PM

你好像都看吃的比较多哦?
地方是人发掘出来的,没什么厉害不厉害的啦

你好像都看吃的比较多哦?
地方是人发掘出来的,没什么厉害不厉害的啦
泡影爵士 发表于 2010-9-21 19:31

哈哈~其实我满喜欢韩国那里的食物。。。
尤其是泡菜~

谢谢LZ & 其他朋友的分享。。。我一直不敢自由行韩国。。主要是语言不通。。不过,看了这篇。。我有信心了。。谢谢你们。

Korea2Go, 基本韩文对话,手机java版,应该大部分手机都能用。
我已经安装很久了。软件注册就随便填个名 ...
mingyew 发表于 15-9-2010 09:30 AM

大大,我下载了,也install了,
但出现 java error, no memory available  ,
为什么会这样的?

大大,我下载了,也install了,
但出现 java error, no memory available  ,
为什么会这样的?:ma ...
potatofly 发表于 29-9-2010 01:52 PM

那个是你手机internal memory满了,不关软件问题
我已经install了,完全没问题。

Follow Us
那个是你手机internal memory满了,不关软件问题
我已经install了,完全没问题。
泡影爵士 发表于 29-9-2010 01:56 PM

可是我的internal memory 还有48mb啊!

Korea2Go, 基本韩文对话,手机java版,应该大部分手机都能用。
我已经安装很久了。软件注册就随便填个名 ...
mingyew 发表于 15-9-2010 09:30 AM

谢谢你无私的分享。。。这软件很适用。。

可是我的internal memory 还有48mb啊!
potatofly 发表于 29-9-2010 02:18 PM

这样哦?我也不确定咧。。。
我的internal memory还剩下20++MB还是可以安装。

请问哪里有free downloader for Korea GPS garmin 的地图?

楼主没去Coex 吗?

请问哪里有free downloader for Korea GPS garmin 的地图?
Cocoe 发表于 30-9-2010 02:57 PM

我也要!!!

Cocoe 发表于 30-9-2010 02:57 PM

我也要!!!
f1fans 发表于 30-9-2010 03:27 PM

我还在找着,如果谁有可以上来分享一下。。。

quote]楼主没去Coex 吗?
Cocoe 发表于 30-9-2010 03:13 PM [/quote]

暂时没那个打算,毕竟那边卖的是高档商品。
如果你要资料我可以帮你找找看。。。

我还在找着,如果谁有可以上来分享一下。。。

quote]楼主没去Coex 吗?
Cocoe 发表于 30-9- ...
泡影爵士 发表于 30-9-2010 03:33 PM

先谢你啦,楼主。

是有打算去看Coex水族馆。它比Lotte World便宜,成人/小孩价15500/10000,时间:10.00 am - 8.00 pm。可搭地铁至219三成站, 5号,6号出口。

之后,想看看Coex Mall购物商街不同的独特主题设计。

我明天就去韩国首尔...到星期天才回来..要准备多少钱??

我明天就去韩国首尔...到星期天才回来..要准备多少钱??
无聊使者 发表于 6-10-2010 10:56 AM

你这个问题很难回答你咧。。。
这个要看你消费习惯如何啊
厉害花,几十千也不够
不过可以刷卡就刷卡咯,不用带那么多现金
好像我去5天,打算两人拿1000马币换韩币,500马币换美金for backup
如果在一般商场消费就用信用卡

看完第一阅我就想跟楼主说“lz, 你好细心,好用心哦!"。。佩服佩服
给你掌声鼓励鼓励。。,也非常非常谢谢你的资料,酱我可省下很多找资料的时间了,就直接照着你给的link进去看就好了。。欧耶!楼主万岁!!万万岁!!

你这个问题很难回答你咧。。。
这个要看你消费习惯如何啊
厉害花,几十千也不够
不过可以 ...
泡影爵士 发表于 6-10-2010 11:14 AM

LZ,请问你知道用信用卡的话,银行会有什么charges吗?

LZ,请问你知道用信用卡的话,银行会有什么charges吗?
长濑智也 发表于 8-10-2010 12:23 PM

对不起,我暂时没研究
不同银行会有不同收费,我不敢贸贸然告诉你
你还是咨询你手上有的信用卡银行
不过个人觉得出国还是用国际银行信用卡比较好(如citibank, SC, HSBC)
因为我有朋友用maybank
结果店员不认得而拒绝收卡。。。

我现在住在明洞(myeong dong)...附近的南大门(namdaemong)和东大门dongdaemong真的是女生的购物天堂!!! 哈哈