佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariaccount

如何省50 % 冷气的电, -非常简单- 只需RM33

回复 37# danellleang

我用的是 York 的冷气机 1HP,上次安装的时候我问安装的人,
Air-Cond 是会根据冷度调整 Compressor 的是吗?
就是还没达到设定的冷度就会跑,跑到设定的冷度就会 Slow Down。

他说比较贵的有 Sensor,便宜的没有,这说法对吗?
我觉得如果没有 Sensor,冷气机如何知道现在多少度了?
还是它内部有设定,多少度 Compressor 就要怎么运作,不需要 Sensor?
比如有一位网友说的 28 度转 X 分钟 停 X 分钟?

回复 30# pic

帮忙看一下 63#。
谢谢。

樓主, 我有個方法可以節省100%電源
你拿張紙畫架冷氣機貼在牆上就可以更省電了.
blue333 发表于 6-3-2011 01:19 PM

这个方法很浪费,除了浪费纸不说,还要浪费ink和力气。

只要想象一下那边有个名牌冷气机,也会有望梅止渴的效果,搞不好还会冷死你。

LZ, 刚爬贴看到你的sharing。我想知道这个东东怎样用的。我买了就是不明白怎样用。 可以PM我吗?TQ

e3_9_8 发表于 3-10-2012 04:06 PM
LZ, 刚爬贴看到你的sharing。我想知道这个东东怎样用的。我买了就是不明白怎样用。 可以PM我吗?TQ

首先试这个东西是不是工作正常

插入插座。。等。。会不会转???

会转正常。。

不会转ROSAK!!!

买新的...

.......................
会转OK..

看现在什么时间
用手翻

例子,

现在是3点。。扭转3到那个箭头为止。。
一个小时返回看。。那个箭头是不是指4?

.................................................

cariaccount 发表于 3-10-2012 06:53 PM
首先试这个东西是不是工作正常

插入插座。。等。。会不会转???

旁边那粒东西要来做什么的?

现在是3点,我要4点停要:
1。先转箭头去3,然后呢?

Follow Us
旁边那粒东西 是 ON/OFF TIMER

你可以选直接过。和用TIMER

我看到更好的做法。。。
就是把你aircond的 Life从电箱里的MCB拿出来,放着先。。。

过后,
我们看到家里的电箱main switch 有life 和 neutral从电表接进来的, 要做的是,在main switch incoming (before main switch)那里, Parallel 一条线然后接air cond 的那条life, air cond 的neutral 就直接回earth。。。

看人家是这么做,实际会怎样我不能很肯定。

cariaccount 发表于 4-10-2012 03:41 PM
旁边那粒东西 是 ON/OFF TIMER

你可以选直接过。和用TIMER

问题是,我转去3然后等到4但就是不会关?我要如何set timer?我要1小时后关不要继续。我不是很懂得set.

开关是旁边那个黑黑的东西
可以推进推出。。。

happy2010 发表于 7-10-2012 12:52 AM
我看到更好的做法。。。
就是把你aircond的 Life从电箱里的MCB拿出来,放着先。。。

这个方法直接bypass ELCB, 很危险下哦.....

chtie1988 发表于 10-10-2012 05:36 PM
这个方法直接bypass ELCB, 很危险下哦.....

如果当心的就加一个高功效的单相Transformer在Earth 中间就可以了。。。
家里的Neutral也是由Transformer从地打上来的。。。

happy2010 发表于 10-10-2012 05:51 PM
如果当心的就加一个高功效的单相Transformer在Earth 中间就可以了。。。
家里的Neutral也是由Transforme ...

想请问下,你的transformer 是要step up还是step down voltage呢??它ratio是几多呢??

不觉得会实用咯。。。

happy2010 发表于 7-10-2012 12:52 AM
我看到更好的做法。。。

这个是不合法, 也不安全的, 希望我们不讨论, 可以吗?
如果, 你们要讨论, 你们私下讨论,可以吗?
相关的回帖, 会删除, 谢谢。

chtie1988 发表于 10-10-2012 10:53 PM
想请问下,你的transformer 是要step up还是step down voltage呢??它ratio是几多呢??

相关的回帖, 会删除, 谢谢。

pic 发表于 11-10-2012 08:54 AM
...

谢谢版主提醒~~~

好像不太实用~~

木村拓栽 发表于 31-8-2010 02:13 AM
不觉得会有效果。。。。

冷气机最耗电的部分是compressor

25度,停7分钟跑3分钟
22度,停3分钟跑3分钟
16度,不会停,一直跑

个人觉得这段非常有用

楼主说的剩下50%是可能的,基本想想,开15分钟关15分钟,1小时就普通就是用了一小时的电,但是现在装了就变成1小时跑30分钟罢了,compressor的开关我们不要去看先,但是楼主没说效率和普通开的一样,开关开关东西容易坏我也同意,这个做法其实和把冷气的调温放到25-27度差不多,让comporessor减少操作时间,省下冷气的电其实还可以尽量降低房里的温度,如电脑,灯启动这些都会房里的温度提升的,冷气要到达指定的温度会比较久。