佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariaccount

如何省50 % 冷气的电, -非常简单- 只需RM33

回复 1# cariaccount

WAH LAU ~~
我还是第一次看见这样省电方法,
你知道吗?这TIMER是不允许用超过3A的电压吗?万一着火烧了起来~~我想你不只省这批钱吧...
如果像你所说的,把温度调高些也一样啊!!只是没那么冷而已.

觉得方法不管用,但还支持楼主下

強烈建議樓主改掉你這方法。。。因為這樣大家應該都知道。。。省不了多少。。。而且你那個timer不適合那樣用,分分鐘着火,而且。。。我想沒有save50%那麼離譜,因為冷氣從靜止到跑到順的過程會很吃電,你那樣重覆開關不是更麻煩。。。

冷气一开始调节温度时耗电
到过后一直检测周围的温度有没有改变
最后的是温度上升冷气就开始降低温度
温度达到标准就没有启动
最后那边是耗电最少的
除非你家的温度一直上升= =

打个比喻:上山踩大油,下山把车给死火!

6)开冷气了就最好不要再开风扇
danellleang 发表于 2010/10/21 08:49 PM

其实开风扇能达到更冷的效果,温度计再提高多两度。

Follow Us
其实开风扇能达到更冷的效果,温度计再提高多两度。
jasonhanjk 发表于 7-2-2011 04:01 PM

是降低……

是降低……
女人公敌 发表于 2011/2/7 08:56 PM

要提高的是冷气的温度器,因为风扇吹着,就感觉冷了。

要提高的是冷气的温度器,因为风扇吹着,就感觉冷了。
jasonhanjk 发表于 7-2-2011 11:24 PM

我是说,冷气开着,外加风扇,能帮助“降低”温度 = 感觉冷了。

买一架变频的吧。你这样是强硬关电,我“肯定”你的冷气机寿命减半。这样想法真天真。

注:我是某冷气制造厂之工程师。

好笑!!!开15 关 15 叫做减半?? 倒不如不要装不要开~~减完!!! 现在的科技都有inverter 了啦~~还像以前这样mie~~~ 要研究就好心你去internet读下motor的运作啦~~ 还是你要sell 你的产品?? 哈哈。。

我是说,冷气开着,外加风扇,能帮助“降低”温度 = 感觉冷了。
女人公敌 发表于 8-2-2011 01:17 AM

我每晚都是看冷气(sleeping mode 大概26度 + timer set起床前2小时就自动关)+风扇。。睡到半夜。。冷到。。。

樓主, 我有個方法可以節省100%電源
你拿張紙畫架冷氣機貼在牆上就可以更省電了.

很恐怖的省电王...

它是最便宜的方法

回复 10# cariaccount

我在想,你这样做是环保还是不环保。
省电 = 环保
Air-Con / Compressor 比较快坏 = 不环保

工作勤快多一点,赚多 RM50 给电费啦。

回复 16# kiam06

如果 Compressor 或者 Air-Cond 其中一个一直停跑停跑电线短路,
火烧屋的时候更省电。(因为屋子被烧了不用需要电了)

回复 19# 木村拓栽

前几天和朋友车大炮,他说,开冷气机温度调高如 28, 29 度,会不会更耗电?因为电力没有 Fully Utilised。

通常我开冷气都是在 28, 29 度,第一要省电,第二是环保,

我觉得28, 29 度不要 Swing 吹我一个人已经很够了。

回复 29# 苹果小姐

不要开?
省电和不用电完全是两回事。

回复 35# danellleang

(29度把风位调到吹到脸可冷到没盖被不能睡的)

我也是,29 度直接吹身体,睡到一半不盖被不行啊。