佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariaccount

如何省50 % 冷气的电, -非常简单- 只需RM33

不觉得会有效果。。。。

冷气机最耗电的部分是compressor
我有计算过家里mit的冷气,
假设设定27度,c ...
木村拓栽 发表于 31-8-2010 02:13 AM

还在的科技越来越先进,也越省了。
还需要用这种方法。
如果要省电干脆用风扇。
yancong00 发表于 2-9-2010 09:04 PM

说得有道理

我买的计时器有SIRIM APPROVE可以支持13A电子产品
AIRCON = 5-6A
(二个计时器我已经用了一个多月非常安全)

不要买 RM18 MADE IN CHINA

按省电器哦。可省60% 哦。

不会

开-电表有跑15分钟 @ 5 安培

关 - 电表没有跑/转 如何耗电?
cariaccount 发表于 11-8-2010 02:29 PM

看了你頭像 , 覺得這樣跟你解釋比較簡單 :

冷氣本身的功能 : 開始 1號牙 , 2號牙 , 3號牙 , 4號牙 , 5號牙
( 依你的temp setting , 冷氣本身setting上多少號牙 )

你的做法 : 開始 1號牙 , 2號牙 , 1號牙 , 2號牙 , 1號牙 , 2號牙
( 你開關開關強制性1號牙 , 2號牙 , 冷氣沒辦法上3-4-5號牙 )

哪種比較省電 ?

严重误导他人。。。。。。。。。

版主都认同这样的做法?

Follow Us
依照我对冷气的认知,这方法不实际哦

1马力冷气的功率都在750W以上
之前有人说了,只要把温度调高。。。outdoor的compressor就会有走停的功能了

其实这做法是多余的,这做法是用-冷度省电费
既然用-冷度。。。来省电费,那不要开就好了

如果可以在不减冷度的情形,节省耗电~那才叫做省吧
市面上有一种新的inverter。。。可以修改电的波纹达到省电的效果
可是由于售价太高了,只适合50马力以上的compresser

版主都认同这样的做法?
asairp 发表于 5-10-2010 02:45 PM

当然是不赞同啊。。

但是, 论坛是言论自由, 楼主是在分享一个他的做法, 一个“适用”于他的一种省电的方法。

对冷气有认识的网友, 都纷纷提出了他们的看法, 比如冷气机很快坏, 但是楼主回复是值得的, 因为压缩机(compressor)有保家, 楼主也解释了,他认为省下的电, 省下的钱, 又可以买新的了, 这是他家装的, 又不是我们家装的, 我们管不着。

当然, 我不认为这里有其他的网友明知道有问题的, 也效仿楼主的做法。
还有其他人建议什么“省电器”, 当然那个可能是他在卖。。
我们也讨论过很多省电器, 也知道是没有用的, 如果有人还是要装, 也是他家的事。

冷气机, 如果开15分钟, 关15分钟, 我会忽冷忽热, 还不用如电风扇对正来吹~

当然,我们也可能忽略一件事, 就是我们不知道楼主的居住环境是怎样的, 那个房间是几个人睡,比如两个人在一个密闭空间里可以忍受15分钟凉, 15分钟不凉快, 是很个人的。。。

也可能楼主的居住环境是在高山上, 或附近也有很多树林, 环境在夜晚本来都不是很热, 那么也ok 啊, 也是很个人的。。。

也可能楼主有裸睡的习惯, 也不觉得怎么热, 15分钟开, 15分钟关也很个人的。。。也可能OK的。。

也可能并不是房间, 而是家的客厅, 也可能因为长年开的, 没有西照, 屋子够高, 本来就阴凉, 这也ok啊。。

冷气机, 是靠压缩机把空气变冷, 变成冷风送出来。
这时候, 有两种情形。
第一种是, 冷气冷却了整个房间, 天花板都是冷的了,家具, 地上都是冷冰冰的,那种冷法, 其实是要很长的时间才能达到的效果。 (除非里面是住着企鹅, 不然是不建议也很不环保的, 也很浪费能源的)

第二种是冷气的冷风对正你来吹, 或swing 摆动。
就好像我们车里的冷气,刚从大热天上车时, 非要对正来吹, 过一段时间后, 当车内的温度下降了, 再往中间吹去。。。

我的房间, 两个人睡, 冷风是对正人来吹的, 调25~26°, 冷气定时器开1小时。
一小时后, 另一个像楼主一楼的定时器打开站立式的电风扇, 如果晚上我或我太太有起身的话, 我们会打开窗口,然后开抽风机, 把房间内的闷气抽去天花板, 而房外的空气从窗口进入循环, 到天亮。。
上面是我个人的方法, 我只开一小时, 除非哪天太热, 那么再加多一小时, 过后也不必加了, 可能都快天亮了。。那么, 我的做法有问题吗? 当然有, 因为冷风对正来吹哦。。我可能日后会风湿病的, 所以, 不要学我哦。。

ok, 现在在电学的角度来看。
其实, 最耗电的是压缩机, 除了用新科技inverter的技术比较高效率而已。(注意,我是说效率比较高, 不是比较省电)

没有所谓省电的。。“省” 是什么意思?不要用才是省。

冷气是达到一定的温度后, 就会自动关闭压缩机, 然后又自动开启。。
其实, 也和楼主的做法没有什么两样, 只是楼主他是硬性规定开15分钟, 关15分钟。
当他关15分钟时,是完全没有耗电的。 但是过后, 开15分钟, 是一定耗电的。
1小时下来, 50% 的时间开, 50%时间关, 所以楼主会认为是可行的。

但是, 实际上呢?
如果是常时间开冷气, 比如开到天亮的, 还是让冷气机自己智能控制比较好, 开启Sleep 模式, 会慢慢调整温度到27°, 一个适合睡眠时的温度, 不要开20°, 然后盖棉被,(我知道很爽) 但这个是浪费电能的。。

所以啊。。我们能说楼主错吗?并没有啊, 只是那时适合楼主的一种做法, 冷气快不快坏楼主也了然于胸, 也有了对策。
论坛言论自由, 有好的意见, 也有普通的意见, 大家自己看看, 抓出适合自己的。。

除非是犯法的, 比如之前有人讨论偷电的, 那个楼主明知道是不合法, 网友也知道是不合法的, 但是就还有很多人喜欢做不合法的事。。 这些只是在这里讨论, 也不一定会去实行。。
就好像我们有时也会讨论黑客技术, 但是是做学术性的研究,以便加强我们的主机的保安, 如果学会后去做犯法的事被抓, 那是活该。

这里论坛言论自由,不像政府, 动不动就ISA抓人封口。
这里论坛言论自由,但是请尊重版规, 看版规。。不要打广告, 那些打广告的, 是直接扣分删帖处理的。。

也不要因为别人不赞同自己的意见看法而攻击, 把自己的看法提出就好了, 就好像这个帖子这样讨论, 我觉得ok 的~
谢谢, 大家继续讨论吧。。

评分

nightkkking + 5 我很赞同
谢谢分享 + 1 我很赞同
NSSMC + 1 发錯版位

版主果然不是盖的...

看图电插板和电源线好像很残旧,安全和效率上建议换好一点的

个人感觉 苹果小姐&PIC比较理解我在坐什么!
也谢谢其它人的看法

我的房间很多发热体
我可以用电风扇不过温度会不断的上升..

当然是不赞同啊。。

但是, 论坛是言论自由, 楼主是在分享一个他的做法, 一个“适用”于他的一种 ...
pic 发表于 11-10-2010 09:49 AM

今天口水好多。。。

很明显LZ的老冷气的thermostat不准了冷气compressor大步分时间都在跑 (冷气旧了蒸发器和散热器诸塞了导致效能差耗电),当LZ装上timer当然会较省电,但是这个放法对较新没问题的冷气完全没效的说,我用Daikin inverter温度set 27economy(29度把风位调到吹到脸可冷到没盖被不能睡的)每晚开12小时每月电费RM30+-当然我还有其它电器如电脑,32“LCD,洗衣机和开24小时的冰厨,水机。

我的方法如下:
1)减少开门比免冷风流出热风进入
2)把门和窗加seal越封密效果就越好
3)定期service隔尘网
4) 你躺下床后冷气风口要调吹到脸这样就不用把温度调太低
5)冷气最好安装在compressor后墙(背对背),冷媒管越短效能越好
6)开冷气了就最好不要再开风扇

很明显LZ的老冷气的thermostat不准了冷气compressor大步分时间都在跑 (冷气旧了蒸发器和散热器诸塞了导致效 ...
danellleang 发表于 21-10-2010 08:49 PM

相信你是做冷气的吧?
想问你,冷气的temperature sensor是在哪里的?有几个?
之前我宿舍的冷气发生这个问题,开20度,blower都已经结冰了,为什么compressor 还是不会stop?

相信你是做冷气的吧?
想问你,冷气的temperature sensor是在哪里的?有几个?
之前我宿舍的冷 ...
木村拓栽 发表于 24-10-2010 03:07 PM

我做IT的念书时跟过亲戚做冷气,旧款的用thermostat而新款的用thermo sensor(有电板控制),Inverter的有几粒而普通的只有一粒在blower里,结冰可能是blower太久没service诸塞了(sensor和电板也是有关系到有错请纠正

我做IT的念书时跟过亲戚做冷气,旧款的用thermostat而新款的用thermo sensor(有电板控制),Inverter ...
danellleang 发表于 25-10-2010 10:11 AM

ok,明白了。。

没有prove的就讲save50%.

不需要,我很少开冷气

很佩服pic版主的见解~

至于LZ说的....我觉得设定温度和自然室温的差值不过5'C,应该自然有这样走走停停的效果了。

这个建议并不太好吧?
这只是alam用的东西吧?
小弟我以前和冷气佬工作过,
这样的话outdoor很快坏吧?
但怎样都好,
谢谢楼主的分享!