佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcm861019

Zeitgeist - 你相信吗?

又一website分享
http://essenecx.netfirms.com/
Title:THE ESSENE-CHRISTIAN FAITH...THE UNTOLD STORY OF CHRISTIAN ORIGINS

这位作者讲述那些被隐瞒的bible故事,看了的人请一定要分享。
我只是想问,一直以来我们的信仰是被扭曲然后被用来操控我们的吗?
Jesus救过我们是不争的事实,但后来的人,有基于利益而扭曲了bible吗?

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid74174789
这位仁兄的帖子说古文明早就有核武并牵涉Bible里其中一个故事,即罗得迎接两位天使并被他们牵去高山以避开大灾难。
是否这又是被hidden在bible里的message呢?

这位仁兄的帖子说古文明早就有核武并牵涉Bible里其中一个故事,即罗得迎接两位天使并被他们牵去高山以避开 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 04:25 PM

弟兄. 不知你信不信这个世界有一个魔鬼撒旦?
草之所以会寻找世界最强最大的神.. 正是因为年轻的时候被这个家伙"困扰很长的一段时间".

草主要的是说... 魔鬼比人还更加了解神的旨意和计划是什么.
可是他不知道什么时间罢了. 很显然的, 他的也可以藉着其他东西来困扰我们的"视线".
关于那个website草已经看了. 但是只能说... 草看不到有什么"历史根据"(就是真正的正史).

其中一个, 那个网站指莫哈莫德先知也是"另一个耶稣".. 可是问题是..
莫哈莫德他没有"惨死".

耶稣的生命和其他的神话故事究竟有什么不同?
草没有深入研究其他的... 但是可以大概在这里点出(弟兄需要自己的分析了).

圣经论点:
1. 耶稣是又旧约每一个时代的先知们说预言的那位(也就是所谓的预许的). 而且是有不同时代而不同先知各个预言的.
2. 耶稣的母亲是一个很特别的记号. 她的母亲本身是在父母很老的时候诞生的.
3. 耶稣不是靠"神话的神秘power"或是什么"大奇迹"来取得人信任... 而重点在于他的爱和他的牺牲.
4. 他的牺牲一个大不同正是... 他自己很清楚自己会如何死, 什么时候死...
5. 他死了后三天复活, 并继续不停的显现于各个门徒(不是一个两个门徒碰到而已).. 来为自己做见证...
6. 最后他升了天...
7. 他的见证人都有曾经活着的"见证"
8. 他的见证人(12门徒)很明显的因为主耶稣而有了极大的改变-比如彼得一个文盲渔夫, 却因为耶稣的爱和他自己的意愿, 而变成一个很有智慧和爱心的人.. 等.

现代论:
1. 至今耶稣的事迹到今天已经有了2000年了.. 但是我们却还是不停的看到很多人被主耶稣"感触". 这种感触不是"迷信"也不是没有理智的.. 而是一种超自然的感触 (草本身自2000年领洗至今还是有这些特别的经历).
2. 科学和历史学家都能作证曾经真的有过这个人.
3. 基本上谁愿意跟随认识耶稣的.. 他会亲自来引领我们的(只要我们愿意-在时间内他会证明自己的存在)

至于对于那个网站.. 草只能说, 他并没有很多真的属于历史学家正史的支持.
而且网站我们知道, 谁都可以写.

还记得前几年当, DAVINCI CODE这本书出现的时候曾经轰动一时.
作者甚至告诉读者, 这是他的研究历史的结果....
可是结果当, 他的戏出现的时候.. 他才告诉读者其实... 这是一本"虚幻小说"....

对于"利用上帝的名来赚钱的人".. 这是真的有的..
所以我们只有真正的去认识教会历史, 初期教会历史, 人类真的正史等..
才能让我们真的看清楚究竟... 耶稣是被创造出来的故事还是他真的是一个真人.

弟兄基本上在研究网站资料的时候必须要小心注意对方是否是真的"HD" in history还是只是某某一个individual.
西方国家本来就有很多这种类型的人存在的.
他们只会说不会做. 只会批评, 不会奉献.
希望弟兄能祈祷天主来引领你的research. 会为您祈祷的. 祝福.

又一website分享

Title:THE ESSENE-CHRISTIAN FAITH...THE UNTOLD STORY OF CHRISTIAN ORIGINS

这位 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 04:00 PM

事实上是不可能的. 草曾经也问过这种问题.
后来主耶稣在草祈祷的时候反问草一个问题...
"请问是那一个时代的人真的看过我? 真的接触过我? 难道我不是真神, 而不会引导我的教会在正道行走吗?"

这正是为什么草特别去研究初期教会的历史...
草的发现正是... 他们那个时代的人是很忙的...
不可能有时间去做这种"hiding story"的事情.
当时的使徒们一个一个都是用尽生命来光荣他们的救主.
事实上.. 12使徒, 只有一个是晚年老了安详过世的.
其他的包刮保罗都是惨死的(被罗马人杀害).   

不能否认圣经是一部启示性的书.
但是上帝允许人写圣经主要是要我们认识他..
而不是算命...

耶稣基督也曾经告诉门徒.. 不需要知道末日的时间..
而他的教导始终是要我们爱人爱主.

弟兄如果真的要完完全全去理解究竟有没有这种隐藏的故事..
恐怕只有一个办法哦.. 那就是成为一个真正的教会历史学家..
可惜大马没有这个科目.

"请问是那一 ...
猫城野草 发表于 9-8-2010 08:00 PM

谢谢您的见解,看来我太过summarize这个作者的论文了。这个作者是个牧师,后来他就是跑去研究Bible的根源,发现Bible里的人事物与6000年前古埃及人所研究的天体星象一样。
这个发现和Zeigeist里所说的一样。
古罗马照着这个天体星象,召集了高层宗教司,按照这个天体星象制造了Jesus这个人。
例如:
LUKE22:10
Behold,when ye are entered into the city, there shall a man meet you bearing a pitcher of water... follow him into the house where he entereth in.
根据Zeigeist发现这句话表示Auarious星座的时代到了。
每个星座时代是2150年,我们现在就在Pisces(双鱼座)星座的尾年,Pisces年代是Jesus出山的年代,Bible则提到:
We only have five loaves of bread and 2 FISH~Matt 14:17
During the year of taurus(金牛座), 即是Moses出山那年,他命令崇拜金牛的人把金牛像推倒,已宣布Aries星座的来临。
这是怎么解释哦?

谢谢您的见解,看来我太过summarize这个作者的论文了。这个作者是个牧师,后来他就是跑去研究Bible的根 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 08:35 PM

除了 zeigeist 提出这样de说法之外,还有其他学者提出吗?

这些东西我还是第一次听啊

Follow Us
谢谢您的见解,看来我太过summarize这个作者的论文了。这个作者是个牧师,后来他就是跑去研究Bible的根 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 08:35 PM

题外话:你这述说让我联想到N博士根据星星来寻找预言耶稣出身的所在地~有这些天文学的资料说到这星吗?

"请问是那一 ...
猫城野草 发表于 9-8-2010 08:00 PM

对,我也是很好奇,如果我们所信的东西是虚假的,怎么有人会经历上帝那样奇怪的奇迹

而且也能用来赶鬼。。。

世界真的好多奇怪的东西啊

对,我也是很好奇,如果我们所信的东西是虚假的,怎么有人会经历上帝那样奇怪的奇迹

而且 ...
daimon 发表于 9-8-2010 08:52 PM

赶鬼这东西不可拿来做标准。。。别的宗教也能赶鬼。。。但到底是靠谁赶才是关键~但可以确定,鬼是不认耶稣是独生子从死里复活的!

赶鬼这东西不可拿来做标准。。。别的宗教也能赶鬼。。。但到底是靠谁赶才是关键~但可以确定,鬼 ...
WhoAmI 发表于 9-8-2010 09:07 PM

我是指我们所信的啦

题外话:你这述说让我联想到N博士根据星星来寻找预言耶稣出身的所在地~有这些天文学的资料说到这 ...
WhoAmI 发表于 9-8-2010 08:49 PM

哦没有叻。不过我有一片文章有讲述Jesus的另一个出生说法。这文章是作者亲生所经历,title:Thiaoouba Prophecy
一样啦,在这里放email,我整本e书email给你。放心这本书是free的,没有版权问题。

而且 ...
daimon 发表于 9-8-2010 08:52 PM

1. 根据Thiaoouba prophecy,外太空的superhuman race每几千年会派一名miracle performer来拯救人类。(by提高思考方面的standard)
2. 历代所谓miracle performer如Jesus,Dionysus(Greece), Horus(Egypt),Mithra(Persia),Krishna(India) 等等都有同样在12月25日出生,perform miracle,收徒弟,cruxified,再复活。照这两点,我有理由相信人类史上所出现的miracle performer都是同一班人所谓,即是那些superhuman race啦

以上牧师所深入研究Bible的根源发现而写出的website有讲到。或你想看Zeigeist这个影片,我非非常常乐意 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 09:20 PM

对Zeigeist不大兴趣,应该对这些东西都不大兴趣了,因为几年前就知道中东古宗教和基督教很多相似

但是,我却不觉得有什么问题

最起码我在信仰里学到很多正面的东西

也很享受听听身边的人他们的经历

牧师,也知道个曾经是保守派的神学生,因为发现到圣经的问题,而变去agnostic了。突然忘记他的网站了

1. 根据Thiaoouba prophecy,外太空的superhuman race每几千年会派一名miracle performer来拯救人类。( ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 09:36 PM

嗯,你应该知道耶稣不是 12 月 25 日诞生的吧?

对Zeigeist不大兴趣,应该对这些东西都不大兴趣了,因为几年前就知道中东古宗教和基督教很多相似

...
daimon 发表于 9-8-2010 09:39 PM

那如果我告诉你,有世界级幕后黑手利用扭曲了的宗教及mass media来掌控世界的人,以达到one world government的目标,你有兴趣吗?

那如果我告诉你,有世界级幕后黑手利用扭曲了的宗教及mass media来掌控世界的人,以达到one world gove ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 09:43 PM

没有兴趣

嗯,你应该知道耶稣不是 12 月 25 日诞生的吧?
daimon 发表于 9-8-2010 09:41 PM

http://www.abetterhope.com/hope/birthday.html
根据以上website,12月25日是“其中”一天,哈哈

耶稣不是 12 月 25 日诞生的meh??
lrenee9 发表于 9-8-2010 09:43 PM

连非基督徒也懂。。。你。。。你。。。不是吧?

根据以上website,12月25日是“其中”一天,哈哈
lcm861019 发表于 9-8-2010 09:47 PM

那网站哪段 说 12月25日是“其中”一天?

那网站哪段 说 12月25日是“其中”一天?
daimon 发表于 9-8-2010 09:49 PM

em... this sentences?
Because the date of Jesus' birth had been forgotten, a day had to be selected. The Eastern Orthodox and the Eastern Rite churches chose January 6 while the Western church, based in Rome, chose December 25