佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
恭喜开贴,
你说的对,
自己的厨房自己可以话事,真是开心呐!!

可以分享南瓜糕的食普吗?

白娘,你好!
你煮的菜很适合我口味
可以分享你的蒲汁虾食谱吗?谢谢

我。。。有在家庭伦理看过你哦(嘿嘿。。。多数潜水啦),很有幸在这里看到你所分享的私房菜,我有时间会再来造访。。。

恭喜开贴,
你说的对,
自己的厨房自己可以话事,真是开心呐!!
阿bui敏 发表于 9-8-2010 11:10 AM

就是咯 。。我老很支持我在这发那个面多多发挥。。这样他就常常得益咯

可以分享南瓜糕的食普吗?
qqbabysc 发表于 9-8-2010 11:11 AM

乐意分享

材料(A)粘米粉250g  , 玉米粉2大汤匙 ,  薯粉50g,  水800g
       (B)南瓜300-400g (切丝)  食油2大汤匙  蒜米6粒(切碎)
      (C)虾米2大汤匙 (泡软切碎 ),腊肠1对 (切粒),香菇5朵(泡软切粒)

调味料:盐1茶匙  汤1茶匙   胡椒粉半茶匙  maggie鸡精粉1茶匙(个人觉得加了比较好味。。随意)
装设材料:红辣椒1条(去子切粒),青葱2棵(切粒) 炸葱(建议用小红葱切片下热油炸起。。外面卖的很假)

作法:将材料A混合,拌匀成米浆。
       南瓜加水煮软,沥干,盛起,备用;将C材料加蒜米碎爆香,倒入南瓜丝拌炒,加调味料。
       米浆倒入,小火煮至浓稠,试味,倒入抹好油的蒸盘,蒸45-50分钟至熟,取出来待凉,洒下红辣椒,青葱,炸葱装设。。
       可以切块供食。。另外用少许食油煎两面至金黄。。另一番风味。

就是咯 。。我老很支持我在这发那个面多多发挥。。这样他就常常得益咯
白娘 发表于 9-8-2010 01:07 PM

得益得益下,肚子就变大了咯

Follow Us
白娘,你好!
你煮的菜很适合我口味
可以分享你的蒲汁虾食谱吗?谢谢
...
cattywen 发表于 9-8-2010 11:16 AM

哟,被你muk到咯 。。。哈哈,为了至爱,我愿意洗尽沿华,当煮饭婆。。

蒲汁虾食谱来咯

蒲汁煮法-- 材料: 咖喱粉1汤匙,淡奶2汤匙,玉米粉2汤匙,蛋黄粉(custard powder)1茶匙 , 蛋黄1粒 ,椰汁100ml,水300g
                      (要味道更好可以用鸡汤代替清水)。。全部材料放进一个大碗搅匀备用。

调味料:味精半茶匙,盐半茶匙,糖半茶匙,鱼露半茶匙。

作法:把材料倒入热锅中,以小火煮滚,加入调味料,慢慢搅拌成浓稠的汁,就可盛起。

蒲汁虾材料: 大虾600g (拔壳,去肠,洗净,备用) 蒲汁(看虾的分量来配)

作法:热适量油下大虾炒至熟,下蒲汁拌匀即可盛起。

另外一个煮法。。大虾洗净,挑去肠,连壳在虾的背部剖开两边备用。。。先用一粒打散的鸡蛋淋在虾上面,然后沾上用面粉,玉米粉一点盐的混合,进热油剪至熟,然后盛起来,淋上蒲汁。。。

这个蒲汁也可以用来拌面和煎面饼来吃。

食谱来源--百变酱料食谱

happy trying , happy cooking!

得益得益下,肚子就变大了咯
阿bui敏 发表于 9-8-2010 01:47 PM

哈哈。。我老说拿他来浸油也不会肥哦。。。因为每次他吃多了辛辣,煎炸,肥腻,太甜太咸,味道重的食物就会吃回一些营养食材来调整回来哦。。。 。。beh tahan他

楼主真的用心良苦,这个楼会是这里网友的厨房小方向了。。。。。呵呵。。。

回复 29# antaiho

不敢当 。。这里很多烹饪高手。。绝对不敢班门弄斧 。。。我是希望来分享一下自己为至爱所烹调的爱心餐点罢了

南瓜珊瑚草果冻。。。目前家人都很流行在吃这种珊瑚草(海底燕窝,麒麟草)。。。可以很多种吃法哦!

今天给老公带去做工的午饭是。。。简易腊味饭。。老公和我的最爱

这是昨天的炒饭。。里面是鱼饼粒,鸡蛋,,红萝卜粒,洋葱粒(老公最喜欢的)。。

下午孩子放学回家,我另外加了他最爱的洗菜碎下去。。。吃完!

今天给老公带去做工的午饭是。。。简易腊味饭。。老公和我的最爱
白娘 发表于 10-8-2010 10:41 AM

我老婆煮的腊饭,像砂煲饭这样香,不过就是没给那红色的小蛋蛋,你这小蛋蛋是什么味道的,加工蛋啊?

我老婆煮的腊饭,像砂煲饭这样香,不过就是没给那红色的小蛋蛋,你这小蛋蛋是什么味道的,加工蛋啊?
antaiho 发表于 10-8-2010 02:48 PM

腊饭? 。。。腊味饭是吗?。。。如果用砂锅也是别有风味。。我是先炒香所有材料,才进电饭锅一锅熟。。呵呵。。火候完全可以控制不焦底咯。。。那个红红的叫樱桃番茄。。。用来装设罢了。。也可以饭前来点开胃感觉。。。

请问有人知道这个甜酸杂菜吗?

。。。以前吃的都是香港进口的,近几年沙巴本身也开始出产这种玻璃灌装的甜酸杂菜了。。。里面有姜,木瓜,青瓜,荞头,辣椒,萝卜。。。都是用醋和糖腌泡着的。。没煮之前是酸酸suksuk。。瞒扑鼻吓的。。。可是调好味道的话,煮出来的菜肴可是很惹味蕾哦。。。可以搭配猪,鸡,鱼。。。。很怀念妈妈煮的甜酸菜鸡肉。。可以配两大碗饭哦。。。而今天我想和大家分享的是*甜酸菜焖猪脚* 。。。YUMMY!!!! 。。。很Q ,很香,很家乡味。。。。。。

前天给老公做了这个味道不错的炒面

蚝油菜心鸡肉炒面

样子不起眼 。。。可是面条充满蒜香味哦。。老公喜欢极了。。菜心因为叶子都有很完美,怕有农药。。还特地用ozone打过。。果然味道不一样了。。。

请问有人知道这个甜酸杂菜吗?

。。。以前吃的都是香港进口的,近几年沙巴本身也开始出产这种玻璃 ...
白娘 发表于 13-8-2010 01:19 PM

那1罐东东,价钱要13元啊?

回复 38# antaiho

没有啦。。。那罐甜酸杂菜卖7-8块。。一罐可以煮一只半猪脚。。10个人吃咯。。。人数少的可以分开煮几次。。

这种甜酸杂菜好吃吗??除了可以煮猪脚还可以煮什么??