佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
哇,流口水了   很喜欢你给孩子设计的冰激凌蛋糕哦^^加油

回复 179# ~@菲菲@~

google提供知讯 : 玫瑰露料酒和玫瑰露酒原料采用精白糯米、特种玫瑰花瓣,配以名湖佳水,用独特工艺和古老的秘方天然酿制而成。玫瑰露料酒酒色清澈无杂质,玫瑰花香芬芳馥郁,玫瑰酒味浓醇厚又甘鲜。经常适量引用添入烹饪调味,能除腥增香而鲜美,又可增进食欲。玫瑰露料酒在烹饪中有除腥、去膻、增香、添味的效能。在闻名世界的“中华食谱”中,很多腊肉,薰肉都是用玫瑰露料酒作调味料的。

我的酱油鸡是。。。。鸡腿肉一只,起骨
                           黑酱油3汤匙
                           生抽2汤匙
                           片糖适量(我大概用了1/3寸长吧)
                           绍兴酒1汤匙(有玫瑰露味道更香哦)
                           5-6瓣蒜头 (拍扁) 5-6粒小红葱(拍扁)(家里只有大葱,就选了一粒大的,切8刀)
                           适量的水  

做法 。。。。。。。热油爆香蒜和葱,加水,酱油,生抽,片糖,绍兴酒全部煮滚至蒜葱都软了。。。关火,把鸡腿肉放下去,盖盖子,浸熟鸡腿就行。

p/s: 酱汁可以保留,进雪柜。。。加八角,肉桂等等香料可以做广东式卤乳鸽,卤猪杂,卤鸭掌,卤鸭翅膀等等。。yum yum!

回复 180# b3rine

情趣嘛

回复 181# jess7375

呵呵 。。。临时想到的。。。买的雪糕蛋糕很贵 。。。就DIY咯。。玩具借用儿子的。。用了洗干净再玩 。。整个生日雪糕才布置用费不到10块钱 。。孩子开心。。我也很满意下哦

酱油鸡,听到都很惹味,浆汁可以捞多几碗饭

回复 185# fridatan

对对对 。。。酱油怎样搭配都是好味道的。。。请问你会买那一个品牌的酱油呢?。。为是么?我觉得买到好味道的酱油对菜肴煮出来的效果影响很大。。。

Follow Us
回复 186# 白娘
我家买惯当地的一个牌子,是一个老伯伯架着小罗里来卖的。那家的酱油,吃过的都说好。
可惜我不知道他还有在那里卖,因为每次都是等他来我家叫卖的。

回复 187# fridatan

哦。。独家制作的。。。外面的品牌呢?有什么好介绍吗?宝宝如何?

回复 188# 白娘
我不知道他有没有寄放在那里卖,不过那么多年来,我们都是等他来的。其它牌子我没有什么留意哦,不过宝宝好像很出名一下。

看到八爪鱼和月亮的贴。。一直想做这个很有内涵的红肉桂萝卜核桃蛋糕。。因为吃过大姑朋友送她的生日蛋糕就是这个。。。昨晚终于如愿以偿。。。因为时间关系。。没有做上层的cream。。。不过第一次的尝试成绩不错。。所以会继续再做。。然后也转换下内涵材料,然后上cream装设美美的。。。

蛋糕用来三粒蛋。。。每一粒里面都是双蛋黄的哦

我参考了八爪鱼和月亮的食谱。。然后自己加了夏威夷果。。。因为赶时间,没等蛋糕凉了然后抹上cheese cream来增添美味。。下次回尝试。。应该更好味哦!蛋糕味道有浓香肉桂。。有脆脆的核桃夏威夷果。。。吃完了还满嘴肉桂香味呢。。。也许是因为那些chocalate chip 和黑黑的葡萄干。。蛋糕里面颜色比较黑。。。下次换换口味。。再接再厉!

回复 189# fridatan

我娘家很喜欢这个牌子的。。尤其是我妈妈。。。目前我在用那个ABC酱。。。觉得ok咯。。。

回复  ~@菲菲@~

google提供知讯 : 玫瑰露料酒和玫瑰露酒采用精白糯米、特种玫瑰花瓣,配以名湖佳水 ...
白娘 发表于 2-9-2010 10:58 AM

刚才我煮的蜜汁鸡失败了,感觉粉粉的,不懂是不是用鸡胸肉的关系~
 问你几个白痴的问题:请问花雕酒,绍兴酒,玫瑰露哪里可以买到?药材店?因为我在tesco找不到~ 
 片糖是什么呢?
 熄火了再放鸡腿,会熟吗?鸡需不需要腌?

*不好意思,问了那么多问题。

回复 193# ~@菲菲@~

没关系。。会问的人才学到东西啊 。。绍兴酒我在槟城意一家买很多华人食品的霸市(瑞华)买的。。最近要找玫瑰露。。相信去哪也可以找到。。你试试去那些有买很多华人食品的霸市超市找找看。。不然卖酒的店问问看吧。。

我煮的酱油很多。。。鸡肉是在完全没有冷冻的才这样放进去浸熟。。确定酱汁是完全盖过鸡肉。。鸡肉不需要腌了,因为这样泡浸在酱汁里面是可以吸收到酱汁的味。。所以,那锅酱汁你要先调好味道。。

你的蜜汁鸡的鸡肉有先炸过吗?如果你有主意到。。外面吃的鸡肉通常都是先炸过,然后才假如酱汁来拌炒。。这样汁不会过多,还会满满的黏在每块鸡肉表层哦

回复 195# girlsexy40

呵呵呵。。大家一起来玩煮饭仔哦

回复 197# minalau99998888

哦。。。开个楼来分享下

回复 199# girlsexy40

用*心*来做的菜肴最令人感动

和我家一样牌子的烤箱,不过最近很少用它,懒惰了。。。。

回复 201# june88

又多加了一个你哦。。因为在ISABELLA的贴里面。。。她才买了,然后jarjar说她的家也是这个牌子哦 。。没有做过烤鸡腿。。想找个简单有好味道的食谱。。。你有好介绍吗?。。。前几天买了parsley flake 芫萎,basil whole九层塔。。。不知道可以用得着吗?家里也有叉烧酱。。。

回复 203# hwaweil

有空进来坐坐