佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手电脑组装过程 (Intel i5 650为主)

大家好,我前三天才组装了一架新电脑,想在这里分享一下我的组装过程。我已经5年没DIY电脑了,不知道我选择的配件会ok吗,希望大家能评一下我的选择。

Hardware Specification (硬件/配件):
1. Intel i5 650 Processor
2. Asus P7H55-M Motherboard
3. Kingston 2GB RAM
4. CoolerMaster Chasis CM690
5. CoolerMAster 500W Extreme Power
6. WD 500GB (Green)
7. ATI HD Radeon 5670

图片:
1. 处理器

2. 主板

3. 显卡

4. Chasis/Casing

5. 组装后的look

组装后遇到的问题(希望高手们能解答):
1. 处理器温度在打SC2/Devil May Cry 4过后最高温度是54C,idle的时候温度48C。这种温度变化正常吗?
2. 电线有点难搞,我只能尽量不让电线越过主板。电线的排试能影响到什么?
3. CM690有三个风扇,第一个在front chasis吸风进chasis,第二个在chasis旁边抽风出chasis,第三个在chasis后面抽风。这样的排式正确吗?似乎风还没到处理器的风扇就被抽出去了。

4. 机体的温度和V (idle) 这样的数值ok吗?

整体都很搭配,Hdd算是唯一的瓶颈。

整体都很搭配,Hdd算是唯一的瓶颈。
Roy_Tantra5053 发表于 5-8-2010 09:40 PM

怎么说?WD的hdd不好吗?还是别的问题?

怎么说?WD的hdd不好吗?还是别的问题?
ghost_gundam 发表于 5-8-2010 09:44 PM

Green的型号不是主打性能的,Black的运作效率会好一些。
但基本上i5的平台...加Win7的话,似乎只有SSD才能发挥理想的速度。

HDD除了跑Raid 0,就算是WD Black,其实都还算是不小的速度瓶颈。

Green的型号不是主打性能的,Black的运作效率会好一些。
但基本上i5的平台...加Win7的话,似乎只有SSD ...
Roy_Tantra5053 发表于 5-8-2010 09:59 PM

嗯... 原来如此。

其实这个瓶颈对我来说没什么大问题,基本上我只用Window XP,用了这么多天我对于它的速度还满意。有可能用久了(等电脑很多软体或多资料的时候)才能看到那个瓶颈。

嗯... 原来如此。

其实这个瓶颈对我来说没什么大问题,基本上我只用Window XP,用了这么多天我对于它 ...
ghost_gundam 发表于 5-8-2010 10:25 PM

嗯...我也正在烦恼HDD的问题,Win7下就算六颗HDD组Raid-0,自带测分软件都只是5.9分,结果整体分数都7.5以上,就是卡在HDD环节,不过我有点怀疑是Microsoft推SSD所故意设定的bug.....
另外...我觉得你机箱侧板的风扇装成进风比较适合。

Follow Us
大大可以分享一下,总共花了多少钱吗???

大大可以分享一下,总共花了多少钱吗???
dingdongdong 发表于 6-8-2010 03:25 PM

RM2300,只是整个CPU和UPS+AVR而已。

嗯...我也正在烦恼HDD的问题,Win7下就算六颗HDD组Raid-0,自带测分软件都只是5.9分,结果整体分数都7.5以上,就是卡在HDD环节,不过我有点怀疑是Microsoft推SSD所故意设定的bug.....
另外...我觉得你机箱侧板的风扇装成进风比较适合。
Roy_Tantra5053 发表于 6-8-2010 03:21 PM

嗯。确实... 所以我才不用vista以上的OS。问题一大堆。

其实机箱旁边的风扇转去进风的也没用,graphic card挡住了,风扇在graphic card的下面。而且排气也会变成问题。就算我把它的盖打开温度也没多大的影响。难道solution只有买大的散热器?

回复 8# ghost_gundam

我可以知道你在哪里买的吗?
因为我最近也想配电脑,spec 和你的差不多。
MB                      ASUS P7P55D-E
CPU                    Core I7 870
RAM                   KHX1600C9D3K3 2GX3
VGA                   Sapphire 5770 Vapor X
STORAGE           Caviar Green 7200rpm 1TB
ROM                   LG Internal SATA 24 DVDRW
PSU                    Acbel 510W E2
CASE                 CM 690 II (RC-692-KWN3)
MONITOR            PX2370LED
INPUT DEVICES   Microsoft Wireless Laser Desktop 3000

回复  ghost_gundam

我可以知道你在哪里买的吗?
因为我最近也想配电脑,spec 和你的差不多。
MB                      ASUS P7P55D-E
CPU                    Core I7 870
RAM                   KHX1600C9D3K3 2GX3
VGA                   Sapphire 5770 Vapor X
STORAGE           Caviar Green 7200rpm 1TB
ROM                   LG Internal SATA 24 DVDRW
PSU                    Acbel 510W E2
CASE                 CM 690 II (RC-692-KWN3)
MONITOR            PX2370LED
INPUT DEVICES   Microsoft Wireless Laser Desktop 3000

...
vince_GS 发表于 7-8-2010 10:26 AM

哈哈,你这个spec比我强很多。 我已经发短讯息给你了。以现在的price list你的spec也会贵很多,可以忍的话等十月吧。

RM2300,只是整个CPU和UPS+AVR而已。

嗯。确实... 所以我才不用vista以上的OS。问题一大 ...
ghost_gundam 发表于 6-8-2010 07:35 PM

是啊,其实Win7还是很头痛,软件兼容性还是有不少问题。

印象中CM690侧板风扇好像对准显卡的?而毕竟热气总是上升,所以侧板进风的话比较能营造风道,当然...实际上温度可能不会有差,但可能可以避免热气局部逗留。

是啊,其实Win7还是很头痛,软件兼容性还是有不少问题。

印象中CM690侧板风扇好像对准显卡的?而毕竟热气总是上升,所以侧板进风的话比较能营造风道,当然...实际上温度可能不会有差,但可能可以避免热气局部逗留。Roy_Tantra5053 发表于 7-8-2010 09:45 PM

确实。p7h55-m的motherboard比较小,所以显卡刚好在风扇上面。

其实想了一下,侧面出风也ok的。显卡出来的热气没有全部上升到处理器那里,部分已经被吸出去了。这应该解释了我的处理器温度为什么会停留在49-50C,不然的话温度应该会更高。机箱的高处有出风,前面有进风,风流应该没问题。看来问题在我的heat sink了, 原装的heatsink 散热效率不够好?

请问没人用intel i5 650吗?很想知道我的processor的温度到底正常还是过高...

有点偏高,不过还好

有点偏高,不过还好
JunJun04035 发表于 13-8-2010 11:04 AM

请问你也用i5的吗?可以分享一下你的处理器温度吗?idle 和 full load的。

谢谢。

回复 15# ghost_gundam

750 超4.0 idle 4X 满载 7x

哈哈,你这个spec比我强很多。 我已经发短讯息给你了。以现在的price list你的spec也会贵很多,可以忍 ...
ghost_gundam 发表于 7-8-2010 12:30 PM

为什么要等十月呢?是不是全部电脑硬件十月会跌价?

为什么要等十月呢?是不是全部电脑硬件十月会跌价?
alvintan1981 发表于 18-8-2010 05:28 PM

因为十月应该有pc fair。这是每个quarter都有的event。到时候应该更便宜啦。

对不起,补充一下,上次的pg pc fair去了却发现很少店做diy的。卖的component很散,所以要买的话去找那种有给diy service的店比较好。

每次pc fair到来local的商家会稍微调低价钱(我看到的是大部分店都这样做),有可能这样它们的店才有竞争力。我觉得那时候的买电脑最适合。

有人可以帮我看看我的hardware吗?
有问题可以跟我说,因为我要不能comfirm
所以要问比较有exp的人...

Core i5 760
Asus ENGTX460 1GB Direct Cu top
Motherboard/(P7P55 LX)(P7P55 LE)(P7P55D) 这3个谁比较好噢?注:不玩SLI
Kingston HyperX 1600=要上2gb好还是3gb? 本人用win7/32

Cooler master USP100 Casing
Cooler master GX Real power 550w
wd harddisk 500gb

我比较注重在motherboard请帮帮我

可以在这里看看intel处理器的简易spec,AMD的也有
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=337&pgno=10

我来分享我怎样选我的hardware出来,我是先看我要怎样的处理器,然后找出能支持我选的处理器的主板,再看我的主板能支持什么ram、graphic card,等等。这真的要看你自己要build什么样的电脑。 我本身花了两个星期凑足资料和搞清楚我要什么。

如果你对你选的hardware认识不多,叫一个电脑店的专家帮你检定一下就有保险了。重要的是要人帮你确定你选的hardware都compatible。网上有很多资料可以查或叫电脑店的专家帮你查。

如果你想走vista或win7最好有4gb的ram。这样你应该够用了。

另外买hardware最好从一间店买,比较方便。我不会冒险去两家店买硬件。

能帮你不多,但是希望我已经指了一条明路给你。