佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @苹果虫@

算盘子,ketupat,咖啡芝士蛋糕,swiss roll,麦片叉烧包

苹果虫, 你的模型都是木制的?还是plastic 的?我指的是烘得那种。
你的模型都很好看, 纹路很深的咧... 会贵吗? 

另外: 做水晶月饼的模型也很漂亮 ...
都是那里买的啊? 

祝:中秋愉快

回复 101# 棒棒冰

鱼的是木的,其他全都是plastic的,水晶月饼北海和大山脚都有卖。

回复 81# @苹果虫@

^,^ 嘻嘻。。。 赚到了
每个月饼都来一个

回复  悠悠的我

怎麽会呢?冰皮最容易做。你做时不可拌太久,起劲就坏了,搅拌后要醒粉(修息15- ...
@苹果虫@ 发表于 22-9-2010 11:26 PM

唉。。。 就是不知道咯。。。 更着食谱做的。。
昨晚孩子吃红豆沙的冰皮月饼, 他说好吃。。。
嘻嘻。。。 心有爽一点。。。

回复  棒棒冰

鱼的是木的,其他全都是plastic的,水晶月饼北海和大山脚都有卖。
@苹果虫@ 发表于 22-9-2010 11:50 PM

北海阿。。 如果靠近pacific mall 那一带有吗?

回复 105# 棒棒冰

那边好像是没有,Raja uda就有一间,但是大山脚两间肯定有。

Follow Us
回复  棒棒冰

那边好像是没有,Raja uda就有一间,但是大山脚两间肯定有。
@苹果虫@ 发表于 23-9-2010 09:47 PM

哦,没关系啦。 我不会路.... 我再去其他地方看看。。。呵呵

回复 95# wan0315

燕菜月饼

燕菜蛋黄
A
燕菜粉1TSp
糖45克盐1/8tsp,请水200ml,红萝卜100克煮熟,打成泥
B
白色椰浆馅
300ml水,80克糖,1tbsp.燕菜,11/2tbsp 遮哩粉,1/4tsp.盐,香叶两片(先煮滚然后才加)250克椰浆
C
180克龙珠果打成泥和100克水
280克水,100克糖,1/2tbsp燕菜,1tbsp.遮哩粉(煮滚)才加200克椰浆(也可改成水就一起放这份量煮)

(其他口味的就可以用这个食谱把水果的份量替换。

回复  wan0315

燕菜月饼

燕菜蛋黄
A
燕菜粉1TSp
糖45克盐1/8tsp,请水200ml,红萝卜100克煮熟 ...
@苹果虫@ 发表于 23-9-2010 10:12 PM

苹果虫,遮里粉是INSTANT JELLY POWDER? 还是用KONNYAKU JELLY?

A 全部一起煮滚, 放入模?
B的加了椰浆还需要煮滚吗?
C的也是加入水果汁, 煮滚就可以了? 假如放椰浆, 还要煮滚吗?
还有, 你这食谱大概可以做几粒?

贪心点, 可以分享你的嫩椰水晶皮和白果馅的吗? 觉得清淡的会比较好吃, 不会全部都是加椰浆的怕不耐又腻.
谢谢你的分享.

你的燕菜月饼食谱我接收了
真感谢你呢

回复 95# wan0315

那是instant jelly . 全部也要煮滚,是第二次放椰浆是免得椰浆滚太久会蒙和有椰油味。我放A,b,c,就是一样以样做。蛋黄冷了就煮b的,放进小圆形的模然后将蛋放进去,B的冷了就做c,把c的燕菜到八分满然后等一下,但是不要完全凝结时就把b轻轻放下去。(记得要a和b的燕菜放下时,要在燕菜割割几下,要不然做好是cut的时后会分离的。

其他普通的你要是做900ml的水份,那麽就用1tbsp的燕菜和遮哩粉,(要比较硬就放满)糖大概110GM-12OGM,最少有十粒罢!这也要看你用的模大小和b的馅大小。那白果和白目耳先煮好,然后拿糖水(白果的)900ml煮和燕菜,遮哩,滚后就到进模时你才拿白果和白目耳放进去(白目耳剪小小吃起来像燕窝哦).要装饰你就煮点龙珠果的燕菜到在其他(小玫瑰花模或心形模)放在中间。

龙珠果的!
@苹果虫@ 发表于 22-9-2010 08:44 PM

这个好美哦。。。真如一朵双色牡丹花那样盛开。。。

绿茶和龙珠果口味的寿司冰皮月饼,剩下少少的馅拿来做寿司,第一次做很难看不好卷。

寿司冰皮月饼哦
吃起来是什么味道

回复 114# LHTH

有点紫菜的味到,加上莲蓉口味,一点肉丝,其实也瞒好吃的,因为不是很点甜。

绿茶和龙珠果口味的寿司冰皮月饼,剩下少少的馅拿来做寿司,第一次做很难看不好卷。
@苹果虫@ 发表于 25-9-2010 05:21 PM

這個第一次看到,
是你自己發明的嗎??

好特别哦。。。

回复 116# lim72

我没这样本事啦!其是这食谱是Andrew Kow 的。他是用白莲蓉的馅,那天我做剩龙珠果和绿茶馅,然后就拿来做做看。卖像比他的好看多,因为有白,红,黑哦!

回复  lim72

我没这样本事啦!其是这食谱是Andrew Kow 的。他是用白莲蓉的馅,那天我做剩龙珠果和 ...
@苹果虫@ 发表于 25-9-2010 11:48 PM

哈哈。。
老王賣瓜,自賣自夸,
看來我們八婆黨又加新會員寥

回复 119# lim72

在这边八就没事,跟邻居我就怕怕!蛋糕做不成马上拿来问你为什麽?:@