佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肌肉要感觉到痛才算有进展?

在这里读到几位前辈,因为健身没感觉到肌肉酸痛而着急…………
令我吓乐一大跳!!
健身没感觉到“痛”是没进展的意思哦?
我已经一年多每感觉到“痛”了也 !!
那时不是代表我这一年多都白费了吗? 本帖最后由 junchiang 于 4-8-2013 12:09 PM 编辑

单选投票, 共有 582 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我个人认为是...不一定...

你可以练到隔天酸痛...然后肌肉会长...肌肉也可能不会长...
隔天没有酸痛...肌肉也可能会长...可能不会长...

隔天酸痛算是一个 misconception吧...
不过它是一个很好的guide让你知道你练够不够... DOMS...

你可以做endless set...做到隔天很酸痛...但是酱的练法不代表肌肉会长啊...
不过通常你focus的练...每次workout都出100%力去练...
隔天通常会痛的...

不痛不一定是没效...
不过你练了一年都没再痛了...可能有些方面出问题了...
是时候加重了...玩重点...但是保持good form...
重要是感觉...listen to ur body...
如果你发现你酱练法...没有酸痛...可是肌肉却不停的一直大...那为什么要犹豫呢???

如果你发现没痛...一年内的进步也不大...那该想想哪里出问题了...
(个人意见,有错纠正)

不如分享下你的训练法....

评分

jyetzuen + 1
Lifestyle.Sam + 3 我很赞同

想起一篇文章关于这个的...

读读看吧

http://www.scoobysworkshop.com/NoPainNoGain.htm

你可以练到隔天酸痛...然后肌肉会长...肌肉也可能不会长...
隔天没有酸痛... ...
KaySea 发表于 3-8-2010 06:09 PM

谢谢前辈指点……

我的routine哦……
就是每次都重复一轮的workout咯……
跑步,哑铃,机械,sit up……
周而复始咯……
不过我承认我真的是不会去举很重的重量……
一方面是觉得自己的骨架不大,练不起/撑不起太大的肌肉……
(不然肌肉大,骨架小, 感觉比例不对)
另一方面是我没在跟高蛋白质的diet,所以练重了也好像是浪费(个人意见)……

所以,是不是我没感觉到痛楚, 是因为我没尽力吗??

p/s:今天一位在我健身房的仁兄对他的朋友们说:“好痛喔,但系有好爽喔!”
我心里真的觉得, 我领悟不了你的境界~~哈哈

他应该是爽在血液在他的身体里流动的那种感觉吧~以前的我练一天,隔天就酸痛了;现在的我练足三天才痛啊!昨天练五小时,今天身体竟然没感觉。。。

不一定。。我教练和我讲的。。
最重要是训练正确!

Follow Us

我都是练到肌肉有feel才过得了自己那关。我会吃creatine或bcaa就没有酱酸痛。

回复 6# JunL

这个也是很重要。。

我都5-6年没有痛的感觉了。。。

刚开始健身的时候就会次次痛,现在偶尔酸痛。

我喜欢健身后酸痛的感觉,但不知道为什么隔天后肌肉会感觉到有少许松弛。。。我想是破坏后所建立的肌肉群吧。。。你们有这样的感同身受吗?

重点是健身一年后,你的身材怎样?进步多吗?

个人觉得不同等于练不够~~~
或方式错了,练不到位~~~
如果每次出尽力练和到位后,一定会痛~~~
No pain No Gain是个不错的Guild Line

不一定。。我教练和我讲的。。
最重要是训练正确!
JunL 发表于 9-8-2010 12:35 PM

嗯,安全很重要............

谢谢前辈指点……

我的routine哦……
就是每次都重复一轮的workout咯……
跑步,哑铃,机械, ...
pgboy_serdang 发表于 3-8-2010 10:27 PM

你练久一点自然就懂的,不用领悟的

隔天没有酸痛... ...
KaySea 发表于 3-8-2010 06:09 PM

练习方针是集中在吃饭和睡觉方面

我听说如果一做完(当天)就痛=不好 (可能做错方式吧)
隔天同=正常 (48小时)

我想问为什么我练push up,隔天只是觉得胸肌痛一边,是不是我练错了?

你要慢慢的上那重量,不可每次都在一样的level.这样会没效的,列如:那10kgs那要慢慢起如20kgs,30kgs等等一直上。

练习方针是集中在吃饭和睡觉方面
天浪星-简 发表于 24-3-2011 08:22 PM

简大你好。。
小弟是新手,请多多指教

以下是小弟每天的食物,从经济当口打包,白饭(米是用手抓起,抓4次,分午餐和晚餐)自己煮,

午餐+晚餐 的料

通常都是三样菜(青菜+鸡肉/肉卷+马铃薯/鸡蛋)

午餐后- 水果摊的 木瓜,黄梨各一条

早餐--一杯 麦片+milo(3汤匙/普通吃饭的汤匙)

小弟目标是 瘦身+健身+节省

简大,这样的食材ok吗?