佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈全兴

何国煌癌症专科医生专栏文章--http://drgfho.blogspot.com/

请问有没有胰脏癌(Pancreatic cancer)的三分鐘學文章?

请问我怎样才能买到印度做的Iressa gefitinib?Original的负担不起,一个月要RM6000+++

回复 26# 陈全兴

这么好的资料如果兩个月前看到就好,可是现在也不迟基本上知道化疒的药名,衷心的谢谢你!

当人体有了种种不舒服的自觉症状时,可是往往因医院检查不到细菌而认为无病。其实现代病是由于人体内的酸毒偏高,使细胞无法生存,以至于人体脏器或组织急速老化所引起的种种病变,当人体于老化过程中虽有了种种不舒服的自觉症状,可是这时疾病尚未成型,故医院仍检查不出病来,每当检查出病时往往都已病入膏肓或癌症末期,而使“预防胜于治疗”沦为口号而已。

中华自然医学主要在于改善病人的体质,当体质改善后,人体的免疫力和自然治愈力必然增强,当免疫力增强后自然百病不侵,当自然治愈力增强后人体就会发动自我改善,于人体自我改善的过程中,  “人体曾经有过的疾病,您认为已治愈的疾病,以及人体还不知觉的小毛病,都将一一加以改善”,如此之下人体自然可万病俱除。因此不分体质、年龄、男女、老幼、孕妇、或“任何疾病”,更没有“医生只能医治别人”之一说,除了癌症末期或临危病人外,只要体质改善后人人均可健康无病,不过年龄愈大、疾病愈严重者其体质的改善过程则愈艰难,好转反应也将愈剧烈,因为年龄愈大,病愈严重者,其体内毒素也必然愈多而且细胞衰亡或死亡的情形也必然较严重,毒素愈多则愈困难排除,当愈大量排毒时人体也必然愈痛苦,因此为了不使病人太过于痛苦,只有将改善的时间拉长,这样才不至于使好转反应过于剧烈。当人体健康后就会比原来年轻,面貌也将随着改变,当面貌有了改变时,命运也将随之改变。当全家人都很健康时,子女或夫妻间就比较不会吵架,家庭才能幸福美满,才能喜事年年有,才能财源滚滚来,以上也算是我对大家的祝福。

通常一个人从很健康的身体,一直演变到疾病发生,至少需15年以上,而演变至癌症的发生,至少需20年以上,当人体有了种种不舒服的自觉症状时,则表示人体的脏器或组织已有了老化现象,这时候医学还无法检查出病来,因为人体有了自觉症状时病还未真正成型,须至疾病完全形成后才能检查出结果,因此每当检查出结果时,往往都已病入膏肓或癌症末期了。既然疾病的形成需15年以上,那么请问,欲使疾病痊愈需多少时间呢?俗语说:“冰冻三尺,非一日之寒。”那么欲使这些冻结的厚冰块溶解,又需多少时间呢?比如有一个人离家走了15年的路,终于想回家,那么这个人又需走多久才能回到家呢?
    有次,我在课堂上问起这个问题时,有位学员马上站起来回答说:“不用一个钟头就可到家。”我又反问他:“为什么不用一个钟头?”这位学员回答说:“这个人虽离家,但他却只是在他家的附近绕了15年而已,就像我小时候逃学一样,根本不可能逃得很远。”说的也是,很有想象力。这问题,若以人行速度每小时5公里,飞机时速为800公里时,那么这个人走了15年的路,纵然是乘坐飞机回家也不可能几天就回到家,那么疾病的形成需15年以上,而病痊愈时间需多少呢?就像一吃止痛剂后病痛马上消失,降血压剂一吃,血压马上降低,注射胰岛素即可降低血糖,就表示病愈了吗?绝对不是,这只是短暂性的抑制而已,其实人体的疾病怎么来就会怎么回去,因此病愈的时间和疾病形成的时间,照道理说,应该是一样的,假如这样的话,欲使疾病痊愈也需15年以上,欲使癌症痊愈则需20年以上,那么人生有几个15年或几个20年呢?
    各位请先不要急,俗语常说:“船到桥头自然直”。让我们再来探讨一下人体新陈代谢的时间表,因为病愈的时间与人体新陈代谢的时间有极密切关系。那么,现在让我们先了解什么是新陈代谢?简单而言,新陈代谢就是有生就有死,有死就有生,也就是生命现象,如此生生不息才能使宇宙万物得以存在和延续。譬如花开、花谢,树叶掉到地上,腐烂后又成为草木的肥料,一代新人换旧人,人类在宇宙中不断地生存和延续,这也都是生命现象。
    人体是一个小宇宙、小自然体,构成人体最基本的物质是细胞,细胞因有原子、分子和电子而产生了生命现象,人体细胞在这种生命现象中不断地摄取养分,也必须不断地排除废物或毒素,这种现象我们称为新陈代谢,新陈代谢也就是一种汰旧换新的现象。大自然有其自然规律,而人体这个小自然也有其自然法则,现在让我们来看一看人体新陈代谢的时间表:
    皮肤的新陈代谢时间:4至6个月
    肌肉的新陈代谢时间:2至3年
    筋的新陈代谢时间:3年至5年
    骨的新陈代谢时间:需7年以上

建议你阅读'不 生 病 之 真 法_張 家 瑞'這本書, 里面是介绍中华自然医学观念与知识. 對自己或家人都有很大幫助. 你將会知道為什么会生病,預防与調理.我可以email你E-Book, 如果你耍請PM我email, 謝謝.

评分

寻知识 + 5 精品文章

一般上病人听到癌症时已经六神无主了,又还有多少人做出正确的判断呢?

不管是所谓正统的西医疗法、偏方、自然疗法、中医、土医、顺势疗法、原始点疗法、巫医、藏医、乱七八糟疗法、类科学疗法、营养补充、保健品、气功、瑜伽等等等等都宣称有能力及机会治疗癌症,但是真正站在癌症面前还是软弱无力。

目前,正统西医在各种疾病都是 “market leader‘, 但是为什么在癌症这一片上被替代疗法占领了一大部分呢?

理由很简单,那就是正统西医治疗癌症真的很不给力,而且很贵!这就是其他疗法在这一版块可以生存的最大因素。大想一想,花了正统西医30万救活的几率并也可能不比替代疗法花一万来得高多少。正统西医医好癌症的比率有多少我不知道,但是为了医癌症卖地卖卖房子的满街都是,西医看到选用替代疗法到最后后悔的人很多,可知选择正统西医到最后后悔的人依然不少!!!!

因此奉劝大家,不要等到得了癌症才来找疗法,请在平常就要好好的保养自己的身体,少肉、少酒、少熬夜、多运动!

评分

我還是我 + 5

回复 48# 陈全兴

我家公患上淋巴癌(NHL)急性的.....据医生说是第四期了, 但医生说这很普通的.....只须打6支CHOP就可医好.....我们该信她吗?现在(16号三月2012年)已开始打第一支CHOP,但我家公从三月29号开始至今天(四月6号)都一直在发烧.....不知什么原因..... 我们该怎么办? 陈医生, 何医生请帮帮忙.....谢谢!

Follow Us
回复  陈全兴

我家公患上淋巴癌(NHL)急性的.....据医生说是第四期了, 但医生说这很普通的.....只 ...
jnnicole 发表于 6-4-2012 11:36 PM

化疗一般都会导致病人发烧持续的,副作用之一,无可避免的症状,只能吃退烧药控制而已。

本人第二回的化疗结束三个月而已,立刻开始第三回的化疗,结果发烧了2个多月,即使进医院住过,依然化疗那天开始就会继续发烧的。
很多位医生也试过给我药控制。但是我还是每天发烧,不断吃退烧药而已。。。。。结论是,体质已经被破坏到很差,因此持续发烧。

如何可以联络到何国煌医生呢?帮帮忙及谢谢你..

Tel:016-3911181

hi, 何国煌医生您好。我爸的psa = 18。 医生说是前列癌第三期。他已打hormone针。正在排期做电疗。他也有kidney failure,正在准备洗肾。请问电疗和洗肾可同时做吗? 电疗会在hukm进行。 通常政府医院会做那种电疗呢? 会有其他更好的治疗方法吗?IMRT?taxorete? jevtana?冷冻治疗? external beam radiation? brachy therapy? 以上的治疗方法有什么不同?? 希望何医生能为我解答。万分谢谢。

多谢分享,以后会多加小心!

获益良多。。。谢谢何医生的文章,谢谢陈版主的转发。

陈全兴 发表于 17-8-2010 11:40 AM
三分钟学卵巢癌 何国煌医生

卵巢癌的早期诊断,是靠阴道超声波 (transvaginal ultrasound) 和验血测量肿 ...

请问第四期的卵巢癌已经扩散至肺,有咳嗽,这样会引发其他病菌而传染到其他人吗?
家里的老人家都很担心这个而不敢接近病患,看到很心酸呢。。希望能清楚解释给他们听,至少让病患人生最后的路能走得安心。。

我叔叔照了CT scan ,胰脏发现有瘤,医生说是胰脏癌第4期,可是作了2次切片检查,报告都没有癌细胞。还说只能化疗,可是这瘤都没癌细胞,需要化疗吗?请问新山有这科的私人医生吗?

以下是新的西药update:
过往治疗癌症莫过于chemo, radiotherapy 的,疗效不佳很难治愈。 新一代的西药是针对免疫系统而设计的药物。癌症大致分为两种,第一免疫系统无法分辨敌我,并且无抗癌反应,大概占了总体~40%。第二,肿瘤分泌物质阻止免疫系统(已有免疫反应)攻击。 第一种的治疗方法比较直接,像vaccine或者是一些能引起免疫反应,能够辨认癌细胞表面的antigen而设的药。第二种 则是切断肿瘤的防御系统。 已出的药如ipilimumab是针对T-cell 表面的CTLA-4 receptor而设计的,癌细胞是通过activate其receptor来避免被杀,但是这种药对总体病患效果不佳,仅有10%的病患有反应。另一种则是Merck未上市的lambrolizumab, 针对PDL-1 receptor,现阶段已知肿瘤如何逃逸免疫系统厮杀很大程度上是仰赖这个途径的。Phase 1 study 30% 的病患有反应(缩水或杀到消失)但前几星期所出的phase 3 trial study 反应率高达81%病患一年后依然对药物有反应并且在持续缩水消失中。其实我们距离一个cure已不远,就看你有没有钱治疗罢了。别怪我,怪那些big pharma.

我朋友的婆婆今年87岁。。忽然确认患上胃癌。。。然后那个医生(sunway medical) 却没说到什么。。至少要让人懂几坏,到什么stage嘛。。有人可以分享吗?

Akiko330 发表于 26-2-2014 11:24 AM
我朋友的婆婆今年87岁。。忽然确认患上胃癌。。。然后那个医生(sunway medical) 却没说到什么。。至少要让人 ...

请问是Sunway Medical 哪位专科医生呢 ? 怎么确认了病人得胃癌,却不给advice 的呢。。。

請问如果想去马大醫院醫疗是否要之前醫生的推建信。 本帖最后由 东巴 于 12-11-2014 12:21 AM 编辑

谢谢分享,感恩~

卵巢癌晚期可以治疗吗?请问何国煌医生在哪里?吉隆坡吗?

很想了解癌症复发的原因是什么?

因为病人没有完成化疗疗程?

或饮食没节制?生活不健康?