佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小狗大便里好像有幼虫。怎样办???

我家刚刚从这里的网友数码宝贝领养了一只小狗。星期一那天带去打针了。医生有给药丸吃。今天去清理大便时。大便里有幼虫 。如果给人吃的ZENTAL 杀虫水喝可以吗? 还是要去宠物店买适合狗吃的药。我的是小狗。应该有一个月多大了。各位大大可以救救我吗

带它去看医生时医生跟它打什么针?

医生说它皮肤不是很好所以打皮肤的和有杀KUTU的。 KUTU 怎样拼音?

回复 3# maxchong2

跳蚤

那个医生给你的药丸是不是deworming的?
如果不是还是劝你问医生。

我家刚刚从这里的网友数码宝贝领养了一只小狗。星期一那天带去打针了。医生有给药丸吃。今天去清理大便时。 ...
maxchong2 发表于 27-7-2010 09:08 PM

可以!先买小孩的吃,3个月1次,有种是巧克力药片的,
    我也是让狗狗吃人吃的药,没问题,我本身觉得更安全,
    如果不放心,到宠物店买也可以,
    什么狗狗哦

Follow Us
之前我清理大便的时候没有,
是你抱回去的时候就有的吗?

catherine : 普通小狗 很可爱一下
数码宝贝 : 打针过后才有的。
kyuubi :两种药丸 一个是白色的一个是橙色的 明天问医生看看

大家我还有一个问题。 小狗好像咳嗽要怎样好?

我觉得医生给你的小狗的药是蛔虫药来的,吃了过后蛔虫就会拉出来。
至于咳嗽问题,你最好带回去给医生看,他会跟你说怎么做的。

应该是药物已经起作用了~虫被排出来了~
这么说,数码宝贝的那只也要吃虫药了~不然会营养不良的。而且担心会病发~

回复 1# maxchong2

可能没除虫吧!和医生说~

回复 10# 魔鬼的魔鬼

会有什么病?

楼主,狗狗看过兽医了吗?还会咳?

它有时候咳嗽有时不会。应该是狗粮比较粗。数码宝贝叫我参牛奶。看看今天还会咳嗽吗。谢谢大家

我的宝贝也是这样,刚刚领养回来才两个月。载它回来的路上已经在车上呕吐几条虫虫出来,后来带他去看医生吃药(黄色药水的,用针筒喂吃)过后大便大了两三次虫虫大便出来,很恐怖叻! 还好过后就没有了,还很健康,现在就很坏蛋!!!讨厌!!!

會不會是醫生在打針後給了狗狗杜虫藥 (一般是黄色的藥水或藥丸)
吃了杜虫藥 如果原來狗狗肚子中有蛔虫的話
隔天就會和便便一起拉出來

檢查看看是活的還是死的
如果是死的 那就ok
如果是活的
下次打預防針時 需要再吃一次

回复 12# 数码宝贝

很多人回答你了~~

預防針是不是要打两次的? 我今天帮我小狗打了。然后那个‘针手’给我一张卡。他说下个月28号要打多一次。toonho 那些杜虫药2各月吃一次可以吗?没问题的是吗?

预防针是打3次的, 蛔虫药刚开始一个月一次(数量由医生决定,看是狗狗的重量和大小)

預防針要打幾次 交給獸醫決定
同理 杜虫藥喂食頻率 和劑量 也是應該交給獸醫決定

一般上在我國
第一次為狗狗注射預防針(那種 6 in 1, 8 in 1的)
都是 兩針到三針(每月一針) 然後隔年 再一針 之後就每年一針 也有國外的獸醫建議3年一針
而杜虫藥則是 2-3個月一次 也有獸醫建議半年一次

如果害怕喂食過量的杜虫藥
可以每個月將狗狗的糞便送去檢查是否有虫体或虫卵
有的話才給藥 食藥一星期後再將糞便送去檢查
如果沒有虫体或虫卵的話 下個月再將糞便送一次
有的話就得再杜虫一次(同劑量)
杜虫後一星期又再送糞便去作檢
如果還有虫体或虫卵 則得詢問獸醫
可能需要增加劑量 或 改換其他藥物