佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么很清晰的avi汇出vcd会变成不清晰?

请问各位大大,
对于video这咚咚小弟绝对是新手。

我要问的是,为什么那些下载的dvd quality的avi video,
当我用Nero VCD burner的软件来burn成vcd后,
会变成不清晰的?

因为nero烧出来的vcd已经经过压缩,也就是mpeg1 file,所以会比较不清晰的.见意你使用ulead dvd workshop 2会比较好一点.

VCD就是这样你要美用DVD MPEG2

就是说咯...弄出来的vcd格式体积又比较大。。。清晰度反而减少了。。。真的是很不好。。

谢谢你们的回答哦。。

wws 于 14-11-2004 10:37 PM  说 :
因为nero烧出来的vcd已经经过压缩,也就是mpeg1 file,所以会比较不清晰的.见意你使用ulead dvd workshop 2会比较好一点.

哦?ulead dvd workshop 2烧录vcd的时候也是会先专成mpeg1吧?

lhmeng 于 15-11-2004 02:31 PM  说 :
VCD就是这样你要美用DVD MPEG2

但是,dvd真的还不是很普遍啊。。。

因为看过有些人用自己dv制作的vcd比较没有格子的质素,
就想到是不是自己在burn那个过程出了问题了。。。

因为import进去电脑的video质素一点都不差啊。。就是烧录出来的时候有格子。。

Follow Us
那是encoder的问题... 用好点的encoder(eg: tmpgenc, procoder等) 会有改善... 不过还有一个重要因素是画面尽量不要有太大的变化(eg:镜头摇晃),这会导致压缩编码的困难...

ahmeng 于 17-11-2004 02:10 PM  说 :
谢谢你们的回答哦。。

哦?ulead dvd workshop 2烧录vcd的时候也是会先专成mpeg1吧?

哪当然咯,因为我们的家用vcd机只能支持mpeg1 file.

astral 于 17-11-2004 02:34 PM  说 :
那是encoder的问题... 用好点的encoder(eg: tmpgenc, procoder等) 会有改善... 不过还有一个重要因素是画面尽量不要有太大的变化(eg:镜头摇晃),这会导致压缩编码的困难...

使用tmpgenc convert出来的file经过nero burner是不是也要在压缩一轮呢?

wws 于 17-11-2004 11:08 PM  说 :

使用tmpgenc convert出来的file经过nero burner是不是也要在压缩一轮呢?

直接用nero create VCD project,再把mpeg file丢进去,不用再encode

astral 于 18-11-2004 06:10 AM  说 :

直接用nero create VCD project,再把mpeg file丢进去,不用再encode

nero里有nero create VCD project酱的东西吗?为什么我找不到的?我一把VCD的file放进VCD哪里,nero就会自动encode的.........

create 一个 video CD project, 然后把encode好的mpeg1(标准PAL或NTSC格式) 档丢进去,直接burn... nero不会recompress你的video的

astral 于 30-11-2004 08:33 AM  说 :
create 一个 video CD project, 然后把encode好的mpeg1(标准PAL或NTSC格式) 档丢进去,直接burn... nero不会recompress你的video的

原来是酱的,谢谢!
你是不是也时常做这类东西呢?(顺口问问的,因为看到你很有这方面的知识,可不比答)

wws 于 30-11-2004 11:43 PM  说 :

原来是酱的,谢谢!
你是不是也时常做这类东西呢?(顺口问问的,因为看到你很有这方面的知识,可不比答)

每次拍了一些东西要authoring时就会做...