佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laser Cutter

小弟想问如何做laser cutter ?有circuit图吗?

小弟想问如何做laser cutter ?有circuit图吗?
weitao 发表于 18-7-2010 05:47 PM

楼主要做这台机器吗?

买现成的比较好吧? 十多万而已。。 中国货。。

我想问DIY的!!!

把世事想得太简单,把论坛的人想得太伟大

1。diy laser 并非不可能能,但是绝对不会是给你一个circuit diagram就可以做出来的东西。
2。你想diy之前有没有做功课?你要割的是什么?你要割的东西多大?你的budget多少?CO2 laser tube 你哪里买得到?vacumn system,cooling system 你要怎样做出来? 这里每一个问题都是你的功课,你不能用10个Watt的laser bean 来割aluminium, 你不能随便拿个stepper motor drive来控制一套连你自己都不知道要多大多重的axis。

评分

pic + 15 我很赞同

哈哈。。  楼主可能艺高人胆大,认为十多万的机器用几百块钱就可以DIY了。。 好省钱啊。。

我以前也是这样想的。。 嘿嘿。。 DIY是成功了,可是比买现成的贵了好几倍。。 到头来得不偿失。。

现在中国的电子工业,你再怎么厉害DIY,也不可能便宜过他们的。。

哈哈。。  楼主可能艺高人胆大,认为十多万的机器用几百块钱就可以DIY了。。 好省钱啊。。

我以前也是 ...
kcam 发表于 20-7-2010 09:58 AM

上网找的话其实有卖很多laser  cut diy 的kit, 可以用马币1万-2万做出来,不包括人工。这类diy 的laser只能割foam和acrylic之类的软料。

Follow Us
上网找的话其实有卖很多laser  cut diy 的kit, 可以用马币1万-2万做出来,不包括人工。这类diy 的las ...
kongzai 发表于 20-7-2010 07:11 PM

如果只是用来割soft materials的,普通的cnc router就可以做到很美了。。 也不用花到几万几万的钱。。

一般上laser cutter是用来切割硬金属的,因用普通router bit损耗大,精度也不及laser的高。。 一两万的laser只能用来做surface engraving或者printing的用途。。 一种能够把照片印在金属表面的技术,而且还可以造出彩色的效果。。

其实这种高精度的机器并不适合作DIY的。。 你要做高精度的机器,你就只需要更高精度的工具与仪器,单单这些就花掉你不少钱了。。

就以我做的cnc router来说,花了整万多块钱就只能做到0。1mm的精度。。  在中国只需要几千块钱就买到0。01mm精度的cnc router了。。

我是用它来割iron的成一片一片!!!

我是用它来割iron的成一片一片!!!
weitao 发表于 20-7-2010 10:30 PM

如果不需要高精度的切割,建议用等离子切割器,也就是所谓的电浆切割机(Plasma Cutter)。。
电浆头会比激光头便宜,但也要算万的。。    再加上200~300A的Power Supply。。   嘿嘿。。 没有米是玩不起的。。

这些机器是不需要什么circuit图的。。  直接去买个2KW的激光头或电浆头,接上Power Supply。。 再接上冷却及供气系统,就可以上战场了。。

什么是“激光头和电浆头”?什么是冷却及供气系统?

什么是“激光头和电浆头”?什么是冷却及供气系统?
weitao 发表于 21-7-2010 09:13 PM

google plasma cutter in malaysia 你就找到供应商了。。

我很奇怪,怎么不用便宜的metal saw来切割铁片,而要很贵的plasma或laser cutter?

我以为laser cutter 是小型!!

我以为laser cutter 是小型!!
weitao 发表于 22-7-2010 11:02 PM

那个是给007专用的。。 要找james bond的导演买。。

现实里可以割铁的laser或plasma要一整间房来运作。。 还要100A的工业电。。 不是普通人可以买来玩玩的。。

还是建议你买普通的Circular Saw好了。。

那你可帮我找laser cutter 的circuit?

顶kongzai前辈这句话“把世事想得太简单,把论坛的人想得太伟大”

楼主怎么都不正视什么是现实orz  连搜索电路图的能力都没有...距离制造等于小学二年级到大学博士那般遥远....
更关键的是..连自主进步能力都没有...

回复 15# 飞天神喵哇

不是啦!!!我只是找不到比较简单的circuit!!!

回复  飞天神喵哇

weitao 发表于 24-7-2010 09:35 PM

割metal 可选择 stamping (volum) , 如几块的话sub 给人吧。。。

回复  飞天神喵哇

weitao 发表于 24-7-2010 09:35 PM

其实有很关键的概念你遗漏了。
那是:你需要多大功率的镭射?
可能你在youtube上看到有人用一只镭射笔或是DVD-WRITER里的镭射光头就能改制出“可以射爆气球”的“杀人工具”。
而那些仅仅最多只有三四瓦还是“催谷”出来的结果。(不过我很怀疑是真假啦~因为我也有照着做来玩但是在没达到那个功率前很快镭射头会过热烧掉..虽然很大原因是我没做散热处理)
市面上买得到(提醒!违法的)最大功率的镭射笔,我看过也只有500mW,也就是半瓦而已。最多只能用来切割纸张而已。
而最简单的镭射切割器,只要有概念,根本不需要啥电路图。需要的是三个部分:1)够功率的镭射光头(记得散热以免过热损坏) 2)聚焦镜(这个难搞..要最聚焦到最细的点上),3)稳压限流电源控制(这个才是最基本的。如果连这是什么都不懂还是先别碰了)。

回复 18# 飞天神喵哇

谢谢分享!!!聚焦镜这哪里可以买?(在雪兰莪)

回复  飞天神喵哇

谢谢分享!!!聚焦镜这哪里可以买?(在雪兰莪)
weitao 发表于 26-7-2010 11:47 PM

蛤?不是随便买到就刚用的啊~要根据距离用不同折光率不同样凹凸镜配合的。找到适合的可能 在之前请去找找基础光学资料来看看吧