佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mike228

王力宏新歌《柴米油盐酱醋茶》

普通而已,没什么特别。

真的没什么感觉leh 首歌。不过一台的举动把我台的荣叔叔给气坏了。其实我台煤气都说什么首播首播,其实在数 ...
kyuan 发表于 16-7-2010 09:14 PM

我台就是不喜欢自己的头柱香给人抢了
    荣少讲完没两天两家电台照播

一台这次真的剃我的台眉头,其实谁对谁错很难讲,真的有本事就su错的一方咯。惯的啦。

为什么要那么在意首播不首播的
就算有首播也不会为了听特地转台吧
在网上也有的看啦

988听到但是不知道是不是首播~~~

无论如何,最重要的是,支持好音乐!
看了网友的留言才知道原来ONE  FM 迟2天才首播啊。
那为何MYFM 那么生气呢!最近MYFM 在播力宏歌曲时还要特别介绍说,MYFM 全马唯一播映版权的电台。我的妈啊,何必这么计较呢!

Follow Us
无论如何,最重要的是,支持好音乐!
看了网友的留言才知道原来ONE  FM 迟2天才首播啊。
那为何MYFM 那么 ...
mike228 发表于 17-7-2010 11:49 PM

一首普通的歌吧了嘛。。人家就是kiasu 台
    其余两个睬它都傻照播

来个小插曲,我今天发现一台有播叮当的我是一只小小鸟,我还以为我台‘独家’

回复 68# eeeee7

这首歌在我台和数字台已播到快烂了。不过很好听啦

【独家报道】王力宏新专辑首波主打歌曲《柴米油盐酱醋茶》上演「首播双胞」事件!My Fm强调是「全马唯一获得授权合法播放」,但One Fm则号称着「全天候热播」;辣手网经过一轮的查询后,得悉获得王力宏亲身献声的口白的《柴米油盐酱醋茶》才是真正的首播版本,而My Fm正播着这个版本的歌曲。

王力宏的新专辑《十八般武艺》即将在月尾推出,专辑中的第一波主打《柴米油盐酱醋茶》却在 7月12日开始进行全球同步首播,另外全亚洲也有12个网站同步首播这首歌曲的音乐录像带。

国内中文电台老大My FM在首播这首歌的时候,就已经很清楚地,一再地强调是「全马唯一获得授权合法播放」的中文电台。但另一边厢,One FM又高调在面子书上面,要粉丝们仔细留意王力宏的新歌,并不停在面子书页面上宣传他们正「全天候热播」这首歌。

较早前,My Fm的主持人都公开在节目中表示,确有本地电台在未经允许的情况下播放这首歌曲,节目中,他们还大力呼吁王力宏的粉丝要支持正版音乐,尊重创作版权,但 One FM只淡淡的回应了「谢谢大家对我们支持」,没有做多余解释。

近年来,电台的竞争越来越激烈,为了收听率电台各出奇招,继较早前两家电台的「抢人」事件闹得沸沸扬扬后,这一次竟出现「首播双胞」事件,My FM大声称是在「全球首播」,而在这段时间One FM又称这歌曲在贵电台「全天候热播」;「首播」意味着全马只有一家电台在播着这首歌曲,但在这首歌曲首播期间,即7月12日至17日,却出现两家电台也播着这首歌曲,究竟谁才是这首歌曲在大马首播的授权者呢?这是否会再次加深两家公司的角力战呢?

首播版本获王力宏献声口白

其实「全球首播」这类的宣传「口号」早已成了各电台吸引听众的一个方法,但这次却出现了「首播双胞」的事件。据悉,王力宏的《柴米油盐酱醋茶》从7月12日起在全球数个联盟台首播,而《柴米油盐酱醋茶》的首播版本则是增加了口白部分,请到了王力宏亲自献声,呼吁大家要多支持他的最新专辑,常听电台的听众都知道,My Fm正播着这个版本的歌曲,至于one fm播出的《柴米油盐酱醋茶》则是整首歌曲,曲中没有任何王力宏口白的部分,这点不禁让大家产生疑问,究竟One Fm所得到的版本是从什么管道而来的呢?

辣手网经过多番向one Fm查问后,one fm表示,作为大马重要的媒体,不会做出盗版的事情,为表重视贵电台将会在明早给予本网站一个公函以作回应。

myfm的宣传技俩真的有点低级,为了个首播吵个你死我活。

myfm的宣传技俩真的有点低级,为了个首播吵个你死我活。
无极剑客 发表于 19-7-2010 09:31 AM

独家跟进新闻】昨日,辣手网首度揭开王力宏新专辑首波主打歌曲《柴米油盐酱醋茶》的「首播双胞」事件,今早one FM首度通过本网作出声明, 「首播特权」并不存在的,并慎重表示没有口白的歌曲版本不代表盗版。

昨日,辣手网首度揭开王力宏新专辑首波主打歌曲《柴米油盐酱醋茶》的「首播双胞」事件,据悉《柴米油盐酱醋茶》的首播版本增加了口白部分,也请到了王力宏亲自献声,而MY FM于上周一起开始播放了这版本的歌曲。

至于one FM也在同时间(上周一)号称着「全天候热播」王力宏的的新歌《柴米油盐酱醋茶》,但这版本则是歌曲完整版,曲中没有任何王力宏口白的部分。

one FM首度通过本网作出声明
向来处事作风「温顺」的one FM一直对此事没有做任何的回应,充其量也是淡淡地回应了「谢谢大家对我们支持」,没有做多余解释。但经过辣手网多次的查询后,one FM首度就此事作出回应,并通过本网站发出了以下的声明:

「我们都知道这首歌是在上个星期一已经公开播出,我们是应听众要求,播出这首歌曲。根据马来西亚商业电台的协议(commercial radio Malaysia) “指定首播”是不存在的,换句话说,所有电台都可以在同时间播出这首歌,唱片公司不应该阻止这首歌的播出。」斯南保罗,首要媒体电台网络营运总裁。

「首播特权」不存在  没有口白不代表盗版

另外,one FM也慎重表示,CRM是所有非国营电台所组成的组织,根据协议,「首播特权」是不存在的,唱片公司不应该阻止电台在同时间播出同一首新歌。

至于「王力宏献声口白属首播版本」的说法,one FM解释说,没有口白版本的歌曲不代表是非法途径获得,其他电台也是在播出没有口白的版本的歌曲。

有规定某某台首播其他台就不可以播吗?如果有的话是需要等几天首播后其他台才播才叫合法吗?

我觉得1fm要打破多年来中文电台的所谓的“首播规定”。 可怜988被欺负了那么久。。。

难道myfm首播了别台就不准播了吗?真是霸道无理。

霸道电台。。。。。。。

这霸道又自high的台下次就全部新歌都说是首播咯,其他台就不能播了嘛。

这霸道又自high的台下次就全部新歌都说是首播咯,其他台就不能播了嘛。
无极剑客 发表于 20-7-2010 03:24 PM

那不是等于给他们玩完
无聊的电台~:@

我很早以前就不听这一台了。。
自大,高傲。。

听众的耳朵是敏感的,我想首不首播应该不会成为观众选择电台的唯一条件,DJ 的素质反而更重要