佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bearking

10月15-18 刁曼岛 OW, AOW, FUN DIVE团 (A仔报告在23页,O仔报告在24页)

還以爲剛剛那個報告就完了~~原來還有後續啊~~~paiseh 啦..............
加油~~~等著看報告 ...
yifen85 发表于 22-10-2010 01:06 AM

夜点,又要写报告了

好詳細的報告啊~連中午1点起来去小便也報出來~呵呵

Third day 17-10-2010 Part I
(我的报告有些长,可能有些人看了会发火,或许可以选择“Skip”的)

早上,大概时间是多少都不晓得了,可能7点可能8点?
只知道我的buddy们起来了,我便马上爬了起来,
OMG,还是晕。

我知道我说了什么,Andrew说我不知道在说什么。
我也呆呆了下,不知道自己在做什么,很象醉了。

Jet 和 Andrew 也要我不要勉强自己,先休息,下午再看看如何。

就这样,他们去了,我又睡了,哎!
真没斗志。

记得,我是9点半这样又醒来的,在冰箱拿了我带来的Redoxon,
喝下去,便开始作quiz了。

很意外,真的很意外,好很多,人也舒服很多,下次有朋友像我有这样的case可以考虑喝。

人真的不一样,然后跑到外面去买了多一支 RO water, 再加 redoxon。
很舒服,这样 quiz 就很快作完了。

到了最后,很“Gai”,Dive Planner 我完全看不懂。
也抓没有球。

时间真的是刚好,外面听到很多声音,救星来了。

很感谢 “法师”和“水哥” 教会我用和算,Dive Planner,最这样,
我的quiz搞定了。

便和大家在聊,请教一些心得,也学习Advance 如何救人,虽然不关我事,但多学还是好的。

算不错,学到东西了。

呵^

人已好,就等待Buddy们回来,要Follow的。

继续.....

Third day 17-10-2010 Part II
(我的报告有些长,可能有些人看了会发火,或许可以选择“Skip”的)

等了没有一下,Buddy 们回来了,一到来就是拼命吃零食,
说很饿,时间又赶。
很才冲忙下的说,就这样“po,po,po”出发了。

我们到了Dive Shop,Sifu 就马上叫我拿自己 equipment 出来安装准备
因为船要来了。。。

东西准备好了,船来了。
他们说要到一个叫 Salang House 的地方潜。

哇!
在船上的感觉真好,也大喊了一声,人真轻松。

漂阿漂,冲阿冲,我们到了。

大概是一个小岛的旁边吧!
大家准备了,也要下潜了。

大师也叫我“Sitting Back Roll Entry” 下水,因为早上没有学到。
哇!
Follow Dive 大师,也看到了不少可爱的收获。

我的Buoyancy非常不好,很想更靠经的看海底生物,又害怕弄到珊瑚。
所以,还是保持了距离。
机会还有,yeah!

哇!
好棒,心想真的一定要抓机在手,不然遗憾一定很多很多。

回去后,Sifu 也交待我们到 

Tioman 唯一的华人吃,我记得我问了很多次为更确定。

开始,就是回到room拿钱,没人。
便心想,直接走到Salang Beach去,结果大家还没来,又没带钱。
只好再走回去Room,看看他们回来了吗?

没人,大概去了吧!
为何我看不见,才一条路。

幸亏,看到小零,想先借钱,结果小零没带钱。
没便。

时间过那么久了,Room也还没有人回来,便尝试到Dive shop去看,
又看不见大家,应该是到哪里吃了。

然后,同样的又走去看,奇怪怎么又没人,大家去哪里了。
可悲,又走回去。

回到Room,大家又冒出来了,拿了钱我便马上就去了,因为,我真的很饿
受不了,

这是Calvin也要跟来,便一起了。
他也多次问我,确定是那边吗?
我心想,问Sifu那么多次了,不会错吧!
便很肯定的说是。

结果去到那边,还是没人,难道我听错了 T.T
还被吊了下,
bo bian 时运低。

又再走回去,那时经过,Salang House 我就直接选择在那边吃了。
Calvin也自己走去找其他人,我是饿到不能了,

水来的,Sifu他们也刚好经过,
便问“不是说好到Salang Beach”,我已经叫吃了。

没办法,只好吃好了,才到Salang Beach找大家,因为不知道要去什么Dive Shop的。

很快的东西一到,我就很快的干完了。
呼!
舒服。。。

便快步的去会大家。

事情不好,Salang Beach 准备关门了,大家也没有吃,只好走回来。
我今天走了很多回到Salang Beach,不错,当jogging.

大家也去到刚才我吃的 Salang House吃东西。

好笑的是,也是要关了,没有煮。

大家只好吃Burger.

这样的时间就打发了过去。

继续....

Third day 17-10-2010 Part III

大家回去休息了,剩我和Sifu,1 by 1 的去 Jetty dive。
下面,我们大概去到 15m / 16m 多的地方,好多鱼。
构图真好

Follow 鱼游,感觉真不错,Sifu 也教了我不少Skill,都比较对摄影有帮助的。
Neutral Buoyancy,Jam,Hang,rfrf

也发明了一个新手语,因为手割伤了,流血
心想第一件事就是,鲨鱼。
结果被Sifu笑了,也学了真确的手语。

在水里割伤,有感觉但不痛 = 经历

这样一学,进步很多感觉,就是可以用很Slow. Smooth的速度靠很近鱼。
又停空,感觉 Good+S

ok!

上岸了,也学习如何清洗自己的 equipment ,搞定后就回房休息了。
因为晚上就准备Finas Exam,听起来吓人。

虽然有读,但信心还是不够。

继续....

Third day 17-10-2010 Part IIII

晚餐时间,我就Skip掉吧!
不然太长了,真的会有人要打我。

考试时间,
First thing, Review 回 quiz, 讨论。
自己也再加强最Dive Planner的认识,在请教Sifu了一下。

作Quiz的时候,我真的很好笑,因为没有读清楚,就以为和课本一样,
一题多答案,变成一个笑话了。

很快的,讨论完后。

我们进入可怕的Final Exam,哇!
开始是很爽,都非常容易做,简直就是sure 对的感觉。
到了后面"K"来了,有看没有懂。

Buddy们也讨论了一些,因为讨论出现了状况。
这里我就不多说啦!

跳过,我很欣赏Amanda,虽然第一次不及格,需要从新再考。
对自己没有信心的她,选择接受了,最终在 Form B 的考试过关了
也为她而感到开心。

有一个想法, Latitude 对一个人来说真的很重要。

我在后面,Tikang 了不少题,因为真的完全不会,结果竟然会有对。
还吃下了92分,paiseh 下。

呵呵^^

精彩的来了,给Cert...

很开心,过关了。
睡觉时间,可是后头还有更精彩的游戏。
续看下帖的帖图。

Follow Us
大师很开心!

明日再继续,Last day 的。

Last day 18-10-2010 Part I

最后一天了,嗯!
改写的东西也不多了。。。

记得早上,还蛮早下,JET 和 Andrew 就出去了。
我就没有那么早了,差不多睡到9点自然醒吧!

自己就拿着相机,跑出去吃了。

就这样一个人走+拍!

走走走。。。!

看到 Couples.

到了最尾!

那边不干净,不知道曾经发生过什么事,少去
在准备回的时候,买了一些小纪念品和衣服。

快步的就回去收拾东西了,因为,11.30 就要到码头了。

大概 11.20 多分,我们大伙人全部已经在码头的凉亭等候了

这一届的OW Padi 和 SIfu 们也一起合照了下。

等到差不多要1点,船终于来了。
大家也忙着上船了,一位看见两位学姐。

上船的情况。

因为,要到达 Tanjung Gemok 的时间还长,大家就买了 Burger 在船上吃。

时间很长,大家都累了,又些人也选择睡觉了。

在船上,我看见了很有趣的一样东西,在我的后座,有个伯伯寂寞的一个人坐在那里
像在等待,不晓得,等待什么呢!

续.....

Last day 18-10-2010 Part II

嗯!
睡觉时间果然快过,就这样到了。。。
一个旅程一定要有突发事件,旅程才会有深刻印象。

Andrew 的车不能启动,应该是电箱问题吧!
通过法师的一番作业和施法。

车OK了。
大家便决定去吃“肉骨茶”解放自己。
因为在岛上是Halal的。

不错吃下,喜欢他的青菜。
呵呵^^

在吃放的时候,我们也分为两座。
我也自然的站那里就坐那里,便和法师大师他们同坐了
其在好奇,他们提起的 “秘密花园”,可惜没有机会见识,或许下次有机会吧!

大概这样,就没有东西写了。
报告应该就完毕了。

心得!
其实除了这些,还有很多很多很有趣的东西,直接不知从何下笔。
这次的体验,挑战了我自己,去到了另一个世界(海底世界)
从中,学习了不少,也增进了知识,也有了新想法。

东西,还是有启发的,看起来整个报告是开心和充实的,
其实背后依然还是有些空虚的时候,不愤气的时候。

也好!
这样是一个了解。

拍拍掌~
虽然啰嗦点,写得很好啦!照片也拍得很美

拍拍掌~
虽然啰嗦点,写得很好啦!照片也拍得很美
FlouR 发表于 23-10-2010 10:21 PM

都是不满意的作品咯!
时间赶赶的,拍不到细节和好东西。

醬子還算不滿意的作品啊?
報告寫得很仔細喲!!拍拍掌~~

进来支持下~

人小小,但是很长气

照片拍的很差。。。。导致靓仔被你的镜头拍到变老伯。

人小小,但是很长气
kimilim 发表于 26-10-2010 01:37 PM

本来要1-10, 简单point 报告的。
法师要求,细节报告,大师要求1000帖,T.T

当时冲动答应料,要做到咯!
1000贴就有点困难

大法师 发表于 26-10-2010 02:38 PM

会再加油的。

大法师 发表于 26-10-2010 02:38 PM

严重认同。。。。。。。。。。。

会再加油的。
西早子 发表于 26-10-2010 09:25 PM

小茂你竟这样回答!