佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bearking

10月15-18 刁曼岛 OW, AOW, FUN DIVE团 (A仔报告在23页,O仔报告在24页)

FlouR,我期待潜水。。。期待和鱼群漫游。。。。。   其他的,归你。。你慢用。。。
是谁啊 发表于 14-10-2010 09:58 AM

我只要享用你的服务 & Jogoya

FlouR 发表于 14-10-2010 11:34 AM

你要我什么服务呀???

回复 535# 是谁啊

不如你先说你有什么服务????

FlouR 发表于 14-10-2010 11:34 AM

姐姐,什么都别想,你只能想我啦~

Jr. 发表于 14-10-2010 01:12 PM

想你。。你就会来陪我吗?

Jr. 发表于 14-10-2010 01:12 PM

想吐的时候就想你。。。。哈哈哈

Follow Us
回复 538# FlouR

你到底要他还是要我陪你啊?上星期你说要我陪你的?

够力鸟,上车了

我和小明已经到达了ROMPIN RIVER CHALET,现在正在喝酒和看大荧幕,海边还吹来阵阵微风呢

现在强烈期待着KIMI他们到来,一起享受这美好景色,谈谈趣事,可以的话还可以谈谈心事呢

回复  FlouR

够力鸟,上车了:fun ...
MICHAELMENG 发表于 14-10-2010 09:48 PM

那快快跳車吧~不過我覺得跳海比較快啦

最後倒數12小時~~啦啦啦啦~~

回复  FlouR

够力鸟,上车了:fun ...
MICHAELMENG 发表于 14-10-2010 09:48 PM

哪有?別亂壞我名譽

刚刚到家。。。才要收拾。。。。爽料。。。哈哈哈

小茂户口报道。

小茂户口报道。
西早子 发表于 19-10-2010 11:05 PM

你有很多个名字hor?

你有很多个名字hor?
FlouR 发表于 19-10-2010 11:27 PM

姓”覃“, so 这样咯!
我那里会很多户口,这个是main的。

身为Burger的第一班A仔徒儿。。。决定写点什么纪念一下。。。

前言
201078月的某一天和Fluor谈起考A仔的事,她说她,大雄和凯迪等人打算今年封港前考。想想,择日不如撞日,和他们一起吧。。。原本是找之前考O仔的教练。结果,半路杀出一个Burger教练。。。从此。。。命运就此改变。。。

---
这是熊王第一次开帖,状况一 箩箩 ,风波不断,真是好气又是好笑,令人捏了一把冷汗,辛苦熊王了。。。

在考A仔前的两个礼拜,阿姨办了一个JB pool dive + "欢乐无比"Burger生日暨贺Burger考到NAUI Instructor欢乐会 。已有半年没下海的我,为了避免到时考A仔时太过丢脸(还是有丢脸的时候啦。。。),参加了这个pool dive热身一下。

在考A仔前的1个礼拜,熊王交待我们要准备SMB(Surface Marker), Compass. 本来以为可以早一点拿到课本,K书一下,结果是。。。等上船时才拿到课本

15/10 - Day 1
6.35am, 熊王到我JB的家来接我,同行的还有fun diveElfred, O仔的LSJLSJ好认真哦。。。我们在油站等待另外两辆车时,在那里猛K书。7.00am3辆车就冲去哥打,希望可以在7.30am到,吃肉骨茶。。。结果当然是办到啦。。。Burger, Janet & Frankie也在那里跟我们会合。

吃完肉骨茶,继续上路。。。安静的我,Elfred LSJ让熊王几次警告我们再不说话,就要丢我们下车。。。  熊王很想念有JR, Yifen, Fluor坐他的车的日子。。。

Burger做了教练以后果然很有架势,我们A仔的训练不是在Salang才开始,而是在Tg Gemok码头就开始了。。。他吩咐Janet记录fundive buddies的潜水资格; 我记录这团的租geardive trips; Fluor记录这团所有人的医药纪录; 凯迪是A仔领队; 小明安排fundive buddies; 熊王-〉我忘了他负责什么,不过他都很忙,忙着处理琐碎的事情包括收钱。。。

到了Tg Gemok,分房,吃午餐,Gear Up, 准备出海啰。A仔组, Janet & Fluor buddy; 熊王 & 小明 buddy; Burger & 恐龙妹buddy(如果我没记错);凯迪 & buddy. 第一潜, Soyak Wreck, 浪很大,大到跳下去要到集合点,我们就花了5-10分钟和浪比赛。。。 fin到很累,还要麻烦buddies拉着我的手, 丢绳子给我。。。到了集合点又在花了点时间descend。。。谢谢熊王 ,凯迪 & 小明这么照顾我和Fluor,最后还害到熊王不但脚抽筋,还潜30分钟就Out of Air要和小明抱在一起Share air。。。

第二潜,Soyak island。。。印象中普普通通,可能刚经历过大浪的刺激,我不记得有什么特别事情,除了我偶尔快飘上去,小腿抽筋。。。欢迎Buddies 提供资料补充...

然后,冲凉,吃饭,"喝茶",聊天,睡觉。。。慢着。。。A仔还要上课啦。。。大概是Burger第一次给A仔上课,我们被不少这团里的路人甲乙丙围观。。。Burger讲课时很认真,不时还会严厉看着那些发出声音的"苍蝇buddy",不许他们干扰我们。。。

Day 1 结束。。。

Day 2 16/10
凌晨4-5点,一阵狂风暴雨把我,Fluor & 恐龙妹从睡梦中惊醒,赶快冲出去收衣,再倒头大睡。。。 全身酸痛中。。。

原本应该是9.30am的船潜改成10.30am. 闲着也是闲着,Burger教练就叫我们拿着Compass来个陆地练习。。。他先是解说一番,然后要我们用Compass 做不同的练习, 有三角型,四角型,六角型 ,没有型等等。。。Burger教练说试试看用CompassSalang Jetty platform的方向,找platformDC 的方向.

10.30am gear up。第一潜 Cebeh island, 这次Burger建议我用2weight 因为之前有时沉太多。。。结果。。。飘的次数增加了。。。 Buoyancy技术有待加强,改善。。。下次,我还是用3weight!  最后做safety stop 时,Burger教练就教 我们如何放SMB。由于我太容易飘,所以没得放SMB,得乖乖抓着石头做safety stop,我的buddy也无奈的陪在我身边。。。不好意思。。。 由于是在岛边,有浪冲来冲去,我穿的是短wet suit, 右手因此多了些美丽的花纹。。。

上船休息吃东西,这时A仔船和fundive船一起休息,buddy们就玩跳水,比赛游泳,比赛谁的Fin比较好等(幼稚)游戏松懈精神。。。

第二潜,Seafan garden, 这次状况好一点点,有机会放SMB,但是手忙脚乱。。。

第三潜, 夜潜, 我第一次夜潜, 看过论坛说过的Salang Jetty意外,蛮担心自己飘,不是很习惯黑暗中在水底的感觉。。。没什么安全感。。。不说我自己。。。这次夜潜,趣闻,艳闻不少 - 有人 在水里玩亲亲,结果吓到人家。。。你们还是一起玩海参比较好吧。。。(这是错误示范,小朋友/大朋友不要学叔叔,阿姨哦。。。)

不过呢。。。Burger教练对小明可是赞誉有加,因为他带领大家从platformDC时,不但会注意Compass,还会不时看大家有没有脱队。。。回到岸上后,YY, Kimi & 其他fundive buddies 还在DC欢迎我们完成夜潜,A 今日可待。。。(还有笔试,Navigation, Safety没考)

然后,冲凉,吃饭,考试!!!考完试后,该是轻松一下的时候。。。Burger不忘老本行,是时候来个仪式祝福新进DBU成员 (这次还有Brian的洋朋友参与) ,再来就是A仔的预祝成功典礼。。。可是为什么Janet就可以不用参加???

明天还有Navigation Safety考验。。。还是早点睡吧。。。

Day 3 17/10

A仔的最后一潜,岸潜在早上9点,要完成的任务是1) 水底Compass Amazing Race   2) 简易水底急救。

水底Compass Amazing Race 指的是先给你第一个任务,到达目的地后才知道下一个任务是什么. 想投机取巧?想都别想。。。Burger教练精明的很呢!我在进行第二关时,因为Compass是在Regulator(火狐的), Compass的位置又奇怪,花了些时间,在小明的协助下,我才习惯那个Compass位置,才找到正确方向。。。到了第三关,就轻易通过了。。。

简易水底急救是让我们帮在水底晕过去的buddy做简易急救,上升到水面。。。由于时间充足,我们都有轮流做晕过去的buddy和救人的buddy。听说熊王和小明在这个部分,有扮演爱恨情仇的情节。。。可是两个男人到底为了什么呢???

看似简单的两个任务,但因为上下水面,水底3-4次,其实是很累人的 。所以本来我们还想去1.30pm O仔的船潜,Burger教练不建议我们去,免得不小心中潜水病。与此同时,32FunDive buddy也要回家了,所以我们这些43夜的匆匆梳洗,就找他们拍照,说话去,有些则交换定情信物。。

为了小明,Burger教练特别提早准备了A仔证书给他。。。开心吧,小明?

3.30pm Magician Rock Dive – A仔后的第一个Fun Dive, 这是我第一次去不但看不到任何一个小岛,连浮标也没有的潜点。再次充满不安的感觉。不管了,照Burger的话去潜就是。Magician Rock蛮漂亮,可惜当天能见度不好。。。可能是紧张,finning变差,做Safety Stop时,顾着看Burger的指示做Safety Stop,气瓶快没气都没发觉,还要劳动Burger share air给我。。。

当晚还有夜潜,可是我累了,所以和Fluor Salang街上走走,看Elfred, KimSeng, Frankie买酒,在Elfred房间和他瞎聊(原来他还蛮会说冷笑话)FluorMr Bean L-size小熊的电话,等夜潜的buddy回来吃宵夜。。。

Day 4 18/10

疯狂的雄王和Fluor早上8点多做最后的岸潜。。。

收拾东西,买burger在船上吃,拍照,领A仔证书,回到Tg Gemok码头,吃肉骨茶,去Teluk Sari,採草药治Sandfly。。。都在傍晚6点以前无奈的完成。。。

回家的路上,难得我赏脸,在车上努力说话,熊王不懂得珍惜,还时不时就说要丢我下车。。。:@ :@ :@ 这也不是,那也不是。。。

~~~ ~~~

回复 551# foxmei

麻烦继续~

回复 551# foxmei

期待下文!!

对咯,继续写咧。。。
哪里有人只写前言就收工的。。。