佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows 7光碟教学篇

第一篇: 手动制造自己的Windows 7启动光碟ISO

有没有想过制造一张Windows 7光碟内集成自己的软件程式安装档?有些用户为了方便想在自己的Windows 7光碟集成自己喜好的软件尝试了使用Copy & Paste方法将Windows 7安装碟内的资料Copy出来再加入自己的软件/程式档案可是就是制造出来的碟总是Boot不到的,想用一些工具如Vlite来制造可是又麻烦而且Vlite本身的问题又多,现在我就趁有点空闲时间提供一个简单教学关于如何制造自己的自定义Windows 7启动光碟。为了方便会员,那么我就以看图说故事方式来教学好了。

第一步: 材料和最低配置确定:

1. Windows 7光碟一张或者Windows 7 ISO
2. 你想要制造光碟的电脑硬碟必须要最少要有8.4GB 或者16.8GB的免费空间
3. 容量150kb都不到的微软官方使用的Windows 7 ISO制造工具CDIMAGE, 会员可以从这里下载 (解压密码为carimember
4. 单面单层或者单面双层DVDR (若想烧录自己的启动光碟)

第二步: 准备和制造需要的资料夹

到C:\然后创立一个新的资料夹,将其命名为Win7

之后放入你的Windows 7光碟然后用Open方式将其打开然后将那些资料毫无保留的给Copy然后Paste到Win7资料夹内,如果你没有Windows 7光碟只是有Windows 7 ISO那么就将它解压然后将内的资料丢进Win7资料夹

然后在Win7开个资料夹命名Software然后将你要驱动或者程式的安装档一并放到这个software的资料夹内

*放你要软件时必须要留意Win7的总体资料夹容量最好别超过4.2GB (若打算烧录到一般DVDR)或者8.2GB(若打算烧录到DVDR DL)

在C:\处建立一个资料夹,将它名为CDIMAGE

然后将CDIMAGE放置于刚才所创立的CDIMAGE资料夹内

第三步: 打开command Prompt输入指令制造Windows 7 ISO

Windows XP电脑用户

按Start > Run...然后Run对话柜内输入cmd按Enter就会打开Command Prompt窗口

Windows Vista / 7电脑用户 (必须具备管理员权限)

按Start > All Programs > Accessories然后Right Click那个Command Prompt选择Run as Administrator打开Command Prompt窗口

然后输入以下指令将Command Prompt的指令瞄准CDIMAGE的资料夹

之后输入以下指令来开始制造Windows 7光碟,至于蓝色字体的MyDiscLabel属于自定义光碟标签名字,这个会员可以自定义标签名字,最多为33个英文字母,不支援英文以外的名字,若想要使用各个版本官方标签请参考下面

CDIMAGE -bC:\win7\boot\etfsboot.com -lMyDiscLabel -h -u2 -m C:\win7\ C:\win7.iso

为了避免会员打错,这里提供了输入法的参考:

CDIMAGE[SPACE空格]-bC:\win7\boot\etfsboot.com[SPACE空格]-lMyDiscLabel[SPACE空格]-h[SPACE空格]-u2[SPACE空格]-m[SPACE空格]C:\win7\ C:\win7.iso

若输入指令正确就会开始制造Windows 7的ISO镜像档

当完成后Command Prompt会显示完成制造

回到C:\会看到成功制造出来的Windows 7 ISO镜像档

之后用户可以透过使用烧录工具例如Windows 7的Windows Disc Image Burner或者Nero Express的Image,Project,Copy的Disc Image or Save Project将镜像使用烧录软件烧录到光碟内,完成后就恭喜,您制造的Windows 7光碟将可以boot了,制造光碟也在这里宣告完成。

Windows 7光碟官方标签一览表:

Windows 7 Starter 32-bit - GRMCSTFRER_EN_DVD
Windows 7 Home Basic 32-bit - GRMCHBFRER_EN_DVD
Windows 7 Home Premium 32-bit - GRMCHPFRER_EN_DVD
Windows 7 Professional 32-bit - GRMCPRFRER_EN_DVD
Windows 7 Ultimate 32-bit - GRMCULFRER_EN_DVD
Windows 7 Home Basic 64-bit - GRMCHBXFRER_EN_DVD
Windows 7 Home Premium 64-bit - GRMCHPXFRER_EN_DVD
Windows 7 Professional 64-bit - GRMCPRXFRER_EN_DVD
Windows 7 Ultimate 64-bit - GRMCULXFRER_EN_DVD

*迟点本人会附上CDIMAGE指令表供Advanced会员参考

注: 此为本人原著只供佳礼Windows专区会员作为参考,其他会员未经本人同意不得私自转载其它网站。

保留待用......

谢谢老师,你真多才多艺!

回复 1# Essential
谢谢提供这样好的教学篇。先收下了,迟点再试。

谢谢lz,我找很久了~~谢谢分享!

好東西!留下腳步供日後參考。。。多謝賜教!

Follow Us
真是好东西,可是请问这样做后还算是正版吗?

真是好东西,可是请问这样做后还算是正版吗?
skysim8 发表于 31-8-2010 01:22 AM

当然算,改装不代表盗版,如果我牵涉到公开Windows的Product Key或者破解微软的产品激活那么你可以说我涉及盗版行为,所以我建议你还是先去了解什么叫盗版吧

当然算,改装不代表盗版,如果我牵涉到公开Windows的Product Key或者破解微软的产品激活那么你可 ...
Essential 发表于 31-8-2010 01:32 AM

懒惰爬文,你告诉我比较亲切。
    可是你这么改后如果有发生电脑故障,软件损坏的话,还能得到保修吗?

懒惰爬文,你告诉我比较亲切。
    可是你这么改后如果有发生电脑故障,软件损坏的话,还能得 ...
skysim8 发表于 31-8-2010 01:35 AM

试问你所谓的软件是如何损坏?而我想问你试问你手上的原装光碟会因此被改造了导致从此无法使用吗?还有电脑发生故障和软件损坏和你使用改造光碟有什么关系?如果觉得不太信得过认为有问题的欢迎请用回自己手上的光碟安装好了

P/S:你若想要找理由打击我使用正版的话就随便吧,而且我这里祝你找到我帖子是针对盗版的

试问你所谓的软件是如何损坏?而我想问你试问你手上的原装光碟会因此被改造了导致从此无法使用吗 ...
Essential 发表于 31-8-2010 01:39 AM

只是个比喻,何必那么紧张?

P/S:原来你也会紧张

只是个比喻,何必那么紧张?
skysim8 发表于 31-8-2010 01:41 AM

我为何要紧张呢?其实我提供的是微软MSDN内部的官方办法,而且我还真替你心急呢,你一心想要想要用尽办法打击我的使用正版的话想点好的吧,不过恐怕你怎样也找不到,原因看我签名吧

我为何要紧张呢?其实我提供的是微软MSDN内部的官方办法,而且我还真替你心急呢,你一心想要想要 ...
Essential 发表于 31-8-2010 01:47 AM

你想太多了,我只是很仰慕你这么厉害,想看看您的大作而已,难道不可以吗?

P/S:可是您的签名跟您这帖的教学。

我这个教学是提供用户方便并当中不涉及任何盗版的破解行为,所以我的签名和这个教学有什么问题?我的鸡蛋内你有看到一根骨头吗?

ahem,喉咙不舒服一下。。
skysim8网友,其实这没有关系到盗版的。因为这个就好像软件的easter egg,可以拿到不可思议的效果。所以我看你和Essential网友可以停止讨论不必要的话题,谢谢合作。

第一篇: 手动制造自己的Windows 7启动光碟ISO

有没有想过制造一张Windows 7光碟内集成自己的软件程式安装 ...
Essential 发表于 13-7-2010 06:11 AM

LZ,有问题请教。

我想要再安装win7的时候一次过把第三方软件业装好,请问这个办得到吗?

p/s: microsoft office, firefox and etc....

LZ,有问题请教。

我想要再安装win7的时候一次过把第三方软件业装好,请问这个办得到吗?

p ...
kennethwch 发表于 13-9-2010 10:22 AM

lz已经说明了 "然后在Win7开个资料夹命名Software然后将你要驱动或者程式的安装档一并放到这个software的资料夹内"

lz已经说明了 "然后在Win7开个资料夹命名Software然后将你要驱动或者程式的安装档一并放到这个software的 ...
jogerhan 发表于 25-9-2010 11:29 AM

请注意,我不是想把software放在同一个光碟,而是一次过装好

留一脚先..........

超级感谢实在很好用的技术。。。。。。。带来方便谢谢!