佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackythio

到底在银行做工真的这么好吗?

关闭 [复制链接]
只有diploma可以申请bank的工吗?

请问做 sales 的话哪家 银行的 待遇 比较好呢?

clerk level:
成绩根本就不用怎样棒,SPM 有C有D的都能进,因为银行通常不会请成绩超好的做clerk,因为这么优秀的人肯定做不长。。。。而且做银行旧了,你的英语自然会变好,clerk做到Manager,月如五位数的大有人在。

Degree Holder:
a)Non Sales:什么科系都能,但成绩一定要三以上(其实有3。5交好)加上面试时英语要好,再加面试表现比较好才能进
b)Sales:虽然注明要3。0以上,其实没有都能,毕竟很多朋友进Sales的有没有3。
HR 很现实的,成绩好就问你要选Sales 还是 Non Sales,不好就讲只有Sales 的 Vacancy,因为Sales 的试用期时没做好就要自动丢信说bye bye。相反non Sales (Officer)是要较有保证的,毕竟operation不能时常缺人
但如果你做Sales做得好,升职机会较Non Sales的来的快,逼近SAles 只用figure就能说明表现,non Sales 的还要看很多因数

希望我的说明能解决大家的犹疑

我也是做collection...
cfchan2004 发表于 19-7-2010 11:20 PM

做collection, 是什么意思?

回复  senishy

我是刚毕业在银行实习然后直接convert..
汶瑾·漢祥 发表于 7-2-2012 08:19 PM

冒昧的问下,你说你是做幕后的,请问你的工作范围是怎样的?

回复 210# Rexton

有缘无份.......突然不请人了.....目前即将开工,螃蟹银行,多多指教~~~

Follow Us
clerk level:
成绩根本就不用怎样棒,SPM 有C有D的都能进,因为银行通常不会请成绩超好的做clerk,因为这 ...
funhoe 发表于 3-3-2012 02:49 AM

degree - second upper, advanced dip cgpa - 3.41
他打来直接说没有non sales, 问我要做sales 吗
那么样,只有first class 才能有选择的余地了
我命真苦

degree - second upper, advanced dip cgpa - 3.41
他打来直接说没有non sales, 问我要做s ...
蜡笔小葵 发表于 8-3-2012 12:07 AM

我朋友3。4多也是只是有sales的offer而已我是3。7++,他就问我要选哪一个。。。。
而且我跟我朋友是同一天收到电话的。。。。。。
我有朋友 3。6++ 和3。8++都有non sales 的interview但最后也是没成功....

回复 249# funhoe

好。。。我对它死心了。。
只怪自己当初没用功读书

什么银行的 sales 好做?

回复  funhoe

好。。。我对它死心了。。
只怪自己当初没用功读书

什么银行的 sal ...
蜡笔小葵 发表于 8-3-2012 12:19 AM

PBB 的底薪高,有些有commission有些没有
其他的不是很清楚
其实假如你能成为top sales,尤其是loan sales,那你的前途与钱途都会很好
hit到target花红够力的,十多二十个月
有些银行九时个月都见过

回复 251# funhoe

top sales...
我根本不敢想。。。
我只怕银行嫌我无能炒掉我罢了

话说,银行sales, 找client 。。。怎么找。。
我network很小很小而已。。。。。

进了non sales基本上是不会被炒的
sales 的话,头三个月没业绩的话,自己要醒目说bye bye 了,
还有很多银行可以申请啊,你去试试看吧

回复 243# funhoe

除了英文要好,马来文需要好吗?不然面对多数友族会不会说不顺。。

回复 254# xuanling

其实做clerk不需要很好的英文和国语的。。。
你有认识人就比较容易进咯

回复 255# funhoe

哦。。这么说non sales 和sales马来文也要好咯。。我很差。。糟糕

真得很好,沒事做上cari,還是一樣可以出花紅。

回复  funhoe

top sales...
我根本不敢想。。。
我只怕银行嫌我无能炒掉我罢了

话 ...
蜡笔小葵 发表于 9-3-2012 04:06 AM

进了才讲

回复 258# mingshi

你是要看我怎样死是吗?

不看你的贴还好。。
看完你的贴。。。 真的觉得你好可怜哦

有没有得睡饱饱的?

有没有人在standard chartered工作?如果是在branch做non sales的是怎样的情况?

求~~~

回复  mingshi

你是要看我怎样死是吗?

不看你的贴还好。。
看完你的贴。。。 真的觉得你 ...
蜡笔小葵 发表于 15-3-2012 07:43 PM

死了,怎样和你chat zek